Das Hotel ist direkt neben dem Bahnhof in Bad Staffelstein gelegen, verfügt über alle Annehmlichkeiten, die man von einem 4Sterne-Hotel erwarten kann. Als Kurhotel bestens geeignet, wer Action und Unterhaltung sucht ist jedoch anderswo bestimmt besser aufgehoben. Der Wellnessbereich ist geräumig und sehr schön, während unseres Aufenthalts ausserdem alles andere als überlaufen! Wir würden jeder Zeit wiederkommen!
Alle Zimmer sind gleich groß (38qm) und bieten sehr viel Wohnraum. Das Bad ist dazu leider verhältnismäßig klein. Es gibt teurere Zimmer mit renoviertem Bad, wir hatten allerdings die andere Kategorie und waren zufrieden damit. Leider war es im Zimmer und vor allem im Bad stark überheizt, was sich von uns manuell nicht regulieren ließ. So blieb nur das häufige Stoßlüften.
Da wir über Weihnachten und die Feiertage im Hotel waren, genossen wir eine spezielle Folge an Menüs, die durchweg sehr lecker waren. Es handelte sich dabei einmal um ein 5-Gänge Menü mit traditioneller Entenbrust als Hauptgericht. Etwas schwach war, dass dazu keine Alternative angeboten wurde. Auf unser Nachfragen hin bekamen wir dann jedoch ein Lachsgericht serviert. Das Buffet am ersten Weihnachtsfeiertag war ebenfalls sehr schmackhaft, reichhaltig und von guter Qualität. Das Frühstücksbuffet lässt auch keinen Grund zur Beanstandung, die Produkte sind frisch und vielfältig! Als Langschläfer würde ich mir höchstens wünschen, dass man länger als bis 10.00 frühstücken kann, bzw. die Sachen nicht gleich abgeräumt werden!
Alles wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt. Der Zimmerservice war sogar um 15.00 nach abrufbar, nachdem wir die Mittagsstunden eher vertrödelt hatten.
In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich die Schön Kliniken und die Obermaintherme, welche wir aber nicht genutzt haben, da wir mit dem privaten Wellnessbereich des Hotels vollkommen zufrieden waren. Die Altstadt von Bad Staffelstein haben wir aufgrund der Jahreszeit (Schnee und Eiseskälte) leider nicht besucht. Empfehlen kann ich einen Besuch der Basilika Vierzehnheiligen oder des Klosters Banz.
Schöner, großer Pool im Wellnessbereich mit guter Wasserqualität und erholungseffekt. Auch die Aroma, sowie die finnische Sauna sind sehr schön und laden zum Entspannen ein!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Maria-Theresa |