Patrick (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Entspannen, Abschalten und relaxen? Im Beyond ideal

Gut

Sehr ruhiges Hotel für alles die Erholung und Entspannung suchen mit sehr schöner Gartengestaltung und topmodernen Zimmern. Von den anderen Gästen bekommt man bis auf den Stand und in den Restaurants fast nichts mit und manchmal dachten wir, wir wären alleine im Hotel.. Herrlich. Positiv zu erwähnen ist das keine kreischenden Kinder, Animation oder Parties gibt. Die Gartenanlage ist schön gestaltet und sehr idyllisch, vor allem mit den Teichanlagen. Für alle die Ruhe suchen und mal relaxen wollen, das ideale Hotel. Allen anderen empfehle ich Patong auf Phuket. Khao Lak wird zwar jedes Jahr ein wenig mehr vom Toursimus erklommen, jedoch hält es sich noch sehr in Grenzen und die Strände allgemein dort sind relativ leer und unberührt. Bin zum 3ten mal nun in Thailand (von Chiang Mai, Bangkok, Cha Am, Phuket und Kaholak) und immer so Mitte März bis Anfang April. Bis auf 1x Regen am Abend für ne Stunde war immer herrlich sonniges Wetter. Vor allem ist es um diese Jahreszeit um vieles ruhiger.

• Beim ersten Betreten des Zimmers waren wir sehr beeindruckt. Sehr gross und stilvoll designed. Vor allem die Höhe des Wohnbereiches mit der Decke ist super. Die Klimaanlage arbeitet gut, wenn auch anfangs ein wenig langwierig wenn man ins Zimmer kommt und einem dort 40°C entgegenknallen. Es dauert ca. 30 Minuten bis die Temperatur einigermassen angenehm ist. Die Duschen und Toiletten sind sehr sauber und modern, wobei es anfangs etwas ungewöhnlich war wenn man während des Zähneputzens dem anderen bei einer Sitzung der oben offenen Milchglasscheibe betrachten und hören konnte. Aber Timing ist alles und wenn man's weiss kann man dies auch zeitlich koordinieren :) Wichtig ist (und das wird einem auch von Anfang an gesagt) das man die Türe immer geschlossen hält um die Mosquitos draussen zu lassen. Der Aussenbereich ist (speziell in den Bungalows die von hinten betreten werden) toll am Abend zum Entspannen. Wichtig ist hierfür jedoch ein Mückenspray und eine anzündbare Räucherspirale, da dort die Mosquitos regelrecht Party feiern.

• Frühstück: Reichhaltig und mit grosser Auswahl. Egal ob Cornflakes, Müsli, Früchte, Waffeln, Donuts, Joghurt, Kuchen, Brot, Toast, Eier, Ham & Eggs, Gebratene Nudeln/Reis, hier kann man nicht mecken und hier ist für jeden was dabei. Auch der Kaffee ist sehr gut, was uns persönlich wichtig war, sowie eine Abtrennung in Raucher und Nichtraucher. Lunch/Dinner: Die beiden anderen Restaurant (geschlossen und am Strand) wurden von uns eher selten in Anspruch genommen, wenn dann vorwiegend für ein kühles Getränk am Nachmittag und Abend. Begründung: Während im Hotel kleine Snacks wie zb. Frühlingsrollen 190,- Baht kosten , gibt es 10 Meter neben dem Hotel am Strand eine Hauptspeise um 80,- Baht welches geschmacklich sogar um einiges besser war als im Hotel. Jedoch sind Geschmäcker verschieden um im Vergleich zu den anderen Hotels daneben vielleicht sogar günstiger, jedoch steht dies in keiner Relation zu den Preisen der Einheimischen-Restaurants. Aber man hat ja schliesslich die Freiheit, dort zu essen wo man möchte, daher finden wir dies auch nicht besonders negativ. Was mich immer stört sind die typischen europäischen und amerikanischen Gerichte die oft angeboten werden, die leider von vielen gewünscht werden. In Thailand will ich persönlich Thai essen. Pizza, Burger & Co haben wir zuhause genug und ich verbinde mit einen Thailandurlaub auch das landestypische Essen. Aber was der Bauer nicht kennt isst er nicht, das fiel mir bei sehr vielen Gästen auf, die wohl besser in einem All-Inclusive Hotel in Mallorca besser aufgehoben wären wie hier. Die oblogatorischen 20-30,- Baht Trinkgeld sind nicht der Rede wert und im Verhältnis angemessen (obwohl in den Preisen bereits Trinkgelder einkalkuliert werden im Hotel)

• Gut
  • Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und bemüht. Das Englisch ist wie bei allen Thais eher mittelmässig aber irgendwie kommt man immer ans Ziel und ich erwarte mir in Thailand kein perfektes Englisch. Die Zimmer waren immer Sauber und gepflegt und in Top-Zustand, was natürlich auch damit zusammenhängt das das Hotel relativ neu ist und das Design der Zimmer einfach modern und aufgeräumt wirkt. Einzig hat uns gestört das wenn man um 10 Uhr Frühstücken geht, man genervt angesehen wird und die Angestellten einem förmlich das Teller mit einem "finished?" fast aus der Hand reisst sobald man rutnergeschluckt hat. Hier merkt man das das Frühstückspersonal einfach fertig werden möchte. Auch beim Lunch am Stand wenn man am Nachmittag was trinken möchte wird rundherum schon für den Abend aufgetischt und man bekommt einen Stress endlich wieder zu gehen damit man den Tisch freigibt. Dies betrifft die überdachten Tische, welche im Schatten sind und welche klarerweise die angenehmsten zum Sitzen sind.

• Das Beyond ist fast das letzte Hotel Richtung Norden, von daher weit weg vom "Trubel" von Khao Lak. Der Vorteil ist das es hier wirklich ruhig ist und man oft ungestört auch am Strand spazieren kann. Bis auf 3 kleinere Einheimischen-Restaurants gibt es hier nichts. Der Nachteil ist das die Taxifahrt nach Khao Lak (ca. 12 Minuten) statt 200,- Baht (von anderen Hotels) hier 300,- kostet, was aber auch verschmerzbar ist. Es wird öfter ein gratis Shuttleservice nach Khao Lak und zurück angeboten. Am Abend kostet dieser jedoch 300 (pro Person),- Baht, welchen wir bis auf einmal auch immer in Anspruch genommen haben. Retour fuhren wir immer mit den Taxis aus Khao Lak. Preis dafür ist überall gleich und muss auch nicht verhandelt werden. Der Strand an sich ist sehr schön und sauber und bis auf einen Quallenbiss(!) am ersten Tag (den man sich aufgrund der Narbenbildung auch noch mit nach Hause nimmt, welche an diesem Tag mehrere Gäste erwischt hat) ist das Meer herrlich zum Baden.

• Gut

Animation und Disco gibt es glücklicherweise hier nicht und das ist gut so. Immerhin suchten wir Ruhe und Entspannung und wäre hier jemand mit Aquaaerobik oder Pollonaise aufgekreuzt, dann wäre dies ein klares No-GO. Sind ja nicht am Ballerman. Das bereits zu Tode diskutierte Thema der reservierten Liegen wurde anscheinend schon viel besser zu früher, jedoch haben wir mit Fotos dokumentiert wie viele Gäste vorm Frühstück die Handtücher und Flip-Flops hinlegen und erst 1-2 Stunden später am Stand liegen. Im Vergleich zu anderen Hotels ist dies zwar um vieles Besser jedoch nervt es einfach wenn man mal entspannt seinen Kaffee beim Frühstück trinken möchte und immer im Hinterkopf hat das von Minute zu Minute die Plätze rarer werden, angefangen von Reihe1 , dann 2, dann 3, obwohl natürlich immer irgendwo noch was frei war. Manchmal haben wir auch einfach besetze Liegen weggenommen und uns drauf gelegt, erledigt. Als Idee (wenn auch etwas aufwändig) wäre zb. die Zimmernummer auf die Strandtücher zu sticken und bei Reservierung eine Ermahnung zu erteilen. Es wird zwar schriftlich hingewiesen das niemand reservieren darf und bei Bestechung der Angestellten dies eine Kündigung zu Folge hat, aber das ist schon so tief in der deutschen Gesellschaft verankert das dies nur schwer zu begreifen ist für viele. Das die Liegen zu eng aneinenaderstehen stimmt, vor allem wenn Italiener (die sich akustisch unbedingt bemerktbar machen wollen das sie hier sind) daneben liegen :) Das Pool wurde von uns nur selten benutzt da wir eher Meergänger sind und das Pool fast zu warm für uns ist. Kleiner Tip: Die Ecke des Pools am Hauptgang sollte öfter gereinigt werden. Hier sammelte sich jeden Tag ein ekliger brauner Film von Sonnencremes an. Dies sollte mit einer Düse die das Wasser hier in Bewegung hält gelöst sein. Für Ausflüge kann man entweder in Khao Lak selbst was buchen oder im Hotel bei Carsten. Die Ausflüge sind überall gleich und das Hotel selbst ist nicht der Veranstalter. Für Ausflüge zu Phi Phi würde ich abraten, denn dort kommen aus Phuket und Krabi ALLE Touris konzentriert zusammen und man ist umgeben von gefühlten 500 verteilt auf 200 Meter Strandfläche. Empfehlenswert ist Tachai Island speziell früh am Morgen. Dort ist man ziemlich alleine und der Strand ist unberührt und schneeweiss.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Patrick

Hallo Patrick, besten dank fuer Ihren informativen Bericht. Es freut und dass Sie ein Ihre Urlaubstage bei uns genossen haben. Ihre Idee mit den Tuechern ist leider wircklich sehr schwierig umsetzbar, aber ich habe neue flache Liegen bestellt, es werden alle ersetzt. Aber wie Sie sagen es hat immer freie Liegen zur Verfuegung. ich hoffe Sie schon bald mal wieder bei uns begruessen zu duerfen Mit freundlichen Gruessen aus Khaolak Robert Frei, GM & The BRKL Team