Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig unmittelbar am Hauptbahnhof und nahe der sehr schönen Altstadt. Die meisten Straßenbahnlinien sind in 100m Fußweg zu erreichen. Für Autofahrer empfehle ich die DB Tiefgarage (pro Tag €12,--), der Ausgang liegt schräg gegenüber vom Hotel und auch SUVs können dort stressfrei einparken. Der Hotelparkplatz an der Sonntagsgasse (ist nur Einfahrt, keine richtige Straße) soll extrem eng sein. Wir haben das Hotel für eine Städtetour mit einem Arrangement gebucht und waren hochzufrieden. Alles hat hervorragend geklappt. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Wir empfehlen Zimmer zu reservieren, die nicht zur Bahnhofstraße gelegen ist. Durch die ständigen Straßenbahnen dürften diese Zimmer nicht sehr ruhig sein, wir hatten eine Suite zum Juri-Gagarin-Ring und haben gut geschlafen. Das Hotel war gut frequentiert, das Publikum bestand aus Touristen und Geschäftsreisenden alle Altersgruppen. W-Lan ist gratis.
Wir hatten eine sehr schöne Suite mit Aussicht zum Juri-Gagarin-Ring und haben auf den angenehmen Matratzen sehr gut geschlafen. Die Ausstattung war sehr gut. Das Badezimmer ist groß und verfügt über eine großes Fenster. Das WC ist separat. Die Minibar ist preiswert. Schön ist auch die Möglichkeit, dem Housekeeping mitzuteilen, wie man das Zimmer vorzufinden will (Heizung, Fenster geöffnet....). Warum dann keine 6 Sonnen? Leider verfügt die Suite nicht über eine Klimaanlage und die Fernsehgeräte haben ein schlechtes Bild. Das Kabelnetz verfügt nur über wenige Sender, es können keine 3. Programme (nicht einmal der MDR) empfangen werden.
Das Frühstück war gut und reichlich, an warmen Gerichten gibt es noch etwas Luft nach oben. Der Kaffeeservice war sehr gut. Die Auswahl an Aufschnitt, Käse und Cerealien entspricht einem 4 Sterne Haus. In unserem Arrangement war ein typisches Thüringer Menue im Restaurant "Goldener Schwan" in der Altstadt enthalten. Das Essen war wirklich gut, der Service dort sehr schnell und aufmerksam. An der Bar bekommt man abends noch ein paar Snacks, sehr gut sind aber die ausgezeichneten und kreativen (auch alkoholfreien) Cocktails, die Frau Löhrmann mit viel Liebe zum Detail) zaubert. Die Bar war ab 21.00 Uhr sehr gut besucht.
Hier gibt es nichts zu bemängeln. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen und verabschiedet. Alle inkludierten Leistungen des Arrangements klappten hervorragend. Die Weckdienste waren immer auf die Minute, das Housekeeping war ohne Beanstandungen. Besonders hervorheben möchten wir den Service an der abends gut besuchten Bar.
Die Lage ist ideal zum Erkunden der Stadt, mit der Erfurt Card kommt man schnell überall hin, die wichtigsten Ziele kann man aber auch fußläufig erreichen. Die Anreise mit dem Auto ist einfach, nur die letzten 2 km sind trotz Navi etwas schwierig. Wir empfehlen neben der Altstadt auch den Zoopark, der mit der Straßenbahn innerhalb von 20 Min. zu erreichen ist. Der Flughafen von Erfurt ist an das Straßenbahnnetz angeschlossen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen Sauna, man kann auch Massagen buchen. Ansonsten haben wir eine Städtereise gebucht und waren rund um die Uhr unterwegs. Erfurt ist ein sehr lohnendes Ziel, auch da diese Stadt im Krieg nur wenig zerstört wurde und über eine fast vollständig erhaltene Altstadt verfügt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Elke |
Sehr geehrte Elke, vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben. Durch Ihr Feedback haben andere Reisende die Möglichkeit, die Annehmlichkeiten unseres Hauses besser kennenzulernen. Auch sind wir sehr daran interessiert durch Ihre Hinweise uns stetig zu verbessern. Wir möchten uns für die positive Bewertung bei Ihnen bedanken und hoffen, Sie für einen weiteren Besuch begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Juliane Agatha stellvertretende Direktorin