Das Hotel hat 8 Stockwerke, wobei die 8. Etage der Frühstücksraum ist, der bei klarem Wetter einen Blick bis zum Vatikan bietet. Die Aussicht über die Dächer Roms ist wirklich atemberaubend. Das Frühstück war ein normales kontinenales Frühstüch ohne Extras. Bedienung gab es nicht. Das Haus ist zwar etwas abgewohnt, aber in einem sehr sasuberen Zustand. Die Zimmergröße ist ungewöhnlich klein, aber ausreichend. Die Einzelzimmer sind extrem winzig. Das Haus war international besetzt mit jeder Altersklasse. Für Übernachtungen reicht das Hotel voll und ganz. Uns hat es wegen der zentralen Lage ausgesprochen gut gefallen. Unsere Empfehlung: wenn man aus dem Hotel rauskommt und nach links geht und die nächste links in die Via Amiterno geht, findet man die Pizzeria La Mosca Matta (das untere der drei Lokale) Dort gibt es ein 3-Gänge-Menü mit Wein und Wasser und Magenbitter, Vorspeisenteller, knusprige Pizza oder Pasta und sehr leckeren Nachtisch für EUR 13,00. Um 8.30 standen die Römer Schlange vor dem Lokal.
Wie schon erwähnt: die Zimmer waren nicht sehr groß aber ausgesprochen sauber. Der Zustand des Gesamthauses war etwas abgewohnt, aber gepflegt.
Da es sich um ein Frühstückshotel handelt, kann ich auch nur über das Frühstück berichten. Es war ein ganz normales kontinentales Frühstück. Bis auf die grandiose Aussicht bot der Frühstücksraum keine besondere Atmosphäre.
Das Personal an der Rezeption und das Zimmermädchen waren sehr freundlich. Da wir um 12 Uhr die Zimmer räumen mussten, aber erst um 14.00 Uhr zum Flughafen abgeholt wurden, baten wir gegen 10 Uhr um Aufbewahrung des Gepäcks, damit wir noch einige Besichtigungen machen konnten. Die wurde ausgesprochen freundlich und bereitwillig durchgeführt. Beschwerden hatten wir nicht. Wie gesagt, das Hotel was sehr sauber.
Das Hotel liegt direkt an einer Haupstraße, der Via Magna Grecia. Wir hatten ein Zimmer zum Hof, dort war von der Straße nichts zu hören. Vom Flughafen benötigte man etwa 1/2 Stunde. Die Metro Linie Nr. 1 (Vatikan - Cinecita) war direkt um die Ecke. Zu Fuß konnte man innerhalb von 10 Minuten die Basilika S. Giovanni in Laterano erreichen, Zum Colosseo benötigte man etwa 20 Minuten. Und innerhalb von ca. 20 Minuten war man mit der Metro im Vatikan. Also alles sehr günstig.
- Geschäftsreise
Es gab einen kostenlosen Internetzugang, Sonst kein Programm bis auf den Fernseher mit einem deutschen Sender.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2005 |
Reisegrund: | Arbeit |