Das Hotel war sauber und in einem ordentlichen Zustand. Wenn sie lediglich eine Schlafunterkunft suchen, dann ist dieses Hotel schon zu empfehlen. Wenn sie jedoch Wellness-Urlaub machen möchten, dann gibt es nur eine Devise: Finger weg! Da gibt es in Bad Birnbach einige bessere Möglichkeiten.
Die Zimmer sind groß und sauber. Daran gibt es nichts auszusetzen.
Das Essen war in Ordnung aber eben nichts besonderes. Für ein 4-Sterne Hotel war es eindeutig zu wenig. Das Frühstück war keinesfalls, wie vom Hotel genannt "First-Class", und zum Abendessen gab es zum Beispiel einen "leckeren" Nachtisch, bestehend aus kaltem Griesbrei und Marmelade.
Leider ist die Rezeption nur bis 18(!) Uhr besetzt. Falls man danach Probleme hat, weist ein Zettel daraufhin, doch einfach die Polzei zu rufen! Ansonsten war die Dame an der Rezeption bemüht und freundlich. Die benutzten Teller beim Essen blieben schon mal gerne etwas länger am Tisch stehen. Dies liegt wahrscheinlich daran, dass nur eine (!) Servicekraft arbeitet.
Das Hotel liegt oberhalb von Bad Birnbach und bietet somit einen schönen Blick vom Balkon. Zudem ist man nur wenige Geh-Minuten von den Rottal-Thermen entfernt.
- Wellness
- Sport
Jetzt der größte Schwachpunkt: Aufgrund eines Werbe-Flyers hatten wir ein Wellness-Angebot incl. dreier Anwendungen gebucht. Erst vor Ort erfuhren wir anhand eines Zettels, dass das gesamte Massage-Team erkrankt (!?) sei und nur eine Dame aushelfen würde. Dies hätte somit zur Konsequenz gehabt, dass wir als Paar natürlich nur nacheinander unsere Anwendungen bekommen hätten, und uns dann eben auch dementsprechend oft gesehen hätten. Beim Einchecken konnten uns noch keine Termine der Anwedungen genannt werden. Als wir am nächsten Tag fühmorgens nachfragten, war die alleinige Dame der Anwendungen sichtlich überfordert. Kein Wunder, wenn man alleine in einem Hotel sämtliche Anwendungen machen muß. Schließlich stand kein Termin und wir reisten fühzeitig ab. Meiner Meinung nach, wurde das Hotel aus welchen Gründen auch immer, vom kompletten Team verlassen und improvisiert derzeit lediglich. Dies zeigt sich auch an der nicht gerade üblichen Einrichtung des Wellness-Bereiches. Nebenbei bemerkt ist die Sauna mickrig und ohne Außenbereich zum Abkühlen. Die in der Werbung angepriesene Infrarot-Wärmekabine kostet natürlich extra.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |