Das von außen recht unscheinbare Hotel verfügt über 70 Zimmer, fünf Suiten sowie fünf Ferienwohnungen, die allesamt eher für den Business-Trip ausgerüstet sind. Ein Restaurant im Eingangsbereich, ein Kaminzimmer und ein kleiner Wellness-Bereich sind auch noch dabei. Für Geschäftliches bietet das Hotel 3 modern ausgestattete Konferenzräume. Keine Angaben
Die Zimmer sind teilweise sehr klein, wobei von der Ausstattung alles vorhanden ist, was man (auch auf Business-Tripps) braucht. Ausreichend Stauraum in den Schränken, ein Schreibtisch, Telefon, TV und Anbindung an den hauseigenen WLAN-Hotspot. Das Bad ist auch äußerst klein und verfügt auch in den Doppelzimmern leider nur über ein Waschbecken.
Restaurant und Bar sind gut zu erreichen und ausreichend groß. Die Küche ist relativ gut, wenn auch nichts besonderes (Ein trockenes Schnitzel mit trockenen Kroketten ist eben nicht jedermanns Geschmack :). Über das Frühstücksbuffet läßt sich nicht meckern. Hier wäre es schön, wenn nicht schon 45 Minuten vor "Frühstücks-Ende" die Hälfte des Buffets leer wäre. Außerdem hätte ich in so einem Haus Nutella z. B. schön angerichtet, anstatt einfach nur ein Glas Nutella zu öffnen und es mit einem Löffel auf den Tisch zu stellen.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht ganz so zufrieden, da man in einem 4-Sterne-Haus hier mehr erwarten hätte können. Die Betten wurden äußerst lieblos gemacht. Das heißt, die Decken wurden irgendwie zusammengelegt (relativ schlampig) und nicht einmal glattgestrichen. Das Kissen wurde auch nicht ausgeschüttelt. Im Seifen- und Duschgel-Spender des Bads befand sich exakt derselbe Inhalt (beschrieben u. a. mit Schampoo :) und die Flaschen wurden mit der Rückseite nach vorne in die Halterungen gehängt (von denen eine schon herausgebrochen war). In der Dusche fand sich außerdem Schimmel an der Wand. Beim Frühstücksbuffet wird man auch mal an einen anderen Tisch geschickt, damit das Personal den aktuellen Tisch nicht decken braucht. Zwar sind dies nur Kleinigkeiten, jedoch kann man von einem 4-Sterne-Haus hier etwas mehr erwarten.
Das Hotel liegt direkt am historischen Stadtzentrum, welches so durch einen ca. fünfminütigen Spaziergang erreicht werden kann. Quedlinburg selbst bietet als kleines Städtchen nicht sonderlich viele Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, doch lohnt sich ein Besuch der Altstadt allemal. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht in Anspruch genommen, jedoch fährt ganz in der Nähe stündlich die "Quedlinburger Bimmelbahn" durch die Stadt. Parkmöglichkeiten sind für PKW reichlich vorhanden. Busse haben es da etwas schwerer.
Der Wellness-Bereich wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Zusätzlich gibt's jedoch noch einen Fahrrad-Verleih, bei dem man äußerst unkompliziert für 2,50 EUR/Std. ein Fahrrad ausleihen könnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Vielen Dank für das Lob und die Empfehlung des Hotels. Wir freuen uns, wenn es Ihnen gefiel - denn das ist unser täglicher Lohn. Ihre Gastgeber vom Hotel Schlossmühle aus Quedlinburg