- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
An einer viel befahrenen Strandstraße, etwas seitlich gelegen. Zimmer gehen alle mit Blick aufs Meer, dort hört man die Straße nicht. Die Rezeption ist in die Jahre gekommen, empfängt einen wenig freundlich. Die Gänge zu den Zimmern haben links Glasbausteine, rechts Zimmertüren, auch dies ist nicht sehr freundlich. WIFI in der Lobby und am Pool umsonst, ansonsten kostet die Woche 800 Baht. Gästestruktur ist bunt gemischt. Alles ist sehr sauber, jedoch in die Jahre gekommen, wirkt "muffig". Abgesehen von einigen netten, luftigen Plätzen beim Frühstück hat das Hotel keine Atmosphäre. Wir waren im April im Beyond Khaolak, wollten vor einer Weiterreise eine Woche am Karon Beach verbringen. Empfehlen kann ich dieses Hotel nur Gästen, die keinen Wert auf Komfort legen. Die Hotels liegen Welten auseinander.... Auch die direkte Strandlage macht ein Durchschnittshotel noch zu keinem guten Hotel. Darüber sollte man sich bewusst sein, wenn man hier bucht. Die Straße hört man auch am Strand, die Umgebung ist sehr rummelig - ich würde sagen "Geschmacksache!"
Die Zimmer sind ausreichend groß und wohl auch renoviert. Den fehlenden Platz im Schrank kann man vorbeugen, indem man selbst Kleiderbügel mitbringt (Reinigungsbügel). Der Rest liegt dann eben auf der Couch im Zimmer. Das Bad ist klein, es gibt einen Vorhang als Sichtschutz vor der Dusche, vom Zimmer aus zu öffnen oder zu schließen. Keine Ahnung was das soll. Sauber ist alles, hier gibt es nichts zu meckern. Aber auch hier fehlt irgendwo "der letzte Stern". Das ist alles nur Durchschnitt, nicht mehr und nicht weniger. Kaffeemaschine, etc. sind vorhanden. Minibar auch.
Das Frühstück punktet durch die schon mehrfach erwähnte gute Kaffeemaschine und die diversen Eierspeisen, ansonsten gibt es Toast, zwei Sorten Marmelade, ein paar traurige Scheiben Wurst und Käse und etwas Obst. In diesem Forum wurde dies schon mehrfach bemängelt, man fragt sich, warum man nichts ändert. Es wäre ganz einfach.... Das Abendessen im Restaurant ist sehr gut. Erwähnenswert ist das Buffet am Freitag. Für 650 Baht bekommt man eine große Auswahl an Vor-Haupt- und Nachspeisen, auch hier ein Lob.
Englischsprechendes Personal ist vorhanden, aber nur teilweise. Das Personal im Restaurant ist wenig geschult, bemüht sich aber. Die Abholung vom Flughafen hatten wir per Email bestellt, hat tadellos und superpünktlich funktioniert, auch das gewünschte Zimmer im obersten Stock, Nr. 317, wurde reserviert. Hierfür ein Lob. Es war auch schon frühmorgens bezugsbereit, danke dafür. Wir haben einen Hotelwechsel gewünscht, auch hier wurde geholfen, natürlich gegen eine entsprechende Gebühr.
Vor dem Hotel ist Remmidemmi, Getöse überall aus den Musikboxen der Bars. Diverse Geschäfte bieten den üblichen Krimskrams an. Das Angebot ist fast überall gleich. Diverse Roller kann man mieten, Geldwechselstuben, Massagesalons, etc. Wir haben in keinem der Lokale gegessen, man sitzt direkt an der Straße ohne ein Lüftchen und ohne "Meeresfeeling". Es ist sehr stickig und vor allem laut. Im Hotelrestaurant sitzt man recht schön - hier hört man auch das Meer und sitzt oberhalb des Strandes. Tuktuks kann man jederzeit anhalten, auch Taxen gibt es nach ein paar Schritten.
Tjaja - der Pool. Man liegt Liege an Liege, hat keinerlei Privatsphäre. Der Pool ist okay, aber nicht sehr einladend, auch durch die schon viel beschriebene Enge überhaupt nicht mein Geschmack. Liegen am Strand gibt es nicht mehr, dafür Strandverkäufer, die einem Schirme, Nackenkissen und Matten verkaufen möchten. Die Liegen werden frühmorgens um sieben belegt, zugegebenermaßen ist das auch nötig - wenn man nicht in der ersten Reihe liegt, hat man leider gar keinen schönen Ausblick. Mir war das alles zu eng und zu "alt", habe mich gefühlt wie in einer Kaserne. Sicherlich Geschmacksache
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |
Vorname: | Hanne |
Halo Hanne, Danke fuer Ihre mail und Ihr Lob and unser Schwesterhotel in Khaolak. Karon , Kata und Patong bieten ein unterhalsames leben auf der Strasse, wer es lieber etwas ruhiger moechte, wie Sie schon erwaehnten, Khaolak ist eine ytolle alternative. Nochmals beste Gruesse Fuer Mr. Amnat, GM & The BRKB Team