Britta (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Luxus Wellnessurlaub am Rande von Lüneburg

Gut

Das Hotel verfügt insgesamt über 125 Zimmer, die sich in unterschiedliche Zimmerkategorien aufteilen. Die Bauweise des Hotels paßt sich sehr harmonisch der Landschaft an und der hoteleigene Golfplatz liegt direkt vor der Tür. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und der Außenbereich wurde während unseres Aufenthaltes gerade auf die bevorstehende Sommersaison vorbereitet. Wir hatten ein Doppelzimmer inkl. Frühstück gebucht. Das Hotel kann aber auch mit Halbpension gebucht werden. In dem Hotel werden sehr viele Tagungen und Seminare durchgeführt. Dadurch ist Altersmäßig so gut wie alles im Hotel vertreten. Wer ein paar Tage Wellnessurlaub verbringen möchte, ist hier absolut richtig. Natürlich auch die Golfspieler, für die das Hotel ursprünglich gebaut worden ist. Es läßt kaum einen Wunsch offen. Außerdem ist die Nähe zu Lüneburg ideal. Die Altstadt ist einfach nur traumhaft und es macht Spaß durch Lüneburg zu bummeln und die Stadt zu erkunden. Gastronomisch ist in Lüneburg alles vertreten, was man sich so vorstellt: Indisch, Italienisch, Türkisch, Steakhäuser usw. Natürlich ist auch die regionale Küche vertreten. Wer die Fernsehserie "Rote Rosen" kennt, wird so manche Ecke wiedererkennen, die man auch in der Serie zu sehen bekommt. Unter anderem z.B. das Hotel Drei Könige, was in Wirklichkeit das Hotel Bergström ist usw.

• Gut
  • Wir hatten ein ca. 24qm großes Doppelzimmer im Erdgeschoß mit Blick auf den Parkplatz. Es ist äußerst ansprechend eingerichtet und man fühlte sich sofort wohl. Die Ausstattung ließ keine Wünsche offen. In den Zimmern ist es möglich mit Hilfe eines Wasserkochers Tee oder Kaffee zu machen. Außerdem ist eine Minibar vorhanden, ein Zimmersafe, TV und ein kabelloses Telefon. Das Hotel hat das Fernsehprogramm bisher leider noch nicht auf digitales Fernsehen umgestellt, so daß die Qualität der Programme leider sehr zu wünschen übrig ließ. Das Badezimmer verfügte über eine Fußbodenheizung (sehr angenehm) und war ebenfalls auf dem neuesten Stand.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants/Bars, von denen wir aber nur zwei ausprobiert haben: Das Frühstücksrestaurant und am Abend das normale Hauptrestaurant. Die Qualität und Quantität der Speisen war vollkommen in Ordnung. Das Personal war auch hier sehr freundlich, allerdings nicht sehr gut informiert. Ich hatte z.B. ein Rumpsteak bestellt, welches aber nicht mehr vorhanden war. Das wurde mir aber erst nach meiner Bestellung mitgeteilt und ich mußte mir ein anderes Gericht aussuchen. Das Restaurant ist modern und edel eingerichtet, aber trotzdem noch gemütlich. Die Speisekarte ist international ausgerichtet. Die Preise sind in einem gerade noch vertretbaren Rahmen. Halt die üblichen, etwas überhöhten Hotelpreise. Das Personal beim Frühstück war ebenfalls immer superfreundlich. Auf Wunsch konnte man neben dem üblichen Rührei auch frische Spiegeleier oder Omeletts bestellen und erhielt diese ohne Aufpreis. Ansonsten fand man auf dem Frühstücksbuffet alles vor, was man bei einem 4-Sterne Hotel erwartet.

• Das Personal war in jedem Hotelbereich sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden immer gründlich gereinigt. Als wir angekommen sind, fehlten auf unserem Zimmer die Bademäntel und die Heizung funktionierte nicht vernünftig. Nachdem wir an der Rezeption darauf hingewiesen haben, wurde uns wegen der anscheinend defekten Heizung sofort ein anderes Zimmer angeboten, da sich am Sonntagabend kein Techniker mehr im Haus befand. Wir haben auf den Wechsel aber verzichtet, da die vorhandene Wärme noch ausgereicht hat. Die Bademäntel wurden sofort auf unser Zimmer gebracht. Ebenso auch ein zusätzliches Kopfkissen.

• Das Best Western Hotel liegt im Stadtteil Adendorf und ist ca. 5-6 km von Lüneburg entfernt. Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Umgebung sind nicht vorhanden. Ohne Auto ist man eher aufgeschmissen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Fitnessstudio, welches von den Gästen des Hotels zum Teil kostenlos mitbenutzt werden kann. Außerdem eine Eishalle, ein großes Spiel- und Tobeland für Kinder und eine Schule.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist einfach nur klasse. Alles sehr stilvoll eingerichtet. Das Hallenbad ist zwar relativ klein, aber der vorhandene Whirlpool reißt einiges wieder heraus. Außerdem gibt es auch noch einen kleinen Außenpool für den Sommer. Die Sauna besteht aus unterschiedlichen Bereichen, wie einem Hammam, einer Dampfsauna, finnische Sauna, einem Balnearium und Wärmebänken. Separat ist dann noch der eigentliche Spabereich vorhanden, wo die unterschiedlichen Bäder verabreicht werden und die Räume für die Massagen etc. Außerdem verfügt das Hotel über eine Salzgrotte. Das Hotel bietet in Zusammenarbeit mit dem nebenan liegenden Fitnessstudio jede Menge Kurse an. Selber verfügt es über einen kleinen Fitnessraum mit den üblichen Geräten. Ebenfalls liegt direkt neben dem Hotel ein Hochseilgarten und natürlich der große Golfplatz mit eigener Diving Ranch etc. Auch wird ein kostenloser Internetzugang angeboten.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:3-5 Tage im März 2012