Helga (51-55)
Verreist als Paar • April 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Günstiges Motel für die Durchreise

Das BG Hotel ist ein Motel, das rein auf Durchreisende ausgerichtet ist. Es liegt direkt an der A7 Anschlussstelle Bad Grönenbach in einem Gewerbegebiet direkt an der Autobahn. Der komplette Buchungs- und Check-in-Prozess läuft digital ab, man erhält einen Türcode, für Notfälle gibt es eine Handy-Nummer, die man bis 22 Uhr anrufen kann. Alles hat problemlos funktioniert.

• Gut
  • Funktional eingerichtet, aber ein paar Konstruktionsmängel. Im Bad gibt es keinen Lichtschalter, sondern nur einen Bewegungsmelder. Dieser reagiert aber nicht, wenn man in der Dusche ist, so dass es während des Duschens plötzlich dunkel wurde und das Licht nicht mehr anging. Der Rand um das Waschbecken wird leicht nassgespritzt, so dass man dort nichts abstellen sollte, was nicht nass werden darf. Bei unserem ersten Aufenthalt im April 2022 gab es Probleme mit der Sauberkeit des Zimmers: braune Streifen in der Toilette sowie ein Fußabdruck in der Dusche, d.h. ich musste erst mal saubermachen, als wir ankamen (bei einem späteren Aufenthalt gab es hingegen mit der Sauberkeit keine Probleme).

• Das Hotel bietet kein Frühstück an, lediglich ein Verkaufsautomat für Getränke und Süßigkeiten ist vorhanden. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Tankstelle sowie ein McDonalds, im Ortsteil Thal gibt es einen Italiener, den man in 10-15 Minuten zu Fuß erreichen kann.

• Schlecht
  • Es gibt keinen, da alles digital abläuft, was sicher zum günstigen Preis des Hotels beiträgt. Man wird aber bombardiert mit den Nachrichten zum Check-in. Über Booking.com, per Email und SMS, alle Nachrichten kamen in dreifacher Ausführung. Einmal würde mir prinzipiell reichen.

• Direkt an der A7 in einem Gewerbegebiet. Von der nahen Autobahn hört man bei geschlossenem Fenster aber nichts.

Dafür ist das Hotel als reines Durchreisehotel auch nicht gedacht.

Dauer:1-3 Tage im April 2022
    Vorname:Helga