Jenny, Stefan & Leonie (26-30)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Perfekt, was will man mehr?

Gut

Das Hotel war schön übersichtlich, in vierstöckige Gebäude verteilt. Es gab zum einen Den Family Wing mit Kinderpool und "richtigen" Pool und den Holiday Wing mit riesen Pool und Poolbar. Wir hatten Frühstück gebucht, HP ist absolut nicht empfehlenswert. Man bekommt pro Tag pro Person einen Gutschein über 450 Baht, was darüber geht muss man draufzahlen. Mehr dazu später. Wir waren in der Nachsaison, Regenzeit beginnt bald. Anfangs noch ein paar Familien, Deutsche, Schweden, später auch Asiaten, viele ältere Leute. Unbedingt eine gute Haarkur mitnehmen, meine Roten Haare sind jetzt blond..... Wasser sehr aggressiv. Geld am Flughafen tauschen, besserer Kurs. Handeln in Patong! Wenn 1000 Baht gefordert, bei 250 anfangen und dann bei 500 aufhören. Sonne sehr aggressiv!!!! immer Mütze und auch wenn es bewölkt ist, eincremen... wir haben dies unterschätzt... PhiPhi Island Tours wahnsinnig toll!!! beim Taxifahrer gebucht. Viel Viel After Sun Lotion mitnehmen!!

• Gut
  • Zimmer war zweckmäßig, wir hatten DZ mit Zustellbett, war also nicht sehr geräumig, aber zum Duschen und schlafen reicht es. Hatten die erten Tage Ameisen, nach Beschwerde an der Rezeption waren diese auch schnell weg. AC, TV (DW), Balkon, Minibar (günstig!), Wasserkocher, Tee und Kaffee, Safe kostenlos, Telefon. große Betten, Badewanne mit Dusche, Föhn, Bademäntel, großer Spiegel, nicht hellhörig, Wechsel Bettwäsche und Handtücher wann man wollte. Kein Adapter nötig.

• Gut
  • wir hatten nur Frühstück, wie überall halt. Croissants, toast, Brot, Cerealien, Obst, Käse. Schinken, Gemüse, Thailändische Spezialitäten, Eier in allen möglichen Varianten, Kaffee, Tee, Wasser, zwei Säfte, die allerdings nur so gemixtes Zeugs waren und sehr süß... im Family Wing gab es mittags Fruchtshakes und Bratwürste und Hamburger, sehr sehr lecker und auch nicht teuer. Im Holiday Wing an der Poolbar gab es mehr Auswahl, aber traf nicht so sehr unseren Geschmack, Wir schon erwähnt bekommt man bei HP fürs Abendessen einen Gutschein über 450 Baht pro Person. Im Beach Restaurant kostete das Buffet zwischen 490 und 590 Baht, zuzüglich 7% Bedienung und die Getränke waren auch nicht dabei. Im Jamba Restaurant gab es für ca. 340 Baht immer ein drei-Gänge-Menü, meistens etwas Deutsches wie Sauerbraten, Kartoffelsuppe und Früchte auf Vanilleeis. Wir haben immer am Strand gegessen, mit den Füßen im Sand. Zwei Erwachsene, ein Kind für ca. 600 Baht, aufgerundet. Das erste Strandrestaurant rechts vom Hotel. Super Service, Super Essen!! Ich bin immer etwas ängstlich wegen Sachen die ich nicht kenne, aber man kann von oben bis unten wirklich alles essen, alles sehr gut verträglich, für groß und klein. nichts, was nicht schmeckt!! Ruhig auch mal das Fleisch in die scharfe Soße tunken, ich bin auf den Geschmack gekommen!!

• Gut
  • Alle Bediensteten waren stets freundlich und hilfsbereit. Englisch war in Ordnung. CheckIn unproblematisch, Beschwerden wurden stets sofort in Angriff genommen und beseitigt. Es gibt einen Shuttle-Bus nach Patong, jedoch zu festen Zeiten. Lieber zwei Euro drauflegen und mit dem Taxi fahren. Der bringt einen hin und holt einen zur gewünschten Zeit wieder ab, bezahlt wird erst wieder am Hotel. Wäscherei gibts auch, wir haben unsere Sachen allerdings im Minimarkt washen lassen. Waschen und trocknen pro kg 50 Baht.

• Für uns war die Lage TOP, denn wir suchen im Urlaub Ruhe und wollen etwas Abgeschiedenheit. Rechts vom Strand sind noch einige Hotels, links ist nichts mehr, die Bucht ist hier zu Ende. Daher auch sehr sehr ruhig, außen ein paar Geschäfte, Minimarkt, ein paar Restaurants. Ohne Taxi geht nichts!! Unterhaltungsmöglichkeiten gleich null, abends gab es eine mehr oder weniger gute Band mit Live-Musik, hätte sich das singen aber auch sparen können. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende, möglichst nichts über den Reiseveranstalter buchen. Gegenüber gibts einen Taxistand, wo man die gleichen touren super Qualität viel günstiger haben kann. Wir haben immer bei einem Fahrer namens TIK gebucht, die Tour war super!! Taxi zum Flughafen 550 Baht, nach Patong 550 Baht, ein Weg, zur Bank zum Geldholen 200 Baht zwei Wege. 470 Baht ca. 10 Euro. Es ist ideal zum entspannen, wer Disco und HalliGalli möchte, sollte nach Patong gehen, denn hier ist quasi das Ende der Welt. Aber sooo sehr entspannend!!

• Gut

Ich glaube es gab drei mal pro Woche irgendwo Yoga, hab es aber nie ausprobiert. Am Strand gibts JetSki, Bananenboot, Schnorcheln. Massagen und Beauty-Behandlungen im HOtel und am Strand. Günstig und toll. Internet da, nicht genutzt, abends immer Verkaufsstände, unbedingt handeln. zwei pools, ein Kinderpool, Kinderpool nicht sehr sauber, Fliesen haben am Boden gefehlt, ebenso bei den zwei anderen Pools. Liegestühle am Pool und die grünen am Strand ohne Gebühr, die mit den bunten SChirmen kosten 2 Stück 100 Baht. Mehrere Duschen vorhanden, Wassertemperatur geschätzte 29 Grad, im Holiday Wing noch mehr. PoolBar im HolidayWing.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Jenny, Stefan & Leonie