Holger (31-35)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Man wird Wiederholungstäter, St.Raphael jederzeit!

Das Hotel ist nicht sehr groß soweit ich weiß knapp 110 Zimmer ein kleineres Restaurant sowie eine Bar. Ebenso ist es in meinen Augen einfach ein Städtehotel bzw. auch ein Tagungshotel. Weil es eben zwei große Tagungsräume hat. Aber was will man mehr direkt im Herzen Hamburgs, garantiert nicht im Hotel verweilen. Publikum sind eben Städtereisende und Geschäftsleute. Allerdings lädt einen der Eingang des Best Western schon in alt gewohnter Manier schon zum residieren ein. Es war eine gute Hotel Wahl! Hiezu werde ich nichts schreiben brauchen weil jeder der nach Hamburg kommt hat sein festes Programm. Allerdings als kleiner Tipp für jeden der eine Hamburg Card hat, bzw. kann man auch Einzelfahrten mit der Hadag-Fähre machen. Diese ersetzen in meinen Augen die überteuerten Hafenrundfahrten. Jene halten auch an den Landungsbrücken, Altona Fischmarkt, Speicherstadt von wo man sehr gut aufspringen kann.

• Gut
  • Die Zimmer gibt es in mehreren Kategorien ich allerdings berichte eben von meinem. Allerdings sind die Räume mit Föhn, Satelieten und Pay-TV, Internet, Minibar, Hosenbügler, Telefon und Klima ausgestattet. Das Bad hätte etwas größer ausfallen können wobei das bestimmt nicht auf jedes Zimmer trifft. Allerdings war es sehr sauber und beinhaltet alles was man braucht. Genügend Handtücher, Rasierspiegel, Kosmetik Tücher und Seifenspender. Auch wenn es klein war fühlte man sich wohl. Aus dem einfachen Grund weil es sauber ist und jenes fällt einem ins Auge wenn man sich das Silikon ansieht und dies war tadellos!

Ebenfalls kann ich hier nichts berichten ich übernachtete nur und verpflegt mich selbst. Allerdings gibt es ein Restaurant „Le Jardin“ sowie eine kleine Bar „Captains Corner“.

• Über den Service konnte ich nicht meckern ganz im Gegenteil. Selbst das häufig wechselnde Rezeptionspersonal war „immer“ freundlich, nett sowie dem Hotelgast steht´s aufgeschlossen. Ebenso stand jenes dem Gast immer mit Rat und Tat zu Seite. Die Zimmermädels machten ihren Job ebenfalls gut man hatte von der Zimmerreinigung nichts zu beanstanden.

• Was die Lage und Umgebung anbelangt liegt das Best Western Plus. St Raphael absolut super. In nur knapp 10 Gehminuten ist man vom Bahnhof am Hotel in der Adenauerallee, selbst mit einem Koffer stellt dieses absolut kein Problem. Logischerweise sind an jenem Bahnhof auch die U sowie S Bahnen. Schräg gegenüber dem Hotel befindet sich noch ein Busbahnhof. Auf der Rückseite des Hotels bzw. Parallelstraße wird die Nacht zum Tage gemacht. Dort gibt es diverse Etablissement wo man schon einen Vorgeschmack vom Kiez bekommt was aber keinen Abbruch leistet im Gegenteil das quirlige treiben ist gut zu beobachten. Des Weiteren gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten um sich mit Getränken oder ähnlichem einzudecken. Sprich es ist rundherum alles vorhanden und die ganzen Sehenswürdigkeiten liegen zwischen einem und fünf Kilometer im Umkreis. Somit sind jene mit der S-Bahn umgehend erreichbar. Volle Punktzahl!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich habe jenes nicht genutzt ich kann lediglich darüber Berichten das es im 5 Stock eine Sauna gibt und einen Fitnessraum. Für die Lage und der Art des Hotels was in meinen Augen ein Stadthotel ist und keine Anlage ist das in Ordnung.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Holger, vielen Dank für Ihr umfangreiches Feedback. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir ein guter Ausgangspunkt für Ihre Hamburg-Aktivitäten waren. Ihr Lob gebe ich gern an meine Kollegen weiter. Bis zum nächsten Mal. Mit BESTen Grüßen Anja Butendeich Direktionssekretärin