Es ist ein relativ grosses Hotel mit sehr vielen Zimmern. Die Gebäude machen grösstenteils einen gepflegten Eindruck. Die beiden Poolbereiche sind schön zwischen den Gebäudetrackten angelegt und bieten genügend Schattenplätze. Die Gartenanlage oberhalb des öffentlichen Strandes ist lieblos gestaltet und ungepflegt. Die Gäste kamen vorallem aus Deutschland und Russland. Die russischen Gäste wurden in den Häusern 4 + 5 untergebracht. Wir hatten das "Glück" im Russentrackt untergebracht zu sein. Trotz unserer anfänglichen Bedenken, hatten wir bezüglich Lärmbelästigung nichts zu klagen.
Wir haben ein Deluxe Zimmer gebucht. Beim einchecken wurde uns ein Zimmer direkt an der Strasse zugewiesen. Da wir den Geräuschpegel von thailändischen Motorrädern kennen, wollten wir dieses Zimmer auf keinen Fall. Zu unserem Erstaunen soll das Deluxe Zimmer die billigste Zimmerkategorie sein und wir hätten einen happigen Aufpreis bezahlen müssen um ein ruhiges Zimmer zu erhalten. Nach mehr als einer Stunde an der Reception hat man uns schliesslich ohne Aufpreis ein ruhig gelegenes Zimmer im "Russentrakt" mit Aussicht auf eine Betonwand angeboten.
Wir haben lediglich das Frühstück im Hotel eingenommen. Die Auswahl an warmen Speisen war meist recht gut. Wahrscheinlich wurden die Resten des Vorabends für das Frühstück aufgewärmt. Zudem wurden frische Spiegeleier und Omelets zubereitet. Die Auswahl an kalten Speisen war unterdurchschnittlich und alle 14 Tage genau gleich. Der Filterkaffee war nicht sonderlich gut, aber dies darf in Thailand wohl auch nicht erwartet werden.
Von der Freundlichkeit des Personals waren wir sehr enttäuscht. Wir waren bereits das siebte mal in Thailand, haben aber noch in keinem Hotel so unmotviertes und teilweise sogar unfreundliches Personal erlebt. Die Englischkenntnisse lassen selbst an der Reception (nur die Chefin konnte gut Englisch sprechen) zu wünschen übrig. Die Zimmerreinigung war gut. Das Personal des Restaurants mussten wir zum Glück nur während des Frühstücks ertragen. Die Tische wurden nur widerwillig abgeräumt und praktisch niemals neu gedeckt. Die Gedecke sowie auch der Kaffee mussten von den Hotelgästen meist selbst organisiert werden.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Min. Der ca. 6 km lange Sandstrand befindet sich effektiv direkt vor dem Hotel. Auf der Rückseite des Hotels befinden sich Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel, Schneider, ein Reisebüro, ein Friseur und kleine Restaurants. Am Strand gibt es sehr viele einfache Restaurants und Bars welche von Einheimischen geführt werden. Wir haben immer in diesen Restaurants gegessen und waren begeistert von Qualität der Speisen sowie den sehr günstigen Preisen. Um nach Phuket Town, nach Patong oder zum Flughafen zu fahren verlangen die Taxis 1000 Bath für Hin- und Rückfahrt (der Fahrer wartet auch mehrere Stunden). Aufgrund der mangelnden Konkurrenz kann der Taxiunternehmer diese hohen Preise durchsetzen.
Um Liegestühle im Schatten und mit Meersicht zu ergattern, musste man sehr früh aufstehen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Patric |