Zimmer: 70, Aufzüge: 2, Zustand: gut, Sauberkeit: gut, Gästestruktur: Touristen, Geschäftsleute. Das Haus ist nicht klimatisiert. Zum Zeitpunkt meines Besuchs war es sehr warm in Berlin. In den Zimmern war es daher auch recht warm. Da mein Zimmer sein Fenster zum ruhigen Hinterhof hatte, konnte ich in der Nacht mit offenem Fenster schlafen. Nachts wurde es dann etwas frischer. Auf Anfrage wurde mir auch ein Ventilator ins Zimmer gestellt. Bei früheren Besuchen mit "normaleren" Temperaturen war das Raumklima nie ein Problem.
Bad: Das Bad hat etwa 4,7 qm. Seife/Duschgel gibt es über jeweils stationäre Spender an der Wand. Ablagemöglichkeiten: Waschtisch und Sims über der Toilette. Das Bad hat ein eigenes Fenster. Alles ist sauber und makellos. Zimmer: Das Zimmer (ohne Bad und Flur) hat gut 14 qm (etwas schwer zu schätzen, da eine Wand geschwungen verläuft). Zwei Betten mit 90 x 200 cm stehen nebeneinander. Ein Schreibtisch ist vorhanden, er ist als solcher auch nutzbar. Fernseher: LCD, Größe etwa 80 cm Diagonale. Der Safe ist kostenlos nutzbar. Die Größe reicht für Personalpapiere und ein Mobiltelefon oder eine kleine Kompaktkamera. Größere Geräte wie Laptops oder Tablets passen da in keinem Fall rein. Der Kleiderschrank hat ausreichend Hänger und 4 Ablagefächer. Die Minibar ist bestückt und lautlos. Strom im Zimmer gibt es nur, wenn die Karte am Eingang in einen Schlitz gesteckt wird. WiFi ist im ganzen Hotel vorhanden und kostenlos. Die Bandbreite ist gut (ich messe 678kB down, 298kB up). Auf jeder Seite des Doppelbetts und am Schreibtisch gibt es eine Schuko-Steckdose. In diesem Zimmer habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Das Frühstücksbuffet bietet reichlich und vielfältige Dinge. Der Tee-Trinker findet diverse lose Teesorten, die er sich in einer geeigeten Kanne mit Hängesieb selbst aufgießen kann. Brot, Käse, Wurst, Marmeladen und Honig. Außerdem Cornflakes-Produkte, Quarkspeisen und Joghurts. Alles ansprechend dargeboten.
Das Personal ist geschult und diszipliniert. Es ist ansprechbar und freundlich. Es war eine sehr angenehme Atmosphäre.
Das Hotel iiegt direkt am U-Bahnhof Wilmersdorfer Str. Damit besteht ein guter Zugang zum Flughafen Tegel (TXL) und zum Hauptbahnhof. Die Wilmersdorfer Str. ist eine Fußgängerzone mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife