Ca 50 Suiten über 2 Stockwerke verteilt (vom Eingang ebenerdig und darüberliegendes Stockwerk), Rezeption (nur tagsüber besetzt) ebenerdig, Sauna im oberen Stock, Anwendungen (Massage, Kosmetik) und Restaurant im Untergeschoss (da in den Hang gebaut und Eingang im "mittleren" Geschoss nenne ich diese vollständig mit Fenstern (kein Keller) versehen geschoss "Untergeschoss", mit Fahrstuhl zu erreichen). Das Hotel ist sehr sauber und gut möbliert. Frühstück ist inclusive, Halbpension bei unserem Pauschalangebot eingeschlossen (sonst 15€) Getränke extra. Sauna inklusive, 20min Massage (Wert ca. 18€) bei unserem Pauschalangebot inklusive sowie eine Flasche Sekt auf dem Zimmer (meine Frau war begeistert). Wie in Bad Birnbach üblich sind die Gäste aus Deutschland und Österreich aus der reiferen Generation.
Die durchweg überaus freundlichen Damen und Herren des Hauses machen den Urlaub zum Genuss. Jederzeit ein offenes Ohr und freundliche Worte. Das Abendessen ist gut organisiert (Vorauswahl am Tag zuvor aus 2 Menues, jew. 17:30 oder 19:30 wird zu Tisch gebeten.
Das Apartment Hotel Birnbachhöhe liegt ruhig gleich am Ortseingang von Bad Birnbach oberhalb der Ortschaft. Dies erlaubt einen imposanten Blick über die Umgebung. Zu Fuss durch den Park kann man schnell die Rottal Therme erreichen (etwa 200m) und spart sich dadurch den Wagen zu starten / den gebührenpflichtigen Thermenparkplatz zu verwenden (Sonntag frei). Ins neue "Zentrum" ist es etwa genausoweit, der alte Ortskern (Kirche, Biergarten, ...) etwa 500m entfernt (jew. bergab, was den Heimweg erschwert ;>). Das gesamte Rottal steht einem zur Verfügung sowie die Thermen und die Golfplätze hier un in den angrenzenden Gemeinden. Ausflüge nach Österreich.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Anna & Dieter |