Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Peter (51-55)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit dem Charme einer Rehaklinik

Wir hatten eine pauschales Wellnesswochenende mit Halbpension gebucht. Im Paket enthalten war ein 3 1/2 stündiger Aufenthalt in der Therme, je ein Cleopatrabad im hauseigenen Wellnessbereich sowie je ein 5 Euro Gutschein ebenfalls für Leistungen im Wellnessbereich. Die Anmeldung für Wellnessleistungen werden nur von 8:00 - 8:20 und 10:00 - 10:40 entgegengenommen. Da "Wellness" für uns nicht früh morgens beginnt versuchten wir zum zweiten Zeitpunkt Termine zur Massage, Fußpflege oder ähnliches zu erhalten. Leider war für Samstag kein Termin mehr frei und Sonntags ist der Wellnessbereich geschlossen. Insofern entpuppten sich die beiden Gutscheine als Frace. Für das Cleopatra Bad waren wir für Samstag 15:20 - 15:40 fest vorgebucht - leider hat dies die Gestaltung des Nachmittags in 2 Teile gerissen.

• Das beste an den Zimmern ist die Größe sowie eine separate Toilette im Bad. Wir hatten eine Badewanne mit Duschvorhang - leider war der Duschschlauch so kurz dass ich nur gebückt und verrenkt Haare waschen konnte. Der Fernseher ist ein älteres Modell - dem großen Zimmer würde ein Flat gut zu Gesicht stehen. Eine Radio gab es ebenfalls nicht. Wir hatten eine große Terasse mit Tisch, Stühlen und 2 älteren Liegen ohne Auflage. Da es ein Erdgeschoßzimmer war konnte man über Nacht die große Schiebetüre nicht offen lassen. Eine andere Möglichkeit zu Lüften gibt es nicht. Von Vorteil ist die kleine Küche welche mit einer Türe vom Schlafzimmer abgetrennt ist und dadurch keine Gräusche vom Gang mehr durchläßt. Minibar gab es keine - auch kein Wasser oder Obst, kein "Betthupferl", nichts... Die Küche ist gut ausgerüstet, Zweiflammenherd, Spüle, Kaffemaschine, sogar eine Spülmaschine wäre da. Im Bad gab es eine Cremeseifenspender vom Billigdiscounter - sonst nichts!

• Schlecht
  • Die Gastronomie besteht aus dem Restaurantbereich mit angrenzender Bar, die wir allerdings nicht besucht hatten. Das Abendessen wird in zwei Schichten serviert, um 17:30 und um 19:30. Die Hauptspeise für das Fünfgängemenü muss am Vorabend ausgewählt werden (Salat - Suppe - Sorbet - Hauptgang - Dessert). Die Portionen sind sehr klein. Am Samstag 5 cm² Schnitzel mit 12 Stück Pommes und Gemüse. Das ganze lauwarm und die Pommes lapprig. Wir haben später noch eine Pizza geholt... Eine 4 - Sterne Gastonomie stelle ich mir anders vor.

• Schlecht
  • Das Zimmer wurde an diesem Wochenende von keinem Zimmermädchen besucht. Laut den Unterlagen die uns die freundliche Mitarbeiterin an der Rezeption überließ werden die Zimmer am Montag, Mittwoch und Freitag gereinigt. So bleiben also die Gläser ungespült und die Betten ungemacht. Die Rezeption war öfter nicht besetzt so dass offene Fragen (Badebus) nicht kurzfristig geklärt werden können. Das Personal in der Gaststätte ist personell unterbesetzt und hoffnungslos überfordert. Fehlendes Besteck wird mit bloßen Händen gebracht. Unhygienisch! Zum Frühstück dauert es ewig bis eine Tisch neu eingedeckt ist. Leider kann die herzerfrischende Freundlichkeit des Personals nicht über diese Mißstände hinwegtäuschen.

• Das Hotel liegt, wie der Name schon sagt, ruhig auf einer Anhöhe mit schöner Aussicht über das Rottal. Die Wanderwege sind schnell zu erreichen. Leider ist die Beschilderung auf dem Hotelareal mehr als dürftig. Außer einer groben Richtungsangabe zur Therme sind die Wege unbeschildert und nicht nur wir sind erstmal in die falsche Richtung gelaufen. Zum neuen Marktplatz sind es zu Fuß ein paar Minuten. Etwas weiter finden sich gemütliche Gaststätten und ein "Kramerladen" für Einkäufe.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum existiert nicht mehr - angeblich waren es alte Geräte die ausgetauscht werden. Ich frage mich warum man die nicht erst dann wegbringt wenn die neuen angeliefert werden? Der Saunabereich unterstreicht den Rehaklink - Eindruck. Er wirkt kühl und schmuddelig. Saunatücher gibt es keine. Wie soll man den Saunabereich nutzen mit einem Badetuch aus dem Zimmer das zudem nicht gewechselt wird? Eine WLAN - Internetzugang wie er bei 4-Sterne Hotels mittlerweile üblich ist fehlt ebenfalls.

Preis-Leistung
      Schlecht

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter

Wir haben 83 % Weiterempfehlung bei 4,8 Benotung. Die Mehrzahl fühlt sich wohl in unserer Rehaklinik. 129 € für 2 Tage inkl. Frühstück, HP, Cleopatrabad und Eintritt in die Terme. Sie wohnen in 50 m² in absoluter Traumlage bekommen vier Mahlzeiten und der Termin zur Massage, den wir Ihnen anbieten passt leider nicht ? Essenzeiten passen auch nicht ? Das Essen passt auch nicht...von einer Minibar ist nirgends die Rede... Sauna ? schmuddelig = wird tgl gereinigt. Bilder siehe Internet. Ausschilderung ? Jeder bekommt einen Ortsplan bei Anreise, Fragen hilft auch.