Christine (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Schlechter als erwartet

Schlecht

Das Hotel besteht aus 2 mehrstöckigen Komplexen sowie einigen kleinen Bungalows; es gibt 2 schöne Pools und man direkten Zugang zum Meer. Die Anlage ist sehr gepflegt und auch sauber, jedoch nicht so weitläufig, wie wir es uns vorgestellt hatten- das Hotel war ausgebucht und so waren z. B. spätestens um 8 Uhr alle Liegen im Garten und rund um die Pools reserviert, was uns sehr genervt hat! Die Gäste waren zu mind. 75 % Russen, welche fleißig mit reserviert haben; die Altersstruktur der Gäste war gemischt. Restauranttip: Andaman Beach Restaurant direkt nebenan- gute Thai- Küche in nettem Ambiente unter freiem Himmel. Für 10 € pro Person kann man sehr gut incl. Vor- oder Nachspeise essen gehen. In der Bar "Orange House" nebenan kann man gut einen Absacker zu sich nehmen und es gibt dort das kühlste Bier, ebenfalls mit Meeresrauschen Handy-Erreichbarkeit: im D1-Netz kein Problem. Wir würden die Hauptsaison als Urlaubszeit meiden, da es uns im Hotel zu voll war. Das Wetter war spitze, nachts kühlte es kaum ab.

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und gut eingerichtet und boten ausreichend Stauraum- auch im Bad. Positiv: der eigene Kühlschrank und die kostenlose Safe-Benutzung sowie das Bereitstellen von Bademänteln und Pantoffeln. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool sowie einer großen Palme, die unserem Balkon eine Privatsphäre verlieh. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung.

• Im Hotel selbst gibt es das Hauptrestaurant und ein weiteres Strandrestaurant- dort gibt es abends frischen Seafood, während es im Hauptrestaurant abend immer Buffet gab. Wir waren abends 2x im Strandrestaurant, wo es ganz gut geschmeckt hat- außerhalb des Hotels gibt es aber besseres und auch preiswerteres Essen! Die Essenspreise im Hotel wurden während unseres Urlaubs um 35 % erhöht, was nicht gerechtfertigt war. Die Atmosphäre beim Frühstück: ein einziges Gewimmel, Unruhe.

• Schlecht
  • Hier lag unserer Meinung nach das größte Manko- das Personal des Hotels konnte kaum bis nicht Englisch, was sich negativ auf den Service auswirkte- Essen bestellen und Getränke nachordern erforderte öfter Zeit und Nerven. Obwohl eigentlich genug Personal anwesend war, hatten wir manchmal das Gefühl, daß wir bewußt ignoriert wurden, weil man lieber Tische abgeräumt hat, als sich mit den Gästen "herumzuschlagen". Beim Frühstück ging es öfters chaotisch zu- Tische wurden nicht abgeräumt und Kaffee holten wir uns meist selbst. Insgesamt hatte man den Eindruck, daß das Servicepersonal überfordert und inkompetent war. Ausnahme: die Beschäftigten der Rezeption, die stets freundlich waren und mit denen die Kommunikation besser klappte. Shuttle- Bus und Wäscherei sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Ich habe mich ein paar Mal im Hotel massieren lassen- 30 Min. kosten umgerechnet 4 Euro. Mich hat geärgert, daß die Masseurinnen mich jedesmal aufforderten, mich doch länger massieren zu lassen (das kostet dann natürlich auch mehr). Die Atmosphäre und Privatsphäre beim Massieren ist gleich null, da mehrere Gäste gleichzeitig massiert werden- man liegt eng nebeneinander, jeder kann zuschauen und die Masseurinnen unterhalten sich ständig auf Thai. Dies alles könnte man schöner gestalten! Insgesamt haben wir echte Freundlichkeit beim Hotelpersonal vermißt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, wo es ebenfalls Liegen gibt, die man allerdings mieten muß- auch diese Liegen waren spätestens um 10 Uhr bis auf wenige einzelne Plätze besetzt. Nervig waren die Jetskis mit dem Lärm, den sie verursachten. In der direkten Hotelumgebung gibt es 2 kleine Mini-Märkte, Massagesalon, Schneider und einige Restaurants- also alles, was das Urlauberherz begehrt. Im Ort selbst gibt es kein Nachtleben, es ist angenehm ruhig. Wir empfanden dies nicht als Nachteil.

Die beiden Pools waren sehr schön und gepflegt, das Wasser war sauber und sehr warm. Im Meer konnte man sich stundenlang aufhalten, da es ebenfalls recht warm war. Der Strand war schön, wir haben ihn uns aber leerer und ruhiger vorgestellt- das ist er wohl nur in der Nebensaison. Das Thema Liegestühle reservieren haben wir oben erwähnt- diese Unsitte läßt das Hotel leider zu!!! Das Spa liegt recht versteckt und wurde von uns aufgrund der stolzen Preise nicht getestet- zum Thema Massage siehe oben. Es gibt keine Animation, was wir angenehm fanden. Abends gab es im Hauptrestaurant dezente Live-Musik. In der Hotellobby gibt es 2 PC`s für den Internetzugang, was problemlos genutzt werden kann.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Christine