Tina (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Wirklich sehr empfehlenswert!

Ich war für eine Woche mit Freunden im Hotel Caballero und habe wirklich nichts zu meckern! Das Frühstück und Abendessen sind für Leute mit "mittleren Ansprüchen" wirklich gut und auch Zimmer, Service und die gesamte Sauberkeit im Hotel ist wirklich völlig in Ordnung. Ich würde sagen, dass der Altersdurchschnitt bei etwa 25 Jahren lag und ich denke dafür, dass doch einige der Gäste da waren um zu feiern und weniger um zu entspannen, habe ich nie etwas von großem Lärm mitbekommen. Vielleicht nicht unbedingt ein Familienhotel, aber für Singles und/oder Pärchen oder Freunde wirklich super! Für Leute wie wir, die mal für eine Woche oder 10 Tage einen richtig schönen Urlaub machen wollen, der sich nicht im Hotelzimmer abspielt, ist das Hotel wirklich genial! Man sollte bitte nicht vergessen, dass es sich bei diesem Hotel um ein 3 Sterne Hotel handelt und mit dementsprechenden Erwartungen den Urlaub antreten- dann wird man auch wirklich nicht enttäuscht! Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist richtig gut, mehr kann ich dazu nicht mehr sagen! Übrigens: Wer mal zu Mittag lecker und günstig essen gehen möchte-> El Patio in der 2. Reihe bei Ballermann 8! Super lecker und günstig (Pizza 5€) und wer auf Cocktails steht, wird die Bar Latino bei Ballermann 7 lieben! Also nochmal: Wer nicht mit Mega-Erwartungen seinen Urlaub antritt, kann im Hotel Caballero wirklich einen wunderbaren Aufenthalt haben!

• Gut
  • Die Zimmer fand ich wirklich gut! Die Betten waren bequem und auch die Hellhörigkeit hielt sich in Grenzen (Hotelzimmer eben!) man hatte dort nicht den Platz um sich riesig auszutoben, aber warum sollte man das auch tun wollen? Im Zimmer befand sich alles was man so braucht: Betten, Tv, Schreibtisch, 2 Stühle, großer Kleiderschrank mit Mietsafe, außerdem ein ventilator und eine Klimaanlage. Auch das Badezimmer war groß genug, um dort mal eine Woche mit zurecht zu kommen: Ein Wc, Dusche mit Duschvorhang, große Ablagemöglichkeit und ein großer Spiegel. Das Bad war stets sauber und ich konnte nirgendwo Anzeichen von Schimmel, Dreck oder sonstigem entdecken.

• Gut
  • Das Essen fand ich wirklich gut. Das Frühstück war genießbar und es war mit Sicherheit für jeden was dabei. Klar, es gab nur eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse, aber es gab Eier in 3 Varianten, Speck, Baked Beans, verschiedene Sorten Müsli u.ä., Honig, 2 Sorten Marmelade und mal Muffins, mal Crossaints oder Wecken. Außerdem gab es verschiedene Heißgetränke und Säfte. Beschweren musste man sich hier wirklich nicht! Das Abendessen war nicht der Knaller, aber man wurde satt und es hat geschmeckt! Jeden Tag gab es mindestens eine Sorte Fleisch (meist Ferkel oder Truthahn) und außerdem Fisch (einmal gab es sogar Muscheln). Beilagen gab es auch zur Genüge (Fritten, Nudeln, Kartoffeln). Zusätzlich gab es dann meistens noch etwas undefinierbares fittiertes :-D oder Pizza oder Lasagne o.ä. Der Nachtisch war auch völlig ok: Obst, Törtchen, Eis, (Wackel-)Pudding, Milchreis- und dann jeden Abend in einer anderen Sorte. Die Preise für Getränke waren auch bezahlbar (1.75 für 0,3 l Cola). Erwähnenswert ist außerdem, dass man immer sehen konnte wie und was der Koch zu Essen zubereitet hat. Die Sauberkeit im Restaurant war akzeptabel.. leider waren, wenn man später zum Essen kam, nur noch wenige Tische frei mit Tischdecken, die nicht bekleckert waren, aber wenn man nicht all zu pingelig ist, sollte man darüber hinweg sehen können.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals im Restaurant fand ich nicht berauschend, aber auch wirklich nicht schlimm. Ich denke es gab einige Kellner (insbesondere die älteren Herren), die doch oft ziemlich stinkig rüberkamen. Die jüngeren Frauen jedoch waren sehr nett und haben einem gerne gesagt, was man denn überhaupt auf seinem Teller hat ;-) Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt (sehr sympathisch!) und das Personal dort, war wirklich nett und keineswegs unfreundlich. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung! Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, die Betten gemacht und dann, wann wir es wollten auch die Handtücher gewechselt. Außerdem waren die Putzfrauen wirklich freundlich und grüßten immer :-)

• Die Lage ist wirklich super zu bewerten- dem Strand sehr nahe und auch von der Partymeile nicht weit entfernt und trotzdem wirklich ruhig. Auch von dem Flughafen in der Nähe habe ich nichts mitbekommen, außer wenn man im Meer war und die Flieger beobachtet hat :) Von mir aus hätte das Hotel gerne eher ein wenig weiter Richtung El Arenal sein können, hängt aber wohl damit zusammen, dass ich es irgendwann Leid war jeden Abend zwischen 20 und 25 Minuten bis zum Ballermann 5/6 zu laufen ;-) und wieder zurück. Aber ich bin ja selbst Schuld, denn für wenig Geld kommt man dort auch mit dem Bus hin (1,25 bzw 80 Ct wenn man ein Gruppenticket kauft)

Es gab jeden Abend eine Animation, an der wir zwar nicht teilgenommen haben, die aber trotzdem immer ganz gut besucht war. Außerdem kann man im Caballero für 50 Ct für 7 Minuten problemlos ins Internet gehen. Der Pool ist ziemlich klein, aber dort hielten sich die meiste Zeit sowieso nicht viele Leute auf, da das Meer ja nun wirklich "um die Ecke" ist. Positiv anzumerken ist die kostenlose Minigolfanlage, die zwar nicht besonders groß ist, aber man sich trotzdem mal ein Stündchen dort vergnügen kann :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009