Bettina (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub

Da wir nun schon zum zweiten mal in diesem Hotel Urlaub gemacht haben (letztes Jahr in den Bungalows gegenüber vom Hotel) und wir in diesem Jahr ein sehr schönes Zimmer (ganz oben mit Blick über die gesamte Poollandschaft und seitlich zum Meer) bekommen haben, können wir nur sagen es war sehr schön und die Anlage war wieder sehr gepflegt und sauber. Da wir wie schon im vorigen Jahr nur Frühstück gebucht hatten, können wir nur eine Bewertung hierfür abgeben. Das Frückstück war ausreichend und gut mit allen Speisen die man sich vorstellen kann (frisches Obst-jeden Tag mind. 5 Sorten, Wurst, Käse, Marmeladen, mind. 3 versch. Brotsorten, Kuchen, Eierspreisen, Salatbuffet, Joghurt sowie div. warme Speisen u. s.w.) Es waren sehr viele Nordlichter da, muß wohl in Dänemark, Schweden, Norwegen Ferien gewesen sein. Ansonsten war das Publikum gemischt, Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen und sehr wenig Russen, welche aber auch nicht negativ aufgefallen sind. Wir haben dieses mal garnicht erst groß versucht per Telefon oder Handy unsere Familie in Deutschland zu erreichen, sondern haben jeden Tag ganz bequem das Internet genutzt. Allerdings nicht im Hotel, sondern rechts aus dem Hotel bis zur Brücke und dann direkt links das kleine Reisebüro (1min. Intenet= 1 Baht) günstiger kann man keinen Kontakt zu seinen Lieben zu Haus halten. Letztes Jahr waren wir im März und dieses Jahr im Februar, aber wir können beide Monate als ideale Reisezeit empfehlen. Tagestemperatur 35 Grad, nachts 24 Grad und Wasser 28 Grad, einfach himmlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nach wie vor sehr gut, aber es entwickelt sich langsam ein Trend nach oben (wir konnten vergleichen durch letztes Jahr). Medikamente muss man nicht unbedingt aus Deutschland mitnehmen, da es alles auch in Thailand relativ günstig zu kaufen gibt (auch bekannte Namen aus Deutschland).

• Wir hatten ein tolles großes Zimmer mit Blick auf die gesamte Anlage und seitlich zum Meer. Zimmer sehr hell und freundlich, großer Balkon mit Sitzmöglichkeiten und Wäschetrockenständer. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es gab unsererseits keine Beanstandungen. Das Zimmer war auch sehr ruhig, wenn andere Touristen meinen Sie müssen abends oder morgens die Tür zuschmeißen, statt einigermaßen vernüftig zu schließen, da kann kein Hotel was dafür. Aber wir haben durch unsere vielen Urlaube gelernt und fahren nicht ohne Ohropax außer haus.

Können wir leider nicht viel dazu sagen, da wir nur das Frühstück im Hotel genutzt haben. Einmal waren wir abends an der Bar, aber wie in allen Hotels überteuerte Preise für Cocktail und co.. Da am Bang Tao Beach, verteilt am ganzen Strand wunderschöne kleine Strandkneipen sind (gleich neben dem Hotel rechts am Strand Mr. Boom sehr zu empfehlen am Abend zum Absacker trinken mit Freunden (sein Mai-Thai ist lecker). Ansonsten haben wir viele der kleinen Strandkneipen zum Abendessen genutzt und wurden fast jeden abend mit einem kleinen Feuerwerk direkt am Strand überrascht, einfach toll.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist im großen und ganzen recht nett und freundlich. Einen negativen Punkt müssen wir allerdings dem Personal beim Check-In erteilen. Wir sind um 09. 30 Uhr im Hotel angekommen und man hat uns gesagt, dass wir erst um 14. 00 Uhr unser Zimmer beziehen können. Da wir aber bereits die Zimmernummer kannten, schauten wir gleich unser Zimmer an. Die Zimmerreinigung war gerade beendet und das Mädchen erklärte uns, dass wir bei der Rezeption die Freigabe des Zimmers melden könnten. Die Dame am Empfang bestand aber darauf, dass wir erst um 14. 00 Uhr ins Zimmer kämen. Nach hartnäckigem Kampf, mit Hilfe einer weiteren Touristin gelang es uns aber die Dame am Check-In zu überzeugen und unter knurren erteilte Sie die Freigabe zum Bezug des Zimmer. Das Personal sollte vielleicht doch noch mal geschult werden, ansonsten aber alle sehr nett.

• Da das Hotel direkt am Strand steht, ist es natürlich ideal. Da wir die Ruhe bevorzugen und sowieso keine Poolbader sind, sind wir aber jeden Tag zu 250m am Strand entland zu unserem persönlichen Liegenmann gelaufen (Mr. Fin), wo jeden Tag bereits unsere persönliche Liege reserviert war (dieses Jahr 200 Baht für 2 Liegen und ein Schirm - letztes Jahr noch 100 Baht, naja man kennt ja die Preissteigerung aus Deutschland). Leider entsteht aber nun direkt an diesem Strandabschnitt eine neues Hotel (400 Betten), so dass hier diese Idylle ab ca. 2009 nicht mehr zu finden sein wird und wir froh sind dies zwei mal (2007/2008) erleben konnten. Ausflüge haben wir dieses Jahr selber organisiert (Longtailboot zum Schorcheln, Preis ist Verhandlungssache zwischen 600-800 Baht pro Stunde, bzw. mit dem Moped und Auto nach Patong sowie quer über die Insel). Es sind aber hinter dem Hotel diverse örtl. Anbieter für Ausflüge und Fahrzeuge vorhanden. Ebenfalls einige kleine Lebensmittelgeschäfte, wo man super günstig einkaufen kann (Bier, Wasser, Chips, Zigaretten usw.).

Das Hotel bietet fast jeden Abend Mottoabende an (mit Folklore usw.) wurde von uns aber nicht genutzt, da wir wie gesagt abends immer unterwegs waren, entweder in der Strandkneipen mit Freunden oder mit dem Moped nach Patong zum Einkaufen und Bummeln.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Bettina