Heinz (46-50)
Verreist als Familie • August 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Kurztripp nach Bremen

Großes, altes Hotel, das insgesamt eng, dunkel und erdrückend wirkte. Teilweise auch unübersichtlich. Selbst die Rezeption war sehr beengt. Schlechtes Preis-Leistungsverhältnis. Hoteleigene Tiefgarage war vorhanden, jedoch voller Gerümpel. An mehreren Stellen keine Stehhöhe für mich (1,89 m). Preis der Tiefgarage pro Tag: 10 Euro. Gästestruktur: Alt und jung und viele Gruppenreisenden. Wohl nur reines Übernachtungshotel. Hotel ist für einen längeren Aufenthalt nicht geeignet und auch nicht empfehlenswert, für einen Kurztripp nur notfalls. Vorteil für Reisende mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Nähe zum Bahnhof. Der Ratskeller in der Stadt gehört zum Hotel. Fast mehr Museum als Restaurant. Wir haben dort aber ganz gut gegessen. Restaurantrechnung aufbewahren, das Hotel erstattet einen Rabatt.

• Schlecht
  • Die von uns belegten Zimmer waren zwar sehr geräumig, jedoch dringend "grund"-renovierungsbedürftig. Einige halbherzige Schönheitsreparaturen (z.B. Badfliesen wurden überlackiert) sind wohl schon gemacht worden. Mobiliar war abgewohnt und für ein 4-Sterne-Hotel nicht angemessen. Der Lärm durch die wenige Metern vom Fenster entfernte Hochstraße war ziemlich heftig. Trotz sommerlicher Temperaturen konnten wir nur mit geschlossenem Fenster schlafen. Die in 4-Sterne-Hotels sonst üblichen Standards (Minibar, TV usw.) waren jedoch vorhanden. Unzumutbar waren die völlig heruntergelegenen Matrazen. Die Zimmer waren zwar sauber, machten jedoch dadurch, dass sie so abgewohnt waren, keinen odentlichen Eindruck. Da wir nur über das Wochenende im Hotel waren, haben wir keine Extraleistungen/Service in Anspruch genommen.

• Qualität und Quantität der Speisen waren durchschnittlich. Angenehm: Es gab auch Sekt zum Frühstück. Das Frühstücksbuffet war flächenmäßig für die vielen Gäste zu klein. Das Personal kam mit dem Nachlegen daher schlecht nach, war aber sehr bemüht. Auch hier war vieles bedrückend eng.

• In 4-Sterne-Hotels übliche Serviceleistungen wurden angeboten, aber von uns nicht in Anspruch genommen. Die Bedienungen beim Frühstück und in der Hotelbar waren freundlich und bemüht. Da in dem Hotel viele Gruppenreisenden abgestiegen sind, war der Frühstrücksraum ensprechend beengt und laut. Die Rezeption schien mit dem Gästevolumen leicht überfordert.

• Hotel liegt direkt am Haupt-Bahnhof. Gute Verkehrsanbindung und relativ nah zur Innenstadt (vielleicht 10 Minuten zu Fuß). Mehrere Nachbarhotels sind vorhanden.

• Geschäftsreise

Es gab ein Schwimmbad, ich war allerdings nicht drin. Die Hotelbar war auch von der Straße aus zugänglich, daher gab es dort nicht nur Hotelgäste. Hotelbar war insgesamt o.k..

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht