Maurice (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in ausgezeichneter Lage

Das Hotel hat etwa 80 Zimmer auf 3 Stöcken. Wir hatten ein Zimmer auf der untersten Ebene und konnten zur Hintertür auf den Pool hinaus (Schlüssel nachgefragt da nicht erhalten beim Check-in). Das Zimmer war ok und entsprach den 4 Sternen. Anscheinend stand das Wasser 1 m im Zimmer nach dem Tsunami aber es waren keine Spuren mehr zu sehen. Sauberkeit und Putze ok. Während unserer Reisezeit befanden sich sehr viele Skandinavier im Hotel. Thailand ist sehr populär bei ihnen um Weihnachten. Wir waren im Dezember 2006 dort: am Anfang des Monats hat´s Abends ab und zu geregnet was jedoch nicht gestört hat (Schirm im Hotel vorhanden!). Nachher überhaupt kein Regen mehr. Beste Reisezeit Dezember - März; niedrigere Luftfeuchte, wenig Regentage. Als kurztrips kann ich das Rafting Empfelen: die 9 km sind am besten und für jederman zu packen. Der Trip wird kombiniert mit Elefantenrit (auch ok) und Affentempel visite. Auch die Botsfahrt nach Phi-Phi lohnt sich. Der Canoe-Trip zu der "James Bond" Insel ist vorallem schön wegen der Fahrt. Wenn man nach Raya-Island fährt (Speedbot) muß man hochsee-fest sein: Die Speedbot fahrt über das Meer ist nicht jedermanns Sache. Wir waren nur einen Tag auf Raya aber es soll sich lohnen mehrere Tage dort zu verbringen. Ein Paar kulinarische Tips: Jojo´s EuroDeli in Kata (200 m vom Hotel) bietet europäische Haute-Cuisine gegen sehr vernünftige Preise! Im Dino-park ist das Essen und die Bedienung nicht gut. Der Buffalogrill hat Europäische Preise: selbst nicht probiert. Für´s beste Essen hält man sich am besten Fern von zu "schönen" Restaurants. Man kann gut essen an den Straßenrestaurants neben dem Fußballstadium oder gleich in Patong im Foodmarket an der Rat Uthit nahe Bangla-road und Paradise Hotel. Auch das Andaman Seafood in Karon war ganz ok. Auch Helmut´s Schlusslicht war gut.

• Gut
  • Größe: ok, Sauberkeit: ok, Zustand: gut, Möblierung: ausreichend. Klimaanlage, TV, Balkon oder Terrasse, Minibar (Preise ok), Safe, Telefon, deutschsprachige TV-Programme: DW, Betten: King-size aber relativ hart, Badezimmer (Badewanne, Föhn, Bademäntel). Nicht Hellhörig, Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht; ei-buffet, verschiedene Brötchen, Marmelade, Croissants, Toast, (tropische) Früchte, aber auch Englisch (Bonen, Würstchen) und auch Reisgerichte. Am Anfang haben wir auch im Hotel Mittaggegessen. Die Gerichte waren gut aber die Karte ist nicht sehr umfangreich, insbes. die Thai-Gerichte. Es gibt jedoch auf euro-Küche, Pizzen, usw. Die Preise sind relativ hoch im vergleich zum Baan Thai, aber trotzdem niedrig im Vergleich zu Europa. (Es werden jedoch immer 10% service charge und 7% tax hinzugerechnet!). Wir haben ein mal abends am Meeresfrüchtebuffet/Grill teilgenommen (500 Baht) ; gutes essen, gutes Preis/Leistungsverhältnis. Es gab nur ein Restaurant im Hotel was aber der Anzahl der Zimmer entsprach.

• Wir überall in Asien ist das Personal sehr Nett und Hilfsbereit. Es mangelt ein bißchen an Englischkenntnissen aber wenn man selber einfache Sätze bildet wird man gut verstanden.

• Die Lage ist spitze; direkt am Strand (Karon Beach) aber fast im Ort Kata (ca 1h vom Flughafen). Wir haben 50 Euro für den Transfer bezahlt (TUI, 2x) was angemessen war. Da Kata größer und attraktiver ist als Karon vereinte die Lage das Beste von beiden. Nach Karon kann man in 20 min. gemütlich laufen. Die Tuk-tuk oder Taxi nach Patong kostet etwa 250 Baht (Preis vorher aushandeln!). Gegenüber vom Hotel befindet sich das Restaurant von Sum-Sa (Baan Thai) das gute Thai und international Gerichte bietet zur Hälfte des Hotelpreises: sehr zu empfehlen für´s Mittagessen ud dann schnell wieder an den Strand! Sum-Sa verkauft auch Trips: man bekommt normalerweise etwa 50% Rabatt auf die angegebenen Preise.

• Gut

Keine Animation (gut!), Sport, oder Shows. Massagen im Hotel und auch direkt bei den netten Damen am Strand: 1h für 300 Baht (ausprobieren!). Die Poollandschaft ist schön, siehe Katalogbilder, die Anzahl der Liegen ist jedoch zu gering wenn das Hotel voll ist. Dann muß man halt an den Strand (200 Baht/Tag für 2 Liegen mit Schirm). Besonders begehrt sind die Liegen an der Strandseite die einen Panoramablick geben. Obwohl man sich Liegen reservieren konnte, wurden Tagsüber immer wieder Liegen frei.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Maurice