- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zimmer sind schön (4408), aufgeräumt und sauber. Dass Handtücher, Bettlaken und Badezimmer jeden Tag aufgeräumt und gesäubert werden, ist wohl normal! Allerdings ist das Hotel ein richtiger Touribomber für Pauschaltouristen, welche Thailand in 2 Wochen am Strand erleben wollen (~2 riesen Blöcke mit 100-en von Zimmern). Gästestruktur: vorwiegend Deutsche, Skandinavier und viele Russen (überraschend: nicht auffällig!) Für Pauschaltouristen, welche "günstig" Urlaub machen möchten - optimal. Ausflüge: grundsätzlich ist festzuhalten, dass Taxi und Ausflüge NICHT über das Hotel und die diversen Anbieter gebucht werden sollten. Hier zahlt man locker das bis zu 3-fache für ein- und dieselbe Tour!!Das gleiche betrifft das Internet! Abends nach Patong lohnt sich, um einmal den ganzen Sextourismus zu erleben, man kann aber auch entsprechend lecker essen und shoppen gehen! Schöne Ausflüge: Raya und Coral island (800B/Person), ganz besonders schön und abenteuerlich war die von SeaCanoe angebotene PhanNga-Kayaktour, in welcher man je nach Gezeiten durch Höhlen paddelt. (2200B/Person) Die typische Touritour mit Jamesbond-Felsen usw. haben wir bewusst nicht gemacht! Essenstipps: KaenKoon superlecker und nette Atmosphäre, beim Kanadier ebenso Zusammenfassung: nachdem wir 2 Wochen vorher in Bangkok, Khaosok-Park und Khaolak unterwegs waren und wirklich ganz tolle Hotels und gar Safarizelte als Unterkünfte hatten, waren wir am Ende unserer Reise doch etwas enttäuscht über den Abschluss im BestWestern, was unsere allg. Urlaubsstimmung etwas getrübt hat.
Hatten ZimmerNr. 4408. Sauber, ordentlich und aufgeräumt, recht groß.
Wie gesagt, das BestWestern ist ein absoluter Touribunker. Entsprechend wird man beim Frühstück auch abgefertigt. Es gibt jeden Tag das gleiche, jedoch ausreichend Auswahl, aber ist alles mehr oder weniger kantinenmäßig vorzufinden und hergerichtet. Kaffee/Tee sind ungenießbar (und es gibt in Thailand guten Kaffeee/Tee!) Atmosphäre: alles etwas hektisch, laut und völlig unkoordiniert!
Hotelzimmer, wie gesagt, stets sauber und ordentlich. Fremdsprachenkenntnisse in Ordnung. Service: an der Rezeption super unfreundlich (bis auf die Chefin), im Frühstückssaal war man teilweise selbst am Tisch aufräumen und am Besteck suchen.
Ehrlich gesagt: "am Arsch der Welt!" Bang tao-village hat ein paar Kneipen, Restaurants und einen Supermarkt, jedoch nicht einmal einen Geldautomaten (man muss ins benachbarte Surin). Innerhalb 5min. ist man von einem Ende zum Anderen gelaufen. Also nichts mit großer Unterhaltung, Ausgeh- oder Shoppingmöglichkeiten. Gegenüber am Eingang vom BestWestern befindet sich eine kleine Bar mit 3 Tanzstangen (geht gar net!) Wir sind gewiss keine zu anspruchsvollen Urlauber, was Weggehen- oder Party oder shopping betrifft - aber hier in bang tao liegt wirklich der Hund begraben!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
An alle Liegenbeleger: hier sind Sie richtig! Frühmorgens um 6h30 sind quasi schon 2/3 aller Liegen belegt. Direkt am Strand kann man sich auch für teures Geld 2 Liegen anmieten, wenn man wie Ölsardinen nebeneinander liegen möchte. Wir sind immer etwas nach oben gelaufen und haben dort für 0 EUR Liegen bekommen. Wir haben im Gegenzug dafür etwas an der Bar des Liegenbesitzers zu üblichen Thaipreisen getrunken. Der Strandabschnitt war hier sehr schön, wir waren quasi allein und hatten entsprechend unsere Ruhe! Pool: es gibt 2 große Pools. Der eine wird von Familien genutzt, der andere vom Rest, welcher jedoch den ganzen Tag mit (nicht zu lauter) Musik unterhalten wird. Allerdings sehr sehr chlorhaltig und trüb.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |