Daniel (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Hotel-Fehlern

Gut

Das Best Western ist ein schickes und sehr gepflegtes Hotel mittlerer Größe das auch sehr sauber gehalten wird. Wir sind als All-Inklusive Gäste dort angereist und haben es nicht bereut. Es fehlte wahrhaftig an nichts. Die Gäste zu unsrer Zeit aus vielen Ecken der Welt angereist. Viele Gäste kamen aus Norwegen, Schweden, Holland, Deutschland und sogar unauffällige Russen waren da. Das habe ich eigentlich so noch nie erlebt. Es war eine klasse Gemeinschaft vieler Nationalitäten. Das Hotel ist sehr geeignet für Familien mit Kindern Die Handyerreichbarkeit mit unserem D1 Handy war zu jeder Zeit gegeben. Wir hatten leider nicht so viel Glück mit dem Wetter, es war sehr oft bewölkt aber wir waren viel unterwegs und deswegen gar nicht so böse wegen den Wolken. Das Preis-Leistungsverhältniss der umliegenden Restaurants und die Ausflugskosten liegen in einem sehr guten Verhältnis. Wir waren auch noch im Simons Kabarett in Patong. Das finde ich ist ein absolutes muss für jeden Urlauber. Von der Show bis zum Bühnenaufbau und der Örtlichkeit können sich die meisten Deutschen Veranstalter echt mal eine Scheibe abschneiden. Das war das Beste von allen Live Shows die wir je besucht haben und das für einen Preis von 800 Baht für einen VIP Platz. Geld umwechseln unbedingt an der Wechselstube genau gegenüber dem Hotel neben dem Taxistand. Zur Taxifahrt gegenüber am Taxistand nach Abdul fragen der ist sehr zuverlässig, macht echt sehr gute Preise und wartet auch überall wenn man über die Märkte geht oder einen Ausflug nach Patong oder Phuket-Town macht. Die Ausflugsfahrten beim Mister Pong von ITS buchen das sind die kleinsten und angenehmsten Gruppen wir haben sie mit allen anderen verglichen und mit andren Urlaubern gesprochen die bei anderen Veranstaltern gebucht hatten. Wir hatten nie mehr als 3 bis 8 Urlauber insgesamt. Wir haben fast alles gebucht was zu machen ist. Laut Mr. Pong sind wir die ersten gewesen die alles gebucht hatten. Und es war wirklich alles toll. Also dann bleibt mir nur noch einen guten Urlaub und tolle Erholung zu wünschen

• Die Größe der Zimmer ist zwar äußerst übertrieben laut Beschreibung mit über 40 qm. Sie haben in Wirklichkeit höchsten 25qm. Sie sind aber trotzdem sehr groß und wirklich schön eingerichtet mit allem was man braucht wie Kühlschrank, Safe, Telefon, Wasserkocher, Minibar, es gibt kostenlos täglich Kaffee, Tee und Wasser auf Zimmer. So nun zum schlechtesten Punkt des Hotels: Die Betten sind mehr als eine Katastrophe. Ein Brett ist dagegen ein Weichei. Knallhart und Härter ist geschmeichelt. So etwas habe ich noch nie gesehen. Genau so wie die Hellhörigkeit. An schlafen nach 7 Uhr morgens oder früher. Genau wie abends, erst wenn der letzte im Bett ist so kann man schlafen und Hoffen das er nicht so of auf Toilette muss in der Nacht (Grins). Das ist wirklich eine Katastrophe. Wir hatten das ja hier schon gelesen in den Berichten anderer Urlauben. Dass es aber so schlimm ist dachte ich nicht. Wir wissen jetzt auch warum sich nicht jeder Beschwert. Das Problem mit der Hellhörigkeit und der Betten ist wohl nur im Haupthaus über der Rezeption und alles was rechts oder links davon ist das ist wohl nicht so genau wie in den Bungalows. Wer also dieses Hotel bucht was sehr empfehlenswert ist, dann bitte Bungalows oder Nebenhaus buchen und es wird ein toller Urlaub weil es sonst keinerlei Beschwerden gibt. Das Hotel ist sonst echte Klasse.

• Gut
  • Wir hatten All-Inklusive und das Essen war außer dem Frühstück einfach Fantastisch. Das Frühstück ist schon fast eine Frechheit. 11 Tage das gleiche. 1 Sorte Scheibenwurst, 1 Sorte Käse, 4 verschiedene Müslis, Eier und Mini Wiener. Kein einziges Mal hat das Frühstücksbuffet gewechselt. Es gab zum Frühstück nebenbei täglich noch Spaghetti und Bohnensuppe was überhaupt nicht zum Frühstück passt. Einziges Highlight war der wirklich sehr leckere Joghurt aber auch nur Natur und Erdbeere und das 11 Tage lang gleich. Ein echter Knüller war dagegen das mittags a la Carte essen optisch wie geschmacklich ein echter Gaumenschmaus. Es folgen viele tolle Bilder. Das Abendessen setzte sich aus a la Carte und Buffet für die All-Inklusive Gäste zusammen. Die Küche ist überwiegend gut geteilt in Thai und Europäisch. Die Atmosphäre ist einfach nicht zu Toppen. Sehr gemütlich, sehr leckere Gerichte und superfreundliches Personal. Schade das dass Frühstück so einseitig ist. Auf Trinkgelder wird hier überhaupt nicht gewartet. Die Bar hat den ganzen Tag offen und die All-Inklusive Getränkeliste ist auch klasse.

• Das Personal gibt sich wirklich sehr viel Mühe und ist steht’s sehr freundlich. Deutschkenntnisse sind keine Vorhanden und mit dem Englisch hat teilweise auch sehr gehapert. Aber die Verständigung hat trotzdem zu jederzeit gut funktioniert. Man wird hier den ganzen Tag von allen Seiten lieb angelächelt und nicht wegen einem Trinkgeld. Sehr angenehm ist das hier alle aus Überzeugung wirklich sehr lieb sind und keine Dollarnoten in den Augen haben. Die Zimmer wurden täglich recht gut gereinigt. Eine Wäscherei ist vorhanden wir haben sie aber nicht in Anspruch genommen. Einen Arzt gibt es wohl für das Hotel auch den wir Gott sei Dank auch nicht brauchten. Das ganze Hotel ist sehr auf Kinder bedacht und hat auch viel für sie geboten. Beschweren mussten wir uns nicht deswegen weiß ich leider nicht wie damit umgegangen wird

• Das Hotel liegt direkt an einem wirklich sehr schönen und langen fast weißen Strand. Für Asiatische Verhältnisse außerordentlich ruhig vom Wellengang her. Man kann auch sehr weit rein laufen. Super für Kinder geeignet (Unter Beobachtung natürlich). Wir haben sehr viele Touren mit der ITS Reiseleitung gebucht und waren mehr als zufrieden. Wir machten die Phuket Explorer Tour, Thai Kochkurs, Dschungel Elefanten Trekking, Pang Nga Kanufahrt und eine Bang Tao Rundfahrt mit einem Longtail Boot. Keinerlei Beschwerden es war echt toll.

Rund um das Hotel gibt es eigentlich alles was man so braucht von kleinen Supermärkten, Geschäften und vielen tollen Restaurants alles was man braucht. 2x in der Woche (montags und donnerstags) gibt es einen Nachtmarkt der wirklich ein "Muss" ist. Er ist ca. 3 Km entfernt. Entweder man macht einen gemütlichen Spaziergang oder nimmt ein Taxi die dort nicht viel kosten. Zum Markt kostet es hin und zurück mit Wartezeit des Fahrers von wie bei uns 2 Stunden 300 Baht. Das ist wirklich nicht der Rede wert. Im Hotel gibt es einen großen runden Pool und noch mal ein Babybecken. Kinderanimationen wie schminken ect. werden auch angeboten. Im Aufenthaltsbereich steht auch ein Billard-Tisch. Internet wird auch angeboten das ich eigentlich als recht teuer empfinde. Man muß mindestens 1 Stunde bezahlen auch wenn man nur 5 Minuten braucht und es kostet pro Stunde 200 Baht. Das finde ich eignentlich etwas zu happig. Strand und Poolqualität würde ich als oberste Qualität einstufen. Alles wir sehr sauber gehalten. Leider ist es sehr schwer einen Sonnenplatz zu bekommen weil das ganze Hotel zu ist mit Bäumen. Es sei denn wenn man bei den Strandboys die Liegen mietet. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten für den ganzen Tag 100 Baht und ist sehr günstig. Aber leider gibt es hier auch erst ab frühestens 13 Uhr Sonne. Also nicht sehr geeignet für die absoluten Sonnenfreaks. Oder man geht etwas weiter weg vom Hotel und findet irgendwo einen Sonnenplatz. Schirme und Liegen sind aber trotzdem immer genügend da. Es ist halt schwierig mit Sonnenplätzen. Vom Strand zum Hotel sind auch duschen aufgestellt. Der Weg vom Strand ist für Leute die schlecht zu Fuß sind nicht sehr gelungen weil man teils über Steine klettern muss.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010