Frank (61-65)
Verreist als Familie • April 2025 • 1 Woche • Stadt
Essen top, ansonsten nicht empfehlenswert.

Lage zentral am Hauptbahnhof, Hotel etwas in die Jahre gekommen, Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, gute Verkehrsanbindung um die Stadt zu erkunden.

• Sehr schlecht
  • Die gebuchte Aufbettung wurde bei der Anreise vergessen, so dass eine Person zwei Nächte auf einer sehr unbequemen Couch verbringen musste, bis dann ein Zustellbett verfügbar war. Viel schlimmer aber war die mangelnde Sauberkeit und das sehr unfreundliche Reinigungspersonal. Der Teppich ist abgewohnt und müsste ab und zu auch einmal gesaugt werden. Mindestens eine Person hat sich im Zimmer ein Hautekzem am gesamten Körper zugezogen.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot war sehr gut und das dortige Personal freundlich und motiviert! Top!! Mangelhaft empfanden wir die Bar, Servietten wurden mehrfach benutzt, so dass wir lieber umliegende Möglichkeiten genutzt haben.

• Beim Check in bekamen wir keinerlei Informationen über das Hotel, wie sonst üblich. Dadurch haben wir auch erst später erfahren, dass eine Zimmerreinigung angemeldet werden muss. Für ein Vier Sterne Hotel sollte die Reinigung der Zimmer eigentlich selbstverständlich sein. Ansonsten waren die Mitarbeiter von mangelhaft (die Dame bei der Anreise) bis kompetent bei der Hilfe von Problemlösungen.

• Nur wenige Meter vom Hauptbahnhof, allerdings viele zwielichtige Personen in der Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife