Wir haben unsere Kurz-Hochzeitsreise ins Castanea Resort gemacht. Die Anlage ist sehr gepflegt und groß. Wir hatten ein Zimmer mit direkten Blick auf den Golfplatz. Das Zimmer war bei unserer Ankunft mit Kerzen und Rosen dekoriert. Das Hotel verfügt über 118 Zimmer und Suiten. Außerdem befinden sich auf dem Golfplatz im "Clubhaus" noch Apartments. Das Clubhaus ist ca. 8 Min zu Fuß vom Hotel entfernt. Es gibt aber Golfcars in ausreichender Anzahl. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag zwischen 35-55 Jahren. Das Hotel ist nichts! für Familien mit Kindern! Die Gäste dort sind Wellnessliebhaber, Seminarbesucher und Golfer. Die beste Reisezeit ist in der Woche. Am Wochenende sind viele Wochenendurlauber da. Außerdem ist ein MUSS nach Lüneburg zu fahren. Viele nette Restaurants und eine zauberhafte Altstadt!
Unser Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Bett war leider ein bißchen für unseren Geschmack zu weich und der Fernsehr zu klein. Aber wer möchte im Urlaub schon fernsehen! Dafür war das Bad sehr schön und die Dusche groß. Das Zimmer war so ausgestattet, wie es sich für ein Hotel dieser Klasse gehört. Einige sehr kleine Abnutzungserscheinungen, aber die Zimmer werden ja schließlich bewohnt.
Das Hotel verfügt über ein: - Castanea Restaurant ~ Gourmetrestaurant - Boulevard Restaurant mit Terrasse ~ Frühstücksbüffet - Boulevard Café ~ Cafe - Kaminzimmer bei der Fairway Bar ~ Bar - Kastaniengarten ~ Biergarten Im Spa-Bereich gibt es die Spaneo Bar, wo kleine Snacks bestellt werden können. Diese war wärend unseres Urlaubes aber nicht besetzt. Das Essen konnte aber über ein Telefon im Restaurant bestellt werden und wurde an die Spaneo Bar oder auf die Terrasse gebracht. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Beim Frühstücksbüffet gab es von "allem" reichlich. Wollte man etwas haben, was es nicht auf dem Büffet gab, sagte man dem sehr freundlich und hilfsbereiten Personal bescheid und jeder Wunsch wurde erfüllt. Das Büffet wurde auch 5 min. vor Frühstückszeitende immer wieder aufgefüllt. Wir hatten das Glück die ganze Woche bei traumhaften Wetter auf der Terrasse unser Frühstück essen zu dürfen. Der Service war ausgesprochen gut! Das Gourmetrestaurant haben wir leider nicht ausprobiert, weil wir meistens abends in Lüneburg in den vielen Restaurants gegessen haben. Die Bar bietet gute Cocktails und Snacks zu normalen Preisen.
Der Service im Hotel war ausgezeichnet. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Der Check-In und Out lief sehr schnell. Unser Zimmer war bei der Ankunft noch nicht freigegeben. Wir waren ein bißchen zu früh. Wir wurden von einer Dame von der Reseption in die Bar begleitet und bekammen auf Kosten des Hauses Getränke, bis wir 10 min. später auf unser Zimmer konnten. Also der Service im Hotel ist insgesamt (auch ohne Trinkgeld) hervorragend!
Das Hotel liegt in Adendorf. Adendorf ist 6 km von Lüneburg entfernt. Ohne Auto ist man dort ziemlich aufgeschmissen. Der Bus fährt direkt vorm Hotel. Qualität der Verbindung:? Adendorf ist die sogenannte "Sportgemeinde" der Region. Hier gibt es einen Minigolfplatz, ein Freibad, ein Indoorspielplatz (gleich neben dem Hotel), Fitnesscenter und eine Eislaufbahn. Haben wir alles nicht ausprobiert. Außerdem gibt es an der Hauptstraße nach Lüneburg Aldi, Edeka, Burger King, Adler, Praktiker etc.. Adendorf ist ein Dorf. In Lüneburg gibt es aber eigentlich alles.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine Wellnesslandschaft auf 1500 qm. Die Wellnesslandschaft verfügt über ein Dampfbad, Whirlpool, Hamam, Erlebnisduschen, einen beheitzbaren Innen- und Außenpool und eine Bar (siehe Gastronomie). Der Preis der Anwendungen ist etwas teuer als in vergleichbaren Einrichtungen. Angeboten werden ayurvedische Behandlungen, Shiatsu, La Stone Therapie, Lomi Lomi, Pantai Luar und die üblichen Anwendungen. Die Qualität der Anwendungen war meiner Meinung nach gut. Es gibt zwei Ruheräume. Einen bei den Saunen und einen schöneren im Anwendungsbereich. Handtücher bekommt man kostenlos in der Anmeldung im Wellnessbereich. Außerdem gibt es einen Fitnessraum mit sehr guten Geräten (Laufband, Fahrrad etc.) und einen Kursraum wo (leider zu selten) Kurse angeboten werden. Das Golf Resort Adendorf verfügt über einen 18-Loch Mastercourse (Par 72) und einen öffentlichen 9-Loch Kurzplatz. Dienstag und Donnerstag ab 18 Uhr wird ein Schnupper-Golf-Kurs angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |