Das Hotel befindet sich etwas abseits des Touristentrubels am Klong Muang Beach . Der Klong Muang Beach befindet sich ca. 15 Straßen Kilometer vom bekannten Ao Nang Strand entfernt.In direkter Umgebung (am Strand) befindet sich nur ein weiteres Hotel daher ist der Strand schön ruhig .Das Hotel besteht aus einem Haupthaus was sehr schön in einen Hang integriert wurde und mehren Bungalows mit 2 Etagen die sie dort mit Villa bezeichnen. Das Hotel ist mittelgroß außerdem gibt es noch neben den Hotel sogenannte Cottages . Es ist ein paar Jahre alt gut in schuss aber an einigen Stellen könnte sicherlich nachgebessert werden. Keine Annimation , etwas Livemusik am Abend keine Beschallung am Pool, kleines Sportprogramm. Gäste 50% Europäer (Deutsch,Österreich, England,Frankreich) aber auch ein paar Russen und die andere hälfte Chinesen. Janur Febuar, März hat als Hauptsaison natürlich vom Wetter her mehr Sonne und weniger Regen aber dafür sind die Traumstrände (Film The Beach zB) natürlich sehr überfüllt und in der Nebensaison Regenzeit ist es kaum kälter es Regnet nur öfter aber auch da gilt oft wechselt sich Sonne mit Regen ab man bekommt also auch dort genug Sonne ab. Zum Thema Motorrad/Roller Vermietung vielleicht spielen sie mit dem Gedanken sich einen auszuleihen. Hier unser Tip: Auf jeden Fall eine Auslandskrankenversicherung abschließen !!!!!! Denn die Grundversorgung in Thailand ist mies , bei einem Unfall , Internationales Krankenhaus Krabi hat in manchen belangen einen höheren Standart als in Deutschland. Unbedingt Fotos des Rollers machen ! Wenn nichts passiert Interessiert die auch ein Kratzer nicht aber wenn ein Unfall von der Polizei protokolliert ist dann wollen die ALLES repariert haben. Nicht bei Wannalee in Ao Nang buchen die haben uns definitiv betrogen denn wir hatten 2 Roller von denen nur einer Beschädigt wurde aber wir sollten auch am zweiten etwas Reparieren lassen !!! Immer Augen auf ! Selbst als Motorradfahrer in Deutschland , es gibt in Thailland einfach einige Sachen die sind Neu für uns ich hatte zB. Riesige Schlaglöcher in ansonsten sehr guter Straße , plötzlich Sand an Ausfahrten , Weggebrochene Straße , Laster verliert volle Wasserflaschen , Laster verliert leere Flaschen (und das bei 2 Wochen !) Hunde !!!! Viele Mofas die alles machen können. Linksverkehr . Aber ich will nicht sagen es geht nicht , es ist für den Neuling nur ein erhöhtes Risiko.
Durch einen Motorradunfall mit gebrochenen Bein kamen wir in den Genuss die Bungalows Ty Villa und die Deluxe Zimmer im Haupthaus ausprobieren zu dürfen. Die Ausstattung ist bei beiden sehr gut , Safe ,Wasserkocher , Föhn , Flat TV (keine Deutschen Sender) schöne Badezimmer , schöne Balkone , Kühlschrank mit ein paar Getränken , 1 L freies Trinkwasser pro Tag , Kaffeepulver, Tee , Duschlotionen, Seife etc. , Bademantel, Schlappen (nicht neu) , Handtücher (1 winziges + 1 Badetuch pro Person) , Strandtuch , Strandtasche, Telefon , Steckdosen sind Kombi aus Europäisch und Asiatisch also Deutsch passt. Zu den Zimmern Also die Bungalows und Zimmer sind von innen schön Ausgestattet , aber bitte immer Bedenken nicht mit deutschem Maßstab betrachten , denn da ist schon mal eine Fliese gesprungen , die Duschhalterung wackelt oder etwas wirkt schlecht verarbeitet . Die Abflüsse der Waschbecken in den Bungalows sind zum klappen und müssen nachdem das Wasser durch ist immer wieder geschlossen werden sonst kommt sofort Gestank raus. Die Klimaanlage im Bungalow war Technisch besser als im Haupthaus da mit Fernbedienung und neuer aber leider wird es in den Bungalows Tagsüber so heiß (dunkelgrau gestrichen) das sie es kaum schafft . Wollten uns schon beschweren aber nach 2 Tagen hatten wir uns daran gewöhnt , trotzdem um 12 Uhr Mittags mal auf Zimmer um der Hitze zu entkommen im Deluxzimmer durchaus möglich im Bungalow nicht. Auch würde uns bei den Bungalows nicht die erste Etage gefallen man sitzt da für alle Sichtbar auf einer Betonplatte ohne Sichtschutz oder ähnlichem. Die oberen sind Teilweise sehr schön gelegen (wenige) einige mit einem klitzekleinen Stück Meerblick (unserer zB. ) aber andere stehen in zweiter Reihe das hätte uns nicht gefallen. Da sind die Zimmer besser die fast alle einen super Meerblick haben. Auch schön bei den Zimmern , mit dem Fahrstuhl runter un man ist direkt am Restaurant bzw. Pool . Die Bungalows sind manche super manche natürlich mäßig gut gelegen.
Es gibt ein Restaurant daneben direkt die Bar für den Poolbereich an der auch Speisen und Getränke zum Pool gebracht werden. Das Frühstück ist sehr Umfangreich wechselt dafür nur geringfügig. Conntinentaler Bereich mit : Kartoffeln, Würstchen, Bohnen , Omelett, auf Wunsch zubereitete Eierspeisen u. Omeletts , Speck . Salat Ecke gut , Müsli Ecke sehr gut , Getränke Kaffee (eher mäßig) Tee, Säfte , Milch , Wasser . Zum Belegen eher wenig , eine Wurstsorte , mehrere Käse , Frischkäse , Marmelade, Putenfleisch, Vegetarisches Weißbrot, Croissants , Toast , Kuchen Dann eine sehr gute Auswahl an Thaifood Obstecke gut (hab ein bisschen die exotischen Früchte vermisst, vielleicht Saisonalbedingt) Also Insgesamt sehr sehr gut , aber wie erwähnt wer direkt am Anfang alles durchprobiert kann bei drei Wochen Aufenthalt denken puh schon wieder ;) Der Essbereich ist nicht klein aber sehr schön dekoriert und selbst zu Stoßzeiten 9-10 Uhr noch ok. Besser 7-8 Uhr Frühstücken. Essen im Restaurant auch sehr gut , aber leider verglichen mit den Preisen außerhalb des Hotels sehr teuer. Das Hotel ist Bargeldlos das heißt bezahlt wir zum Schluss , besonders am Pool sehr angenehm.
Typisch Thailändisch ! Extrem Freundlich !!!! An der Rezeption gute bis mittlere Englischkenntnisse , bei den Kellnern usw wird natürlich immer schlechter. Der Service ist sehr gut , wir hatten durch einen Unfall viele Schwierigkeiten zu bewältigen und uns wurde fast immer sehr gut geholfen. Anstelle eines Arztes bekamen wir eine Krankenschwester die uns auf dem Zimmer besucht hat . Einmal eine verstopfte Toilette wurde schnell beseitigt , hier sei erwähnt kein Toilettenpapier wie in Europa üblich in die Toilette werfen. Es gibt einen Reiseleiter des Hotels aber auch einen in Deutschland aufgewachsenen Thailänder der mehrmals die Woche morgens für mehrere Stunden an der Hotellobby zu erreichen ist . Er ist super freundlich hat uns sehr geholfen und die Ausflüge sind natürlich etwas besser als die vom Strand zB in der Hauptsaison zu empfehlende Early Bird Touren.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand es sind Gezeiten vorhanden die sich aber eher zur rechten Hand des Hotels verstärkt auswirken , ein paar Meter links den Strand runter zieht sich das Meer nur gering zurück. Generell wurden die Geteiten von uns als nicht Störend empfunden. Durch die wenigen Gäste in direkter Umgebung ist der Strand sehr leer , 200 m Fußweg den Strand entlang ist man so gut wie allein. Trotzdem gibt es neben dem Hotel am Strand Massage und Fingerfood , etwas weiter ein Restaurant dannach kommen noch weitere. Vom Hotel zur Straße hin befinden sich mehrere Restaurant , Schneider ,Massage , ein kleiner Minimarkt , Taxen usw. Tip ein paar Hundert Meter links die Straße hoch gibt es ein paar Restaurants an denen man direkt auf dem Sand speisen kann sehr nett. Motorrad verleih direkt vorm Hotel aber sehr klein besser 1 km rechts lang dort kommen noch mal viele Geschäfte usw. Nach Ao Nang (Touristenhochburg) ca. 15km ab ca. 500 Bat . Ausflüge zu den vielen Inseln direkt am Hotel buchbar oder in einen der kleineren Shops (günstiger). Mit dem Roller /Auto außerdem noch gut zu erreichen der Shell Fossil Beach , dann der Tiger Tempel mit den 1200 Stufen (Traumaussicht) die Heißen Quellen und der Emerald Pool. Ein kleineres Elephantencamp ist ca 10 Km entfernt.
Es soll angeblich Beachsoccer und Volleyball geben aber von uns nie gesehen aber vielleicht wollte auch niemand ? Man kann Kanus Mieten für 200 Bat + 100 Bat die Stunde sehr nett. Ansonsten keine Animation nichts für Kinder. Denke viele so wie wir auch wollen gar keinen großen Trubel daher bewerte ich die Unterhaltung als Positiv trotzdem , wer will nicht das die kleinen ihren Spaß haben und die wollen auf jeden Fall Unterhaltung ! Also etwas Abzug. Der Pool ist groß genug mit einem großen flachen bereich und einem "tiefen" 130cm Bereich. Das Wasser ist warm eine Dusche ist vorhanden , viele Liegen die nur wenig mit Handtüchern reserviert werden . Also wir haben immer auch später einen Platz gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Matthias |
Hallo Matthias, Danke fuer Ihre Review. Freut mich dass Sie an der Anlage Spass hatten. Und vielleicht doch bald mal wieder in naher Zukunft Mit besten Gruessen aus Krabi Ihr Beyond Resort Krabi Team