Egal ob Unterbringung, Service, Gastronomie oder Lage - unsere Erwartungen wurden komplett übertroffen. Für Paare jeden Alters besonders geeignet. Internationales Publikum, man ist trotzdem unter sich. Das Resort verfügt 160+ Villen ab 62 qm Größe, modern asiatisch eingerichtet, alles sehr sauber und ordentlich. Wir buchten Halbpension und hatten damit eine sehr gute Wahl getroffen. Kostenloses, gut funktionierendes WLAN überall auf dem Gelände. Wir waren vom 05.-14.01.2016 dort, hatten stets deutlich über 30°C (übrigens auch das Wasser im Meer und im Pool), vollen Sonnenschein, kaum ein Wölkchen am Himmel - also allerbeste Reisezeit! Wir haben von dort einige der angebotenen Tagesausflüge unternommen, die wir sehr empfehlen können: in die Phang Nga Bucht (Start früh um 4 Uhr morgens; es lohnt sich!) sowie in die Mangrovenwälder (Regenwald - Little Amazonas). Gibt es alles mit deutschsprechender Reiseleitung. Übrigens befindet sich direkt im Resort ein Bankautomat. Im Resort selbst bezahlt man nicht bar, sondern lässt alles aufs Zimmer schreiben - Ausnahme der Shop, welcher nur Bargeld akzeptiert. Noch ein Tipp: Seine Wäsche kann man zum Waschen abgeben - sehr gut, klappt auch hervorragend von einem Tag auf den anderen und ist sehr günstig. Die Angebote im Spa-Bereich sind super. Wir haben sie genossen. Ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis.
Alles, was man in einem Urlaub dieser Art benötigt, war vorhanden. Sogar Bademantel, Hausschuhe, Strandtücher, Strandtasche! Eine breite Palette Kosmetika für den täglichen Gebrauch, eine Vielzahl an Getränken in der Minibar, sogar eine Tageszeitung in Englisch! Auf der Terrasse standen Stühle, Tisch und eine Korbliege zum Sonnen. Keine Tierchen, sondern makellose Sauberkeit überall! Wenn wir zwingend etwas beanstanden sollten, dann dass das Mobiliar nach 4 Jahren (solange besteht dieses Resort) schon deutlich abgenutzter aussah. Liebe Miturlauber, es gebietet doch der Anstand, im Gastland schonend und pfleglich mit allen Gegenständen umzugehen.
Es gab landestypische und internationale Gerichte. Alles war wie von einem Sternekoch angerichtet und geschmacklich ein Leckerbissen. Die Speisekarte war in deutsch und englisch für jeden Geldbeutel. Die Bedienung hervorragend. Obwohl es manchmal zu Missverständnissen bei der Bestellung kam (wir bestellten Chocolate und bekamen Coconut - es schmeckte trotzdem), konnte man der Bedienung - besonders Meaw - nicht böse sein, so herzlich bediente sie uns. Ein besonderer Dank an sie!
Die Mitarbeiter und das Management sind unaufdringlich freundlich und sehr zuvorkommend. Ein Wunder, wie trotz Sprachbarrieren jegliche Wünsche von den Augen abgelesen werden. Danke an alle, die dies geschult haben. Alles, was die Angestellten - vom Gärtner bis zum Hotelchef - auch machten, sie taten es aus vollem Herzen. Die Begeisterung für ihre Aufgaben empfanden wir wohltuend. Man sprach dort deutsch und englisch, so dass wir gut zurechtkamen. Auf Misslungenes (Menschen dürfen auch Fehler machen) wurde proaktiv agiert, um es wieder gut zu machen. Die Zimmerreinigung klappte vorzüglich und wurde mit allerlei Nettigkeiten jeden Tag neu gekrönt (Leckerlis, nett drapierte Handtücher/Schlafzeug etc.).
Das Resort hat einen eigenen Strandabschnitt - sehr gepflegt. Benachbarte Resorts stören nicht, man fühlt sich wie auf einer Insel. Eine gute Stunde nördlich von Phuket entfernt. Das Nötigste kann man in einem gut sortierten Shop im Resort einkaufen. Weitere Geschäfte befinden sich ca. 20 Minuten mit dem Hotel-Shuttle entfernt. Das Resort bietet zahlreiche Restaurants und Bars mit unterschiedlichen Angeboten, so dass keine Wünsche offen bleiben. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt.
Das Resort erlaubt keine Kinder und daher war es stets ruhig ohne Lärm. Selbst als dort eine Hochzeit stattfand und der Außenminister von Mosambik dort speiste, bekamen wir nichts davon mit. Abends gab es einige dezente Darbietungen direkt im Strandrestaurant. Wir wohnten in einer nahegelegenen Villa und bekamen von all dem nichts mit. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Liegen werden dort nicht schon am Morgen mit Handtüchern belegt, so dass man zu jeder Zeit einen guten Platz findet. Selbst die Angestellten helfen beim Finden eines schattigen Plätzchens, wenn sie nur merken, dass man etwas sucht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Vorname: | Petra |
Hallo Petra, Danke fuer Ihre Review. Wie Sie erwaehnten sehen teilweise Tische oder Schraenke gut genutzt aus. Wir werden versuchen eine vila nach der anderen wieder in Tip Top Kondition zu bringen, nicht einfach, dass resort ist dass ganze Jahr ueber sehr voll. Wir hoffen bis bald wieder Besten Gruss aus dem sonnigen Khaolak Robertr Frei, GM & The BRKL Team