Hardy (56-60)
Alleinreisend • November 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Auch für Geschäftsreisende zu empfehlen

Gut

Es handelt sich um ein echtes Kurhotel, das allerdings auch für Geschäftsreisende durchaus empfohlen werden kann. Allerdings handelt es sich bei den Gästen überwiegend um Kurgäste mit entsprechendem Alterdurchschnitt. Das Haus ist sehr ruhig, verfügt über eine stets offene Tiefgarage (kostenlos) und Behindertengerecht sind Rampen oder Fahrstühle vorhanden. Das Haus macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Es liegt in unmittelbare Nähe der Obermaintherme. Frühstücksbuffet ist im Preis enthalten.

• Die Zimmer sind ungewöhnlich groß und sehr sauber und ordentlich. Das Bad macht einen sehr sauberen Eindruck. Minibar ist vorhanden. Ausserdem verfügt das Zimmer über eine Schrank-Kitchenette, Safe, TV, Telefon. Im Badezimmer hatte ich eine Badewanne, der übliche fest montierte Hotel-Fön ist vorhanden. Im Zimmer ist ein Doppelbett, ein Sofa und ein Sessel mit kleinem Tisch vorhanden. Mein Zimmer war als Nicht-Raucher-Zimmer ausgewiesen, Zigarettengeruch konnte auch nicht festgestellt werden (was auch den vorherigen Gästen zuzuschreiben wäre). In meinem Zimmer konnte ich keine Geruchsbelästigung feststellen, allerdings hat ein Kollege sich über Geruch in seinem Zimmer gleicher Ausstattung beklagt. Etwas negativ ist die etwas umständliche Handhabung der Zimmertür. Diese ist zu öffnen über Berührungs-Kontakt mit einem kleinen programmierten "Key", danach muss sofort die Tür mittels eines Drehknopfes aufgeschlossen und dann durch Betätigung der Klinke geöffnet werden. Im Zimmer muss man den Drehknopf zunächst "in die Tür drücken" um dann erst zuschließen zu können (wie bei einigen Flaschen-Kindersicherungen). Möchte man die Tür auf dem Gang verschließen genügt es nicht, die Tür zuzuziehen, sonder man muss wieder den programmierten ""Key" gegen eine kleine Fläche unter dem Drehknopf auflegen, dann muss mit dem Drehknopf die Tür verschlossen werden.

• Gut
  • Ich habe nur das Frühstücksbuffet genutzt. Dieses war etwas über dem Standard, d. h. es wurden mehr als üblich verschiedene Brot- und Brötchensorten, mehr als üblich verschiedene Marmeladensorten, verschiedene Wurst- und Käsesorten, mehrere Quark-/Joghurt-Sorten mit verschiedenen Müsli-Beilagen, einige warm zubereitete Speisen und veschiedene kalte und warme Getränke angeboten. Das Restaurant macht einen sauberen und ordentlichen Eindruck, es ist ausreichend groß, so dass man nach dem eigentlichen Frühstück problemlos noch eine Weile am Tisch bleiben kann, ohne dass andere Gäste auf einen Tisch warten müssen.

• Gut
  • Das Hotel macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht um eine zügige Betreuung der Gäste, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Check-In und Check-Out verläuft ohne jegliche Probleme, das Personal unterstützt sich gegenseitig, um möglichst schnell den Gast bedienen zu können.

• Das Hotel liegt am Rand des Ortes Bad Staffelstein in unmittelbarer Nähe der Obermaintherme. Transferzeit zum Flughafen Nürnberg beträgt etwa eine Stunde.

• Geschäftsreise

Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich, den ich allerdings nicht besucht habe und deshalb keine Aussage dazu machen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend