Das Hotel präsentiert sich in einem sehr gepflegten Zustand, sowohl an der Außenfassade als auch im Innenbereich. Die Flure, Treppen, Räumlichkeiten sind in absolut sauberem Zustand. Wir waren überrascht, eine doch so große Anlage zu sehen. Es waren sowohl Familien, als auch junge Pärchen und Personen gehobeneren Alters hier, alles in allem gemischt, jede Altersklasse fühlt sich daher wohl. Wir wurden mit tollem Essen verwöhnt, es gibt ein reichliches Frühstück, wir haben nichts vermisst, in unseren Augen blieb kein Wunsch offen. Alles wirkte sehr ordentlich und optisch ansprechend. Zum Abend wurden die 3-Gänge sehr dekorativ präsentiert, das Auge isst mit ... das Essen war hervorragend. Lob an den Koch!
Wir bewohnten eine Suite, hervorzuheben ist das großzügige Bad in moderner Ausstattung. Überrascht hat uns der kleine Schimmelfleck im Duschbereich, denn alles andere war ausgesprochen sauber und hygienisch. Das Zimmer präsentierte sich natürlich großzügig mit allem was man für den Aufenthalt benötigt, ein schönes großes Bett, TV, Internet, Minibar, Balkon, Safe, Telefon und Schreibtisch. Der Blick war ganz wunderbar auf die Stadt und Umgebung. Nicht zu vergessen der herrliche Blick auf das Feuerwerk zur Silvesternacht.
Wie bereits erwähnt fanden wir Frühstück und Abendessen ausgezeichnet. Alle Geschmäcker wurden zufrieden gestellt. Leider überraschte uns das Angebot einer Tiefkühlpizza im Bar Bereich. Aus unserer Sicht hatte diese dort nichts zu suchen. Störend waren für uns Gäste im Bar Bereich, die dort nach ihrem Wellnessauftenthalt im Bademantel gespeist haben. Unangebracht war auch der Pizzalieferservice auf dem Zimmer. Alle Bereiche, in denen Speisen angeboten wurden waren von ausgesprochener Sauberkeit.
Das Personal hat uns von Anfang an ausgesprochen freundlich und zuvorkommend behandelt. Dies begleitete uns vom Empfang über die Bedienungen bis zum Reinigungspersonal. Soweit möglich werden alle Wünsche erfüllt. Leider fanden wir unsere benutzten Gläser im Zimmer am Folgetag an gleicher Stelle ohne Ersatz wieder. Auch unser Wunsch nach Reparatur des Rollos wurde nicht entsprochen, das war etwas schade.
Ottobeuren präsentiert sich nicht als pulsierende Metropole, ABER wer hier herkommt sucht die Natur, Ruhe, Entspannung und Erholung. Dafür ist man hier richtig. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf den täglichen Bedarf.
Wo ist der Innenpool?
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |