Vanessa (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswert für jegliche Urlaubsart

Das Hotel hat etwa 300 Zimmer, die auf 7 Etagen verteilt sind. Im Erdgeschoss sind neben der Rezeption unter anderem mehrere Aufenthaltsräume, der Speisesaal und ein Raum zur Gepäckaufbewahrung am Abreisetag zu finden. Man kann Frühstück, Halbpension oder Vollpension buchen (jeweils in Büffetform), ob AI möglich ist, weiß ich nicht. Im Außenbereich ist eine kleine Minigolfanlage sowie ein Tennisplatz zu finden. Schläger können an der Rezeption ausgeliehen werden. Ob dafür eine Gebühr erhoben wird, weiß ich nicht. Insgesamt ist das Hotel recht neu und in einem guten, sauberen Zustand. Die Gäste sind gemischt, meiner Meinung nach hauptsächlich Spanier, Franzosen, Engländer und Deutsche. Auch die Alterstruktur ist unterschiedlich, von Rentnern über Familien bis zu jungen Leuten, die zB ihr Abi feiern. Zu der Erreichbarkeit am Handy kann man schlecht Aussagen machen. Ich war die ganze Zeit erreichbar und hatte guten Empfang (E-Plus), meine Freundin dagegen nur zwischendurch immer mal wieder kurz. Allgemein ist ein Urlaub im Caballero sehr zu empfehlen, wenn man nciht den ganzen Tag auf den Zimmern sitzen möchte. Wir waren in der ersten Juliwoche dort und hatten durchgängig super Wetter mit strahlendem Sonnenschein, also die perfekte Grundlage für einen schönen Strandurlaub! :)

• Die Zimmer sind sauber und ordentlich eingerichtet. Die Einrichtung ist recht neu und bequem. Das Badezimmer ist sauber und etwas klein, wer einen Föhn braucht, muss diesen selbst mitbringen. der Fernseher hat die gängigen deutschen Programme (ARD, ZDF, RTL; SAT 1 usw), aber auch spanische, frnzösische und englische. Einen Mietsafe würde ich empfehlen, kostet für eine Woche 15 Euro plus 10 Euro Pfand, die am Abreisetag zurück gegeben werden. Die Klimaanlage funktioniert gut, außerdem ist zusätzlich ein Ventilator an der Decke installiert. Die Zimmer sind ein wenig hellhörig, für Leute, die bereits um 22.00h schlafen gehen möchten, vielleicht nicht ganz geeignet.

• Gut
  • Wir haben Halbpension gebucht und fanden morgens und abends Büffet vor. Die Speisen waren abwechslungsreich und wenn etwas leer war, wurde es sofort ersetzt. Besteck, Teller und der Speisesaal insgesamt waren stets sauber. Beim Frühstück gibt es Getränke umsonst, beim Abendessen müssen sie bezahlt werden. Dann kann man natürlich auch gar nichts trinken, aber die Preise sind durchaus in Ordnung (1,50 Euro für 0,5l Wasser). Außerdem gibt es jeden Abend eine Menge Obst, Eis, Joghurts, Pudding und Cremes und kleine Kuchen.

• Das Personal ist durchweg freundlich, hilfsbereit und deutschsprachig. Die Rezeption ist 24 Stunden lang besetzt. Das Reinigungspersonal ist äußerst gründlich und freundlich. Das möchte ich wirklich hervorheben! Die Zimmer werden jeden Tag geputzt, bei Bedarf erhält man frische Handtücher. Selbst wenn man bis 13.00h schläft oder gerade im Zimmer ist, kommt das Putzpersonal einfach später wieder, dann werden die Zimmer eben nachmittags gereinigt.

• Gut
  • DIe Lage des Hotels ist top, da gibt es nichts zu meckern. Etwa 150m bis zum Strand (Balneario 11) und 20min zu Fuß am Strand entlang bis zu Schinken- und Bierstraße und den angesagten Discos wie RIU PAlace und Paradies (Balneario 6). Spar-Einkaufsmärkte sind direkt um die Ecke, kleine auf dem Weg zum Strand und ein größerer ca. 200m Richtung Can Pastilla am Strand entlang. Busse fahren ebenfalls um die Ecke. Linie 23 hinter dem Hotel, für 1 Euro zum Aqualand in Arenal angemessene Preise (Fahrtdauer etwa 20min). Etwa 150m ist die Haltestelle der Linien 15 und 25 entfernt. Mit der 25 fährt man über die Autobahn in 20min für 1,25 Euro nach Palma.

Das Angebot der Poolbar und die Animation haben wir nicht genutzt. Der Pool ist sauber und hat einen kleinen, abgetrennten Kinderbereich. Liegen und Sonnenschirme standen den Gästen zur Verfügung. Am Strand gibt es nicht viele Angebote, die sind eigentlich nur direkt in Arenal zu finden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009