- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach all den schlechten Bewertungen war es uns schon etwas bange, unseren Badeurlaub im Bang Tao zu verbringen, was aber total unbegründet war. Nach unserer Nordthailand-Rundreise war das Best Western Bang Tao das ideale Erholungshotel. Der Check Inn verlief völlig unkompliziert und zügig. Wir bekamen sogar ein Zimmer eine Kategorie besser, wie gebucht, anstatt seitlichen, direkten Meerblick, obwohl man vom Meer aufgrund der Bäume nicht viel sieht. Da wir das Hotel vorher informiert hatten, dass wir unsere Flitterwochen dort verbringen, war unser Zimmer wunderschön mit Blüten etc. geschmückt und gleich nach dem Zimmerbezug gabs eine Flasche Sekt, ein schöner Service! Die Zimmer waren schön eingerichtet und geräumig, Safe im Zimmer ohne Gebühr und jeden Tag 2 Flaschen Wasser gratis. Der Putzfrau immer genügend Trinkgeld zukommen lassen, ansonsten leidet die Sauberkeit etwas oder es fehlt mal ein Handtuch, die Wasserflaschen usw. Zu empfehlen ist das Hotel vor allem wegen der idealen Strandlage. Man kann stundenlange Strandspaziergänge entlang der herrlichen Bucht unternehmen. Liegen gibt’s direkt im Hotelgarten kostenlos. Wann man da allerdings aufstehen muss, um eine zu erwischen, können wir nicht sagen, da gg. 9. 00 Uhr bereits alle mit Handtüchern belegt waren, wenn auch niemand drauflag. Leute, das nervt! Hier kann aber m. E. das Hotel nichts dafür, ist wohl eher ein weltweites Problem. Für völlig Fußfaule gibt’s am Strand vorm Hotel Liegen für 200 TBHT, ca. 15 min zu Fuß nach links direkt an der Saky-Bar für lau. Vor allem lag man da nicht, wie die Ölsardinen in der Büchse und die Strandverkäufer waren auch nicht so nervend. Gegen 17. 00 Uhr kommt jeden Tag eine Elefantenfamilie vorbei, also immer paar Bananen mitnehmen. Strandhandtücher gibt es übrigens kostenlos vom Hotel. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, vom Thai-Essen bis zum amerikanischen Frühstück mit Speck und Bohnen, Omelett gabs alles. Die Essensbehälter und -platten wurden sofort immer wieder aufgefüllt und das bis zum Ende der Frühstückszeit. Zur Hauptzeit mußte man schon mal etwas länger auf den Kaffee oder Tee warten, aber schließlich ist man doch im Urlaub und sollte etwas Zeit mitbringen. Ansonsten war das Personal immer sehr bemüht, Tische wurden zügig abgeräumt, ein Lächeln gabs auch immer, so dass wir hier nichts negatives berichten können. Weiter können wir zum Essen leider nichts sagen, da wir nur Frühstück gebucht hatten, was in Thailand ausreicht. Fürs Abendessen können wir das Cafe Kaen Khoon (nach der Brücke paar Meter links) unbedingt empfehlen. Hier kann man auch mal richtig „thai-spicy“ essen, was wir von unserer Rundreise gewohnt und zunächst auf Phuket leicht enttäuscht waren, da das Essen schon sehr auf die Touris abgestimmt ist. Die Preise liegen bei ca. 120 TBHT pro Essen. Wie gesagt, war das Essen bei den Strand-Restaurants und auch beim vielgelobten Kanadier sehr „entschärft“. Ausflüge können beruhigt bei den örtlichen Anbietern gebucht werden, hat bei uns alles super geklappt. Wir waren im Reisebüro gleich bei der Brücke und hatten Phang Nga, James Bond Felsen für ca. 1. 500 TBHT gebucht. Unbedingt empfehlenswert ist auch eine Massage on the beach für 300 TBHT, einfach herrlich, sich beim Meeresrauschen durchkneten zu lassen. Unser Fazit fürs Best Western: Auf jeden Fall empfehlenswert!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut