Sicher sind die Möbel in der Eingangshalle etwas aus der Mode gekommen, obwohl dies eher eine Geschmacksache ist und es wirkt alles etwas bieder, aber das machen die Mitarbeiter, vor allem der Chef persönlich, wieder weg. Auch hier und da sind leichte Mängel sichtbar.....die Lage ist etwas abseits, dafür ist die Aussicht einfach nur grandios, wir hatten ein Familienzimmer für 3 Personen mit Balkon und Sonne den ganzen Tag, da gibt es absolut nix zu meckern. Allerdings glaub ich auch, dass hätten wir ein Zimmer zum Parkplatz hin gehabt, wäre meine Kritik nicht so positiv ausgefallen. Aber das es nur ein Hotel für ältere Gäste ist glaub ich kaum, wenn ich mich erinnere, waren auch Jüngere dort und die Feierlichkeiten waren nicht für für Achtzigjährige.
Wie immer sind uns fast überall die Toiletten zu niedrig angebracht. Für große Menschen ist es fast unmöglich zu duschen, aber irgendwie geht alles. Wir hatten überhaupt keine schlechten Betten, ich hab geschlafen wie Gott in Frankreich. Der Wasserkocher ist so eine gute Idee, wir hatten ein Familienzimmer, 2 Räume, 2 Balkone, 2 Fernseher....worüber sollte ich denn jetzt meckern? Das mir die Einrichtung nicht gefällt oder die Farbe der Tapete? Die Lampen zu hoch angebracht waren.....das Fliesen hygienischer sind als Teppich? Nein, wir haben uns alle 3 nur einfach sehr wohl dort gefühlt. Auch wenn alles nicht hochmodern gewesen ist
Das Frühstück war nicht einfach so so, es war wirklich gut. Es gab einfach alles, besonders lecker ist das Brot gewesen sowie die verschiedenen Brötchen, also so viel verschiedene gibt es sonst nicht. Der Kaffee war nicht einfach nur ok, uns hat dieser hervorragend geschmeckt. Das Auffüllen der Speisen war nie schleppend, ich frag mich gerade, ob die Schreiberin und wir in verschiedenen Hotels gewesen sind. Leider haben wir nicht a la Carte gegessen, können die Speisen daher nicht beurteilen. Beim Buffet allerdings war alles wunderbar, es war für jeden etwas dabei, viel Auswahl und leckeren Nachtisch. Die feste Platzordnung hat uns sehr zugesagt, und es ist für uns kein Problem, morgens mitzuteilen, ob wir abends im Hotel essen oder auswärts. Und obwohl die Möglichkeiten vom Hotel scheinbar unbegrenzt ist Gäste zum Essen zu platzieren, da es einige Räume zusätzlich gibt, wirkt alles ziemlich ruhig und wenn es etwas zu meckern gibt, betrifft es eher die Gäste selbst, die sich nicht benehmen können oder mit Turnhose und Schlappen zum Abendessen gehen.
Eigentlich müssten wir 6 Sterne plus plus plus geben.....zu schreiben, wie von einer anderen Schreiberin, die Mitarbeiter sind bemüht gewesen, geht eigentlich gar nicht. Manchmal liegt es auch an den Menschen selber, wie sie mit den Mitarbeiter umgehen. Der Check in war super schnell erledigt, mit Witz und Charme. Wir haben an beiden Tagen das Buffet am Abend gehabt, die Speisen waren nicht nur "ging so", nein, sie waren wirklich lecker. Aber das Entscheidende war einfach, die Mitarbeiter waren flink, aber nicht zu schnell, beim Frühstück ergaben sich Gespräche, Anregungen, was wir, die Gäste, sich noch so alles anschauen könnten, wir sprachen mit einer Dame ursprünglich aus Ungarn, mit einer anderen Dame, die uns auf den Kreuzberg aufmerksam gemacht hat und welche nach 1 Tag wußte, dass mein Bruder Milchkaffee trank und zwar 2 Stück zum Frühstück. Das nennen wir guten Service. Und das ist unter anderem auch der Grund, warum wir dort wieder hinfahren werden. Irgendwie hatte man zu jederzeit das Gefühl, dort schon einmal gewesen zu sein. Und es war nix aufgesetzt.....
Uns hat die Lage gefallen, auch wenn es von Poppenhausen doch 4km entfernt ist. Soviel Ruhe kann man kaum aushalten, DU sitzt auf dem Balkon und schaust in die Rhön, da denkt man nicht mehr, da genießt man nur noch. Allerdings ohne Auto ist man schon aufgeschmissen. Ansonsten Fulda ist nicht weit weg, die Wasserkuppe gleich um die Ecke, nette Orte, nette Leute.....was will ich denn mehr? Die Ausschilderung beginnend in Poppenhausen führte uns ohne Probleme zum Hotel, nur sollten die Schilder mal kräftigere Farben bekommen.
Es gab Wellness und Hallenbad, wir haben es aber nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Sabine und Lutz |
Liebe Frau Sabine, lieber Herr Lutz, vielen Dank für Ihre freundliche und sehr gute Bewertung und die Zeit die Sie sich genommen haben, um uns Ihre persönlichen Eindrücke, auch sehr ausführlich, vielen Dank dafür, mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Gern geben wir Ihr Lob an unsere Kollegen weiter. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen und bewirten zu dürfen. Mit BESTen Grüßen Uwe Rettig und Team