Sabine und Markus (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein absoluter TRAUM!

Das Best Western Premier Bang Tao Beach Resort ist ein 4-Sterne-Hotel mit 200 Zimmern auf 4 Etagen und einigen Bungalows. Die Poollandschaft ist sehr großzügig und wunderschön angelegt! Am Pool und am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden, wobei bei ausgebuchten Hotel am Strand die Liegen wahrscheinlich etwas knapp werden könnten. Jeden Tag gibt es frische Strandhandtücher - soviel man möchte ohne Gebühr. Das Hotel plus Außenlage war in einem Top-Zustand, super gepflegt und sehr sauber! Es gibt eigentlich nichts zu bemängeln. Wir hatten sogar erst eine Woche gebucht und wollten dann weiter nach Khao Lak ins Similana Beach Resort. Dort waren wir nur eine Nacht, bereits am nächsten Tag konnten wir glücklicherweise ins Bangtao Beach Resort zurückkehren. Uns viel ein Stein vom Herzen! Ehrlich gesagt können wir dermaßen schlechten Kritiken nicht ganz nachvollziehen! Wir haben mit Anfang November wohl die beste Reisezeit ganz persönlich für uns erwischt, es war noch nicht so viel los und das Wetter war traumhaft. Genau wie wir es uns vorgestellt haben. Wir haben unsere Ausflüge etc. immer auf eigene Faust gebucht und sind meist günstiger gefahren und nie auf die Nase gefallen. Besonders das Elefanten-Trekking mit SIAM-Safaris war erste Klasse. Aber auch unser Ausflug auf Koh Phi Phi war super. Empfehlen können wir noch folgendes: Vor dem Hotel am Strand kann man private Bootstouren mieten. Wir waren zwei Stunden zum Schnorcheln unterwegs und haben gerade mal 20 EUR dafür bezahlt! Unser "Capitano" war 1 A, obwohl er nur ein paar Brocken englisch konnte haben wir uns super verstanden und er hat uns klasse betreut! Ich hoffe, die Menschen werden trotz der Flutkatastrophe noch nach Thailand reisen. Es dauert sicher eine Weile bis alles wieder aufgebaut ist, doch die Thai's dort leben vom Tourismus - sind abhängig von uns Urlaubern. Sie werden alles menschenmögliche tun, um ihr Land so schnell wie möglich wieder auf Vordermann zu bringen. Das Land ist absolut traumhaft und die Thai's haben es verdient nicht einfach aufgegeben zu werden!

• Die Zimmer sind wunderschön, hell, geräumig, ordentlich, klimatisiert und sehr sehr geschmackvoll im Thai-Stil eingerichtet. Wenn man wollte konnte man sogar Gegenstände aus dem Zimmer (welches als Ausstellungsraum diente) erwerben. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Die Betten sind super - zumindest wenn man es hart mag - wir haben immer supergut geschlafen. Besonders das Bad hat uns sehr gut gefallen. Sauber wie alles, toll eingerichtet mit Badewanne und allem was man braucht. Das Zimmer wurde jeden Tag von unserem netten Zimmermädchen blitz blank geputzt. Die Zimmer insgesamt laden absolut zum Verweilen ein. Außerdem weiß ich nicht wieviel MEHR Meer man sehen möchte. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und konnten von unserem Balkon aus immer das Meer und den Strand sehen. Vielleicht wäre für manche Menschen, die hier solche vernichtenden Kritiken ablassen eine Brille angebracht!

• Die Restaurants sind immer sehr sauber gewesen. Frühstück gab es in Buffetform - es war immer ausreichend Essen vorhanden, abwechslungsreich und sehr lecker mit verschiedenen Früchten, Cornflakes, Müsli, Salaten, Eierspeisen, warmen Thai-Essen, versch. Wurst und Käsesorten, gebratenen Speck, Bohnen, French-Toast, versch. Brotsorten etc. Eigentlich alles was man braucht und es wird auch in zwei Wochen nicht eintönig.

• Gut
  • Wir haben uns immer gut aufgehoben gefühlt. Das Personal beim Frühstück war flott und freundlich, ebenso die Zimmermädchen. Auch im Empfängsbereich wurde man immer freundlich informiert - bei allen Fragen wie Ausflügen, Taxi etc. Wie der Service beim Mittag- oder Abendessen war können wir leider nicht beurteilen, da wir immer lieber außerhalb direkt am Strand gegessen haben.

• Das Hotel liegt wohl mit am ruhigsten Abschnitt des Bangtao Beach Resorts. Wunderschöner Strandabschnitt, obwohl an anderen Stränden wie dem Naihorn-Beach z.B. der Strand noch einmal schöner und das Wasser noch klarer war! Am Abend kann man entlang des Strandes direkt am Wasser in kleineren Restaurants oder provisorischen Strandküchen sehr sehr gut thailändisch Essen. Es ist zwar sehr ruhig und es gibt nicht wirklich viele Unterhaltungsmöglichkeiten, doch wer einen erholsamen und entspannten Urlaub sucht ist hier genau richtig! Wenn man Trubel braucht sollte man doch besser an den Patong-Beach fahren.

• Schlecht

Leider können wir über die Sportmöglichkeiten des Hotels nichts so viel sagen. Wir waren oft unterwegs, haben all das gemacht worauf wir Lust hatten und hatten nicht das Bedürfnis unseren gesamten Urlaub im Hotel zu verbringen. Animationsprogramm gab es soweit wir mitbekommen haben keines - was wir aber bestimmt nicht vermisst haben. Für ganz junge Menschen ist das Angebot sicher keineswegs ausreichend - für uns optimal, da wir Ruhe und Erholung gesucht haben.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Sabine und Markus