Christiane & Ralf (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vier Sterne "ja" - Superior definitiv "nein"

Schlecht

Das Hotel macht einen ansprechenden Eindruck und sieht gepflegt und neu aus. ie Architektur ist vorallem auch von der Ferne ein Hingucker. In den Fluren könnte aber durchaus mal in den Ecken gesaugt werden - der Staub sieht schon ein wenig älter aus... Frühstück buchten wir zu, fanden es aber zu teuer! Die Gästestruktur war ab dem 30. 12. angenehm. Davor fragten wir uns, ob es ein günstiges Angebot bei Lidl oder Aldi gegeben hatte, da dort Leute erschienen, die sich den von uns gezahlten Preis wohl nicht hätten leisten können. Die Bildzeitung und teilweise sogar Jogging-Anzug beim Frühstück sagt wohl alles....

• Zimmer sind recht klein und leider sind die Leisten und Ecken nicht sonderlich sauber... Aber da alles nicht sonderlich alt ist, kann man das verkraften. Den Wasserkocher fand ich spitze - so konnte man sich einen Tee kochen. Die Betten sind ganz schrecklich! Die Matratzen gleichen Hängematten, man liegt total weich und in einer Senke. Zudem sind es Federkernmatratzen - etwas unangebracht für 4, 5 Sterne! In dem Bettzeug schwitzt man so sehr, dass ich bei Minusgraden das Fenster offen ließ (was ich sonst nie tue). Das Bettzeug wurde nicht gewechselt, aber wir buchten auch nur 3 Nächte.

• Wir buchten nur das Frühgstück. 13€ pro Person finde ich viel und das Angebot war durchschnittlich. Alles in allem aber gut. Nur mein Mann hätte sich auch ein wenig "normale" Wurst gewünscht. Denn Blutwurst und roher Schinken etc. ist nicht für jeden geeignet - auch Kinder fänden Schinkenwurst etc. bestimmt gut.

• Gut
  • Der Service war gut und das Personal stets freundlich. Allerdings finde ich es nicht gut, dass es nirgends eine Übersicht über die Räumlichkeiten des Hotels gibt und auch nicht gut sichtbar ausgeschildert ist, wo der Pool o.ä. ist. Da würde wohl ein Hinweis im Aufzug nichts schaden oder eine Übersicht im Hotelzimmer wäre auch mal angebracht...

• Die Lage ist bescheiden. Nur für Golfer ist das Hotel von der Lage her ansprechend. Ansonsten muß man sich für jeden Anlaß ins Auto setzen. Allerdings ist Lüneburg echt nah und Hamburg ja auch nicht weit weg. Die Anreise ohne Auto wäre aber wohl nichts!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir nutzten nur den Pool/Whirpool. War gut und sauber, aber recht klein. Leider war durch die Kinder nicht an Entspannung zu denken, aber dafür kann das Hotel nichts.... Die Fliesen sind oft sehr nass, es empfehlen sich Badelatschen, die leider nicht im Hotelzimmer stehen. Internetnutzung für 12, 50€ am Tag finden wir Abzocke - das kostet das Hotel schließlich nichts! Naja, so verzichteten wir drauf.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness