Carsten (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Ganz normales 3 Sterne Hotel an der Playa de Palma

Das ehemalige RIU-Hotel gehört nun zur BG-Hotel-Gruppe, die aber lt. Internet wohl z.Zt. nur 5 Hotels auf Mallorca und Ibiza hat. Das Hotel hat 7 Stockwerke und 2 Fahrstühle, die recht fix waren. Die Möbel sowohl in den Aufenthaltsräumen als auch auf den Zimmern könnten ruhig mal erneuert werden, sie strahlen 70er-Jahre-Atmosphäre aus... Die Gäste kamen größtenteils aus Deutschland, es gab aber auch viele Spanier. Das Durchschnittsalter war doch arg hoch. Es gab unter den Gästen eher Gruppen als Paare, was aber wohl an der Reisezeit lag. Mit dem Taxi ist man für ca. 15 Euro in 10 Minuten am Flughafen.

• Gut
  • Ich wollte es erst nicht glauben, aber das Hotel ist tatsächlich noch hellhöriger als andere. Wir hatten neben uns ein 3-Bett-Zimmer, die alle nachts einzeln von der Partymeile gekommen waren. Wir haben eigentlich einen festen Schlaf, aber das nächtliche Türengeballer hat alles übertroffen! Zimmer und Badezimmer waren ausreichend groß, der Balkon unserer Meinung nach überdurchschnittlich groß. Allerdings fehlten auf diesem sowohl Licht, als auch eine Wäscheleine. Die Räumlichkeiten waren zwar älter wurden aber gut sauber gehalten. Die Putzfrau hat sogar jeden Tag das durch den Regen stehende Wasser auf dem Balkon entfernt. Der Fernseher ist normal winzig, es gab 4 deutschsprachige Programme, RTL, Sat1, ARD und Eurosport.

• Wer ein 3-Sterne-Hotel in Playa der Palma bucht und kulinarische Genüsse erwartet, sollte etwas tiefer in die Tasche greifen! Dieses Essen war absolut 3-Sterne-gerecht - nicht mehr und nicht weniger. Abends gab es immer reichlich Salat und Nachtisch. Außerdem immer eine Sorte Fisch und zwei Sorten Fleisch. Das Geschirr war zu 95% sauber - kommt bei Euch Zuhause das Geschirr immer 100%ig sauber aus dem Geschirrspüler? Dann herzlichen Glückwunsch! Der Kaffee kam wie woanders auch aus dem Automaten - war aber hier leider ungeniessbar. Aber es gab ja auch noch Cappuccino und Tee.

• Gut
  • Das Personal war absolut freundlich und sehr bemüht. Zu den Deutschkenntnissen: An der Rezeption wurde alles verstanden, auch im Restaurant hatten wir keine Probleme. An alle, die sich über mangelnde Deutschkenntnisse beschweren: Mallorca gehört entgegen vieler Meinungen immer noch zu Spanien! Für uns ist es nicht selbstverständlich, dass deutsch gesprochen wird! Wieviele Sprachen beherrschen wohl deutsche Hotelangestellte?

• Gut
  • Die Lage ist für Leute, die den tollen Strand sowie die Strandpromenade ohne den typischen Ballermann-Tourismus genießen wollen, ideal! In weniger als 5 Minuten ist man am Strand und es liegt absolut ruhig - dicht am Übergang zu Can Pastilla. In 20 Minuten ist man an der Bierstraße, Party-Touristen, die nicht gern laufen, sollten also lieber ein anderes Hotel wählen. Nach Palma ist man fix mit dem Bus.

Wir lagen nur einmal am Pool, daher kann ich nicht großartig etwas dazu sagen. Es gab eine Bar und ich glaube auch etwas Animation. Für die Plastikliegen gab es Polsterauflagen und es gab auch Sonnenschirme. Der Pool war nicht besonders groß aber sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2008