Hannah (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, voller Strand

Gut

Das Hotel: An sich ist das Hotel schön und durch seine Lage familienfreundlich aber keineswegs für körperlich beeindrächtigte Menschen geeignet. Sauberkeit: In der gesamten Anlage wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Von früh morgens bis abends waren Gärtner am pflegen der Anlage. Was etwas gestört hat, war das die Steinplatten im Garten teils ungeschickt angebracht waren. Man musste aufpassen, dass man nicht umknickt. Der Abgang/Zugang zum Strand war auch nicht besonders sicher. Liegen: Wer eine Hoteleigene Liege haben wollte musste diese bereits morgens zwischen 6: 00-7: 00Uhr reservieren. Später gab es keine freien hoteleigenen Liegen mehr und man musste kostenpflichete am Strand von ortsansässigen Anbietern nutzen. Teils waren die hoteleigenen Liegen stundelnlag reserviert (durch Handtücher) ohne dass sie genutzt wurden. Publikum: Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Nationen anwesend. Es waren überwiegend Renter. Leistungen: Wir hatten ÜF. Mehr ist auch wirklich nicht nötig. Das Frühstück wurde in einem offenen Raum mit Blick zu Meer angerichtet. Es war in Buffetform. Es gab alles was man für ein Frühstück braucht. (Obst, Milchprodukte, Eierspeisen, Suppen, warmes Essen, Süße Teile). Abends sind wir in die umliegenden Restaurants. Essen: Am Strand, links neben dem Hotel, direkt das erste Lokal (noch vor dem Orangen House) können wir nur empfehlen. In dem kleinen Familienlokal gibt es lecker und günstig Essen. Ausflüge: Wir empfehlen, die Ausflüge über das Hotel zu buchen. Sie sind zwar teurer, aber dafür professionell. WARNUNG! Wir hatten zuerst über einen örtlichen Anbieter (auf der Straße vor dem Hotel 150m links) bei einem Herrn Nok gebucht, wurden jedoch am Ausflugstag nicht abgeholt und hatten nur viel Druck und Zeitaufwand unser Geld zurück bekommen. Was wir nicht wussten war, dass Herr Nok binnen von 4Jahren sein Reisebüro inklusive Internetcafe 4x umbenannt hatte und ständig Ärger mit den örtlichen Behörden hat. Wir können sagen, dass wir klimpflich davon gekommen sind. Andere Urlauber die wir getroffen haben, haben Ihr Geld nicht wieder bekommen. Zudem können wirempfehlen mal Phuket town anzuschauen. Dort gibt es viele Märkte. Sehr schön war auch die Phuket Orchid Farm, welche von einer deutschen Frau und einem Thai geführt wird. Es besteht auch die Möglichkeit verschiedene v. a. Hängeorchideen zu kaufen. Von kleinen Orchideen in der Flasche, über große bereits blühende Pflanzen bis Schnittorchideen gibt es alles zu kaufen. Zudem werden die Pflanzen transportfähig verpackt. Da uns der Strand am Hotel zu voll war, sind wir häufig in die kleine Bucht (aus dem Hotels raus auf der Straße rechts hinter dem Hügel , ca 25min zu Fuß) zum baden gegangen. Die Bucht (ca 500m lang) ist zwar Privatstrand der dort stehenden Luxushotels, jedoch haben Einheimische am linken Ende der Bucht ein kleines offenes Lokal mit wenigen Liegen eröffnet. Die Bucht ist für die Öffentlichkeit nur über einen steilen Trampelpfad am linken Ende der Bucht zu erreichen, über welchen auch die Thais ihr Lokal versorgen. Dort in der Bucht hat es traumhaftes kistalklares Wasser mit vielen Fischen. Am Strand sind nur sehr wenige Menschen anzutreffen. Die Liegen der Luxushotels sind ca 30m vom Wasser entfernt.

• Gut
  • Wir waren in einem der der vier Bungalows( mit je 2 Wohneinheiten) untergebracht. Die Bungalows stehen rechts und links am Ende des Hotelkomplexes. Die linken Bungalows liegen direkt zwischen dem Frühstücksraum und der Zufahrtsstraße zum Strand, über die jeden Morgen und Abend die vielen Jet-Ski transportiert wurden. Unser Bungalow war rechts vom Hotel (Room 5111). Unserer Meinung nach der Beste. Wir hatten den Blick in Richtung Garten und seitlich zum Meer und auch Pool. Nachteil war, dass die Trennwände sehr dünn sind und es somit extrem hellhörig war.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant, in welchem wir jedoch nie essen waren. In dem Raum, in dem auch das Frühstück gab, gab es abends für die Gäste mit Halbpension Essen inklusive Livemusik. An einem der zwei Pools gab es auch eine Poolbar. Zudem gab es tagsüber am Strand Snacks (Obst, Pizza, Getränke,...) von einheimischen Anbietern.

• Service: Das Personal, v. a. an der Rezeption, ist sehr freundlich. Mit Englisch kommt man sehr gut kar. Check in/out klappte sehr gut. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, nur die Bademäntel blieben selbst wenn sie verschmutzt auf dem Boden lagen liegen. Das Hotel bietet einen eigenen kostenpflichtigen Shuttle- Service an verschiedene Orte an. Z. T. umgerechnet für 2Personen günstiger als ein Taxi. Das Hotel verfügt über einen gut englisch sprechenden Arzt in Koopertion mit ein paar anderen Hotels in der näheren Umgebung. Die Praxis ist entlang des Strandes in 5min zu erreichen. Hausbesuche des Arztes kosten extra. Der Arzt gibt den Patienten sofort die notwendigen Medikamente mit und stellt eine Rechnung für Auslandkrankenvericherung aus.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist jedoch öffentlich und nicht wie im Katalog beschrieben ruhig, sondern recht voll mit einer Liege an der Nächsten. Zudem waren auch sehr viele laute Boote nahe dem Strad unterwegs. Es waren auch sehr viele Strandverkäufer anwesend, welche jedoch nicht aufdringlich wurden. Essen: Rund um das Hotel gibt es viele kleiner Restaurants mit Thai-, sowie internatioler Küche. Mit umgerechnet 7-10€p. P. kam man super klar. Finanzen: Geld sollte man am Automaten vor dem Hotel abheben. Anonsten hatte die Wechselstube ca 200m links vom Hotel einen besseren Kurs als die anderen. Einkaufen: Der örtliche Markt (Mo, Mi, Fr) war zu Fuß in ca 25min zu erreichen. Der Nachtmarkt (Do, So) war etwas weiter entfernt. Auf dem Markt kann günstig (wenn man handelt) Kleidung sowie Lebensmittel einkaufen. Sehr zu empfehlen ist der zusammengeklappte Pfannenkuchen mit Banane (30Bath/Stück). Ausflüge siehe unten bei Tipps.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Hannah