Für uns war Thailand das erste Mal. Phuket und das Hotel selbst, war rein zufällig herausgesucht worden. Wir gaben bei der Urlaubssuche die Kriterien Preis und Bewertung angegeben und fanden das Best Western Beach Resort. Das Preisleistungsverhältnis stimmte. Im Vorfeld haben wir uns nicht so sehr um die Regenzeit gekümmert. Die Meinungen von andren Thailand Urlaubern war wegen der Regenzeit sehr unterschiedlich. So dass wir es darauf ankommen ließen. Das Wetter war sehr durchwachsen. Mal sehr viel Regen, Mal viel Sonne, aber die meiste Zeit war es bewölkt ohne große Regenschauer. Die Hotelanlage ist sehr schön und wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Fazit: Es hat uns gut gefallen. Wir haben einige Ausflüge gemacht. Zu den einzelnen Ausflügen (z.B. Phuket Town, Kamala, Karon, Pantong, Phi Phi Island, Elefantenreiten, Bambus Rafting, Wasserfall usw.) sollte sich jeder selbst ein Urteil bilden, aber ohne die Ausflüge wäre es im Hotel recht langweilig geworden, da das Hotel nur zu 30 Prozent belegt war.
Das Zimmer hatte direkten Strandblick, großen Balkon, war schön und gemütlich eingerichtet. Es war immer Sauber und alles funktionierte, das haben wir bei so manchen anderen Urlaubsregionen (z.B. Ägypten, Türkei) nicht bekommen. Es fehlt uns nichts.
Das Essen (wir hatten nur Frühstück gebucht) war ausreichend. Der Kaffee oder Tee war allerdings immer lauwarm, richtig heiß war der nie. Obwohl alles vorhanden war, fanden wir es nach 10 Tagen recht einseitig. Aber die Geschmäcker sind verschieden. Obwohl nur Frühstück gebucht wurde, haben wir mehrmals im Hotel zu Abend gegessen. Es war sehr gut.
Alle Mitarbeiter (Rezeption, Restaurant, Pool, Bar) waren super freundlich, hilfsbereit und nett. Nach ein paar Tagen entwickelte sich Sympathie für manche Mitarbeiter und wir unterhielten uns sehr gut mit Ihnen. Die meisten sprechen sehr gut Englisch und die Verständigung war immer gut. Nie haben wir uns unwohl gefühlt.
Das Hotel liegt direkt am Strand und wird durch eine aufgebaute Fels-Stein-Formation geschützt. Der Zugang zum Strand ist daher nur über Stufen zu erreichen. Andere Hotelanlagen in der Bucht haben direkten Strandzugang, aber das hat uns nicht gestört. Der Strand war fast immer sauber. An manchen Tagen (besonders bei Ebbe) wurde viel Unrat angespült, welches immer beseitigt wurde. Allerdings fanden wir aber an manchen Stellen Unrat. Der Abschnitt am Hotel war immer sauber.
An Unterhaltung wird nur wenig geboten z.B. LiveMusic, sonst nichts. Billiard, Tischfussball, Internet muss bezahlt werden. Kleiner Fitnessraum, zwei Poolbereiche. Es gibt eine kleine Bibliothek (auch mit deutschsprachigen Büchern). Wir hatten uns aber vorsichtshalber Spiele mitgebracht
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Uwe |