Hans (66-70)
Verreist als Paar • April 2007 • 4 Wochen • Strand
Angenehmer Aufenthalt in einer 4 Sterne Anlage

Diese 4 Sterne Anlage besteht aus insgesamt 239 Zimmern die unterteilt sind in 3stöckigen Gebäuden und im Garten in 2 stöckigen Thai-Villen a 4 Wohneinheiten. Die Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Es wird ständig gereinigt und die Blumenbeete werden vom Personal liebevoll gepflegt. Die Gästestruktur bestand aus vielen Deutschen, Engländern,Österreicher und vorallem Russen, die aber zum großen Teil negativ auffielen. Das Alter der Gäste vom Säugling angefangen über mittleres Alters bis zum 80. Lebensjahr.Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Für Behinderte sind die Thai-Villen geeignet. Wer Ruhe und Besinnlichkeit sucht, ist hier am richtigen Platz. Da Thailand auch die Preise sehr angezogen hat ist es gerade in diesem Hotel empfehlenswert Halbpension zu buchen, zu mal das Abendessen in Buffetform eingenommen wird. Es läßt keine Wünsche offen. Wir waren von Mitte März bis Mitte April. Geregnet hat es meistens in den Abend und Nachtstunden. Dafür aber heftig. Sonst schönes Wetter bei 30 Grad Wasser und 36 Grad Luft. Alles in allem. Ein gelungener Urlaub dank den Mitarbeitern des Hotels die sich alle Mühe gaben uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir kommen wieder. Ein Dankeschön auch an den Manager, dem Chefkoch und unserer Praktikantin Maja.

• Wir waren die 4 Wochen in einer 2 stöckigen Thai-Villa untergebracht mit 46qm Größe. Das Zimmer war großzügig eingerichtet mit TV, Kaffee-und Teeutensilien, großem Kühlschrank, Safe,Klimaanlage, Bademantel, Pantoffeln,Föhn. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Nur das Reinigen des Zimmers ließ sehr zu wünschen übrig. Ein weiterer Mangel waren die lockeren Gehwegplatten wo man nach einem ergiebigen Regenguß mit nassen Sachen im Zimmer ankam. Aber laut Manager, der übrigens sehr bemüht war, bei Mängels umgehend Abhilfe zu schaffen, soll sich dieser Zustand demnächst ändern.

• Restaurants gab es reichlich. Das Open-Air Restaurant wo es Frühstück und für HP Gäste auch das Abendessen serviert wurde. Dazu das Grillrestaurant wo man auch Mittags essen konnte. Qualität der Speisen war gut. Die Quantität ebenfalls. Ein Mangel war das einheimische Obstangebot zum Frühstück. Während die HP Gäste abends reichlich einheimische Früchte bekamen, fehlten diese leider am Frühstücksbuffet. Das Personal war teilsweise zum Frühstück bei der Abräumung des Geschirrs überfordert.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einmalig. Mancher Urlauber könnte hier von den Einheimischen lernen. Die Fremdsprachenkenntnisse gerade an der Rezeption lassen alle Wünsche offen. Wenn wir nicht unsere liebe Maja, das liebe Sachsenmädel, gehabt hätten. Sie half immer wenn es Probleme gab. Der Chek-In war eine Katastrophe. Nach 11 stündigem Flug konnte man erst 4 Stunden später auf das Zim- mer. Hier bedarf es umgehend einer Klärung mit den Reiseveranstaltern. Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig. Während unseres 4 wöchigen Aufenthaltes wurden die Spiegel nicht geputzt und der Fußboden nur einmal naß gewischt.

• Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand. Einkaufen im Ort für Dinge des täglichen Gebrauchs. Bei größeren Ansprüchen sowie Unterhaltungsmöglichkeiten und Shopping ist Patong geeignet. Erreichbar mittels Hotelbus oder Taxi. Transferzeit vom Flughafen ca. 30-40 min. Ausflugsmöglichkeiten sind viele vorhanden aber bei der Reiseleitung zu teuer. Anbieter gibt es reichlich im Ort zu wesentlich günstigeren Preisen mit den gleichen Leistungen. Wer das Nachtleben liebt, ist hier fehl am Platz. Am Abend ist tote Hose angesagt.

Kostenfrei war u. a.das Fitnesscenter und Tischtennis. Gegen Gebühr konnte man durch örtliche Anbieter Jet Ski fahren, Hochseefischen u. v.m. Im Hotel befand sich ein Spa-Center, Massagen und Sauna sowie Poolbar. Internetzugang war vorhanden für 200 Bath/Std. Beim örtlichen Anbieter bezahlte man 40 Bath. Das Wasser und der Strand waren super. Duschen am Strand sind vorhanden. Ebenso 2 große Pools, die ständig gereinigt wurden. Für Schwimmer kann man dieses Hotel nur empfehlen.

Dauer:4 Wochen im April 2007
    Vorname:Hans