Zimmer je nach Typ mit oder ohne Klimaanlage -alles Nichtraucherzimmer- über 3 Etagen, Restaurant mit Außenterrasse, Bar, TV- Lounge, Raucherraum inkl. Bibliothek, gut ausgestatteter Fitnessraum, Wellnessbereich mit 2 Saunen, Dampfbad, Whirlpool und Ruheraum sowie ein kostenpflichtiges Solarium . Diverse Seminarräume. In der Woche sind viel Tagungsgäste da. Es gibt eine Tiefgarage mit kostenpflichtigen Parkplätzen und einige kostenfreie Parkplätze vor dem Hotel.. Die Zimmer liegen zum Teil Richtung B 96. Die Zimmer auf der Gebäuderückseite (zum Innenhof) sind ruhiger und haben einen schöneren Ausblick.. An der Rezeption erhält man kostenlos Bademäntel für die Dauer des Aufenthalts. Für die kostenfreie W- Lan Nutzung erhält man an der Rezeption einen Zugangscode. Dort bekommt man auch die Berlin- Welcome Card mit der u.a. sämtliche Verkehrsmittel in Berlin benutzt werden können. Lohnt sich! Wo soll man da nur anfangen? Es gibt in Berlin immer so viel zu sehen, selbst wenn man nun schon zum zweiten Mal da war.. Es lohnt sich auf jeden Fall eine Berlin- Welcome- Card zu erwerben. Damit können während der Gültigkeitsdauer sämtliche Verkehrsmittel genutzt werden und es gibt Ermäßigungen auf Eintrittspreise in Museen, bei Stadtrundfahrten, Schiffsfahrten, Theater, u.v.m. Unsere persönlichen Highlights aus 4 Tagen Berlin waren: -Besuch der Reichstagskuppel - unbedingt vorher per Internet beim Besucherservice des Bundestages für den Wunschtermin anmelden) - 3,5 h Schiffstour über den Landwehrkanal und die Spree mit der Reederei Riedel (Abfahrt u.a. ab Brücke Hallesches Tor, Nahe der S- Bahn Station) - Besichtigung Berliner Dom mit Aufstieg über 270 Stufen zur Kuppel. Super Aussicht beim Rundgang dort oben. - Pergamon Museum- es war ein faszinierender Rundgang durch die Geschichte. Man bekommt einen Audioguide und erfährt so sehr viel über die einzelnen Austellungsstücke. Berliner Fernsehturm am Alexanderplatz- Auffahrt zur Aussichtsplattform mit toller Rundumsicht auf ganz Berlin. - Hackescher Markt - Restaurants mit toller Atmosphäre und schöner Außengastronomie. Von der S- Bahn Haltestelle Friedrichstrasse aus in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. - Ampelman Bar und Restaurant am Monbijoupark (Rückseite der Museumsinsel). Total chilliges Fleckchen, Abhängen im Liegestuhl mit Blick auf die Spree. - Spaziergang durch das Nikolaiviertel mit Besichtigung der Nikolaikirche - Berliner Bathaus, Brandenburger Tor, KADEWE - Altstadtrundgang durch Köpenick
Superior Plus Zimmer mit Klimaanlage (wir hatten eines zum Innenhof): groß und sehr ansprechend eingerichtet mit Kitchenette, Schreibtisch, Sitzecke, Safe, Minibar und TV. Das Badezimmer war sehr geräumig und mit ausreichend Ablageflächen, großer Dusche Hygieneartkeln, Fön und großem Spiegel ausgestattet. Durch die Lage zum Innenhof war das Zimmer 206 sehr ruhig, nachts konnte man sogar mit offenem Fenster schlafen. Das Upgrade von Superior auf Superior Plus mit Klimaanlage ist empfehlenswert, weil wir Anfang Juli doch sehr hohe Temperaturen hatten. Sauberkeit absolut okay.
3- Gang Menue war sehr lecker (gemischter Salat mit Oliven uns Feta, Tournados mit Speckböhnchen und Kartoffelgratin, Eisbecher mit marinierten Erdbeeren). Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen. Kaffee, Tee, Säfte, Milchshake, diverse Sorten Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Müsli, Joghurt, Marmeladen, frisches Obst, Lachs, Rührei, Bacon, Frikadellchen, Würstchen, Kuchen - alles was das Herz begehrt war da und schmeckte sehr gut. Die Getränkepreise sind für ein 4 Sterne Hotel okay. Das Restaurant ist hell und einladend eingerichtet, die Tische nett dekoriert. Es gibt eine Außenterrasse.
Das Personal war durchweg freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Auch der Wellness- und Fitnessbereich waren sehr gepflegt. Besonders gut sind uns die beiden Damen in Erinnerung geblieben, die uns am Ankunftstag das 3- Gang Menue serviert haben. Das Personal an der Rezeption hat unseren Wunsch des Zimmerwechsels recht zügig erfüllt. Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht . Es war ohne Klimaanlage, lag zur B 96 in der 3. Etage und hatte eine Dachschräge. Wir konnten dann für 10 € Aufpreis pro Nacht für das Zimmer in ein Superior Plus Zimmer mit Klimaanlage und zur Hofseite gelegen wechseln.
Das Hotel liegt in Berlin Mahlow, ist ca..7 km vom Flughafen Schönefeld entfernt, direkt an der B 96 gelegen. Drumherum überwiegend Wohngebiet, in der Nähe befindet sich ein Gewerbegebiet. Nach Berlin Mitte sind es ungefähr 20 km. Die Entfernung hat hat uns nicht gestört, da uns dies schon vor der Buchung bekannt war. Berlin Mitte (Friedrichstrasse) ist normalerweise mit der S-Bahn Linie 2 innerhalb von 25 Minuten gut zu erreichen. Die Bahn fährt rund um die Uhr im 15 bzw. 20 Minuten Takt. Der Fußweg zur S- Bahn Haltestelle dauert ca. 15 Minuten. Das Hotel bietet aber auch einen kostenpflichtigen Shuttleservice an. Im Moment werden an der S-Bahn Strecke Gleisbauarbeiten vorgenommen. Die S2 fährt vom Bahnhof Mahlow nur bis Lichterfelde. Zwischen Lichterfelde und Marienfelde fährt ein Bus, dann geht es wieder in die S 2 nach Berlin . Die Fahrtzeit verlängert sich dadurch imens. Tipp: mit dem Auto zum Bahnhof Marienfelde fahren, das ist nicht weit entfernt und am Bahnhof gibt es kostenfreie Parkplätze. Ab da mit der S2 weiter nach Berlin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellnessbereich wurde genutzt und für gut befunden. Alles sehr sauber. Saunatücher liegen in den Umkleiden. Leihbademäntel erhält man an der Rezeption. Im Ruheraum stehen Mineralwasser und Zeitschriften bereit. Ein Pool ist nicht vorhanden. Der Fitnessbereich ist gut ausgestattet, hell und freundlich. Massagen und Anwendungen und Animation haben wir nicht genutzt- daher keine Bewertung.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Monika, Frank und florian |
Liebe Monika, ein herzliches Dankeschön für Ihre tolle Bewertung. Wir sind wirklich stolz über so viel gute Zeilen!!!!! Einen herzlichen Gruß von dem Mädels an der Rezeption und allen anderen Mitarbeitern des BEST WESTERN PREMIER Airporthotel Fontane BERlin