Frank(51-55)Deutschland
Vor 5 Tagen • Verreist als Gruppe im Mai 2026
Hotel-Kultur geht zu Grunde.. Service-Wüste Deutschland

Ich war bereits 5 mal in diesem Hotel - vor Jahren war es noch ein supertolles Hotel mit hervorragendem Essen. Doch was mir dieses mal auf die Teller bekamen, war wirklich für ein 4-Sterne-Superior-Hotel fast eine Frechtheit. "Markt-Gemüse" bestand aus Tiefkühl-Gemüse, Rösti als TK .... usw... alles war Fertig-Konvinienz. Wirklich einem Hotel dieser Klasse wird dies nicht gerecht. Frühstück war okay, aber mehr auch nicht. Das hab ich schon deutlich besser in einem 3-Sterne-Hotel bekommen. Am Personal mangelt es vorne und hinten. Uns hat das Personal leid getan.... 2 Mann für ca. 80 Gäste... Das nächste - was ich bei 4-Sterne-S nicht verstehen kann - Zimmerreinigung der Umwelt zuliebe nur nach Anmeldung.... Wirklich schade, aber die Hotel-Kultur geht dort zu grunde.... Schade, denn der Akon-Kurs war sehr gut und die Lage direkt im Kurpark ist sehr schön. Zimmerreinigung war auch nicht gerade perfekt. Am offenen Regal im obersten Fach (wahrscheinlich eine kleine Putzfrau) war voller Staub... Meine T-Shirts waren voller Staub!!! Personal - welchses da war - war aber wirklich gut... Vor allem der Oberkellner im Service hat versucht mit seiner Art alles zu retten.... Die Bar-Dame war auch sehr zuvorkommend und stets bemüht. Hier gibt es nichts zu mäkeln.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Schlecht

Leider Sauberheit wie oben erwähnt mangelhaft... Ansonsten war die Ausstattung okay

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Sehr schlecht

Wie erwähnt - einem 4-Sterne-Superior-Hotel nicht angemessen. Und - was auf jeden Fall noch erwähnt werden muss... Sehr unfreundlicher Jung-Koch... Er hat einen über 80-jährigen sehr unfreundlich gesagt: Hey... Platz hier... ich muss hier durch!!! Ich habe aber sofort diesen jungen Mann zur rede gestellt und ihm gesagt: "das geht auch deutlich freundlicher!!!" Und er solle mal Achtung vor dem Alter haben und wer bezahlt ihn denn im Enddefeckt!!! Absolutes No-Go... Eine ältere Dame ist dann auf mich zugekommten und meinte: "sehr gut haben Sie das gemacht", denn Sie wurde auch von Ihm "zusammen gefaltet"!!!!

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wie bereits bei Gastronovie beschrieben.... Jung-Koch ein No-Go... ansonsten waren alle bemüht, aber halt einfach total unterbesetzt!

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
    Eher schlecht
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Wenn es eine eigene Brauerei im Ort gibt, sollte auch dieses ausgeschenkt werden!!

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Wir waren auf einem AKON-Kurs im Hause...

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wunderbare Lage direkt im Kurpark - einfach zu erreichen

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter Frank, vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung sowie Ihre langjährige Verbundenheit mit unserem Haus. Umso mehr bedauern wir, dass wir bei Ihrem aktuellen Aufenthalt Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Leider kam es während Ihres Aufenthaltes kurzfristig zu einem krankheitsbedingten Ausfall eines Mitarbeiters, was sich spürbar auf die Abläufe und den Service ausgewirkt hat. Dies darf jedoch keinesfalls zu Lasten unserer Gäste gehen. Besonders betroffen macht uns Ihre Schilderung des Verhaltens eines Mitarbeiters aus der Küche. Ein solches Auftreten gegenüber unseren Gästen – insbesondere in der von Ihnen beschriebenen Art und Weise – entspricht in keiner Weise unseren Standards und unserem Selbstverständnis als Gastgeber. Wir distanzieren uns klar von diesem Verhalten und werden den Vorfall intern konsequent aufarbeiten und entsprechende Maßnahmen ergreifen. Auch Ihre Hinweise zur Speisenqualität sowie zur Sauberkeit nehmen wir sehr ernst und werden diese Punkte gezielt überprüfen. Ihr Eindruck, dass dies nicht dem Niveau eines 4-Sterne-Superior-Hauses entspricht, ist für uns ein deutlicher Hinweis, hier schnell und nachhaltig nachzubessern. Umso mehr danken wir Ihnen für das positive Feedback zu den engagierten Mitarbeitenden im Service und an der Bar, welches wir sehr gerne weitergeben. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns trotz dieser Erfahrungen noch einmal die Möglichkeit geben, Sie künftig wieder von der Qualität unseres Hauses zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ralf Dördelmann Direktor

HolidayCheck Club-Punkte erhalten