Das Hotel ist klein aber fein. Wer auf überflüssigen Luxus verzichten kann, der ist hier genau richtig. Es fehlt an nichts und besonders die Küche und der sehr freundliche Service konnten uns überzeugen.
In den letzten Jahren hat die Eigentümerfamilie die Zimmer stets renoviert und sie auf ein sehr angenehmes Level gebracht. Man hat alles was man braucht für einen schönen Aufenthalt. Ausreichend Schrankfläche, Safe, einen Kühlschrank um eigene Getränke zu kühlen. Bad mit Dusche ist ausreichend groß und die Wand besteht aus einem überdimensionalen Strandbild. Bei entsprechender akustischer Untermalung könnte man meinen man duscht am Strand. Die Betten sind sehr bequem und in unserem Falle hatten wir eine Juniorsuite mit einem zweiten Raum. Dort wurde das Bett für die dritte Person hergerichtet. Die Schlafsofas sind ebenfalls von sehr guter Qualität und man kann erholsam darauf schlafen.
Wer in diesem Haus an der Gastronomie herum kritisiert, hat entweder keine Ahnung, oder er hat einen wirklich Raben-schwarzen Tag erwischt. Wir waren am letzten Wochenende hier im Haus. Es stand ein besonderes Event ins Haus „Fief in de Koek“. Hausherr Michael Jahncke kocht an zwei Tagen mit seinen 4 Freunden. Selten haben wir so gut gegessen! 34 Kleine Gerichte am Freitag bei der Küchenparty, 5-Gang Menü mit Weinen aus Frankreich am Samstag. Einfach köstlich!!! Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig und jeder findet was. Dazu Orangensaft und Ingwerwasser und einen leckeren Kaffee. Und schon kann der Tag beginnen. Die Halbpensions-Menus sind ebenfalls sehr gut sowohl in der Qualität der verwendeten Produkte als auch in der Menge. Betonen möchten wir den sehr umfangreichen Weinkeller. Der Hausherr selbst ist ein Kenner und das merkt man.
Ein Thema, das besonders zur Zeit sehr schwer ist. Das Personal hier ist teilweise schon seit Jahren im Haus und entsprechend ist der Umgang mit den Stammgästen. Sehr locker aber nie respektlos. Wir fühlen uns hier immer sehr gut umsorgt. Alle sind immer freundlich und sehr hilfsbereit. Die Auszubildenden kommen aus Asien und sind ebenfalls immer sehr zuvorkommend und teilweise verfügen sie über sehr gute Sprachkenntnisse. Alles in Allem kann man über den Service in diesem Haus nicht meckern.
Das Waldschlösschen liegt am Ortsende von Prerow auf dem schönen Darss. Direkt am Haus beginnt der Darsser Urwald. Nur wenige Meter entfernt kann man in die Kutsche steigen und zum Leuchtturm Darsser Ort fahren. Oder man begibt sich per pedes dort hin. Auch in kürzester Zeit erreichbar ist der wunderschöne Nordstrand von Prerow.
Das Hotel hat einen sehr schönen Wellnessbereich mit Saunen, Fitnessraum sowie Innen- und Außenpool. Mehr braucht man nicht. Der Strand liegt quasi vor der Tür und ebenso der Wald direkt am Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2022 |
Vorname: | Wolke |