Das Hotel Venüs ist eine kleine und ältere Anlage etwas abseits des Strandes aber das Management legt großen Wert darauf, die Gäste mit den gegebenen Mitteln so gut es geht zufrieden zu stellen. Natürlich, es waren kleine Ameisen im Bad, die Türen hatten einen laut schließenden und gewöhnungsbedürftigen Türknauf, die Fruchtsäfte waren Wasser mit Pulver, ... aber was soll´s ??? Das Hotel ist umrandet von einem kleinen Garten mit Pool und hat einen idyllischen Innenhof mit hochgewachsenen Pflanzen. Unter das All-Inclusive-Programm fällt eigentlich nur das Essen und Trinken (nationaler Alkoholika). Lediglich die Liegestuhlauflagen am Strand kosten 1,-EUR aber dafür sorgt auch der Beach-Boy für die richtige Positionierung und trägt die Liegen auch mal quer über den Strand. Auf jeden Fall sollte die Gegend (Side oder Manavgat) per Dolmusch (1 EUR pro Nase) erkundet werden. Die Wasserfälle von Manavgat sind zwar eher Stromschnellen, aber eine Bootsfahrt macht Laune. Highligts am Strand sind die nervigen Burschen vom Wassersport-Center nebenan, und der weiß gekleidete Masseur Ali (der stark an Playboy 51 aus Reinickendorf erinnert), der alle paar Minuten über den Strand watschelt und "Gaaaanzkörpamassaaasche, Osmaaaanische Massaaasche, Süper Massaaassche" ruft. Einkaufen (Kleidung) am besten am Mo und Do nachmittags in Manavgat auf dem riesigen Bazar (kann man nicht verfehlen).
Unser Zimmer war nicht perfekt (Ameisen ...) aber absolut ausreichend. Blöd war die Lage direkt über dem Grill beim Abendbuffet, aber nach einer Erfahrung wurden wir klug und öffneten die Balkontüre erst nach 21Uhr. Der Fernseher hatte keine Fernbedienung aber im Urlaub tut es das auch.
Das Essen war nicht umwerfend aber abwechslungsreich und wirklich für jeden etwas dabei. Immer frisches Gemüse und Obst, sowie ein tolles Nachtischbuffet. Frühes Erscheinen wird mit einer größeren Auswahl an Speißen und sofort vorhandenem Besteck belohnt.
Das Personal bemüht sich wirklich, jedoch sind es einfach manchmal zu wenig Leute für die vielen Gäste. Bemerkenswert fand ich, daß der General Manager täglich beim Essen im ganz normalen Speißesaal/Terasse war und somit auch immer über die Qualität/Temperatur/Anzahl der Speißen informiert war.
Zum Strand sind es ca. 400m, vorbei an einigen Geschäften (Geschenke, Textilien, Apotheke, Schmuck, Friseur, Ausflugs-Büro, Café, Supermarkt, Lederwaren, Schuhe, ...) mit recht nervenden Verkäufern, die die Leute ziemlich direkt ansprechen. Mein Tipp: von jedem einmal ansprechen lassen und den Namen merken. Dann beim nächsten Mal einfach sagen "Ja, vielen Dank, wir haben gestern schon mit XY gesprochen, und natürlich schon gekauft ... :-)))". Am "Zitternden See" (auf türkisch Titreyengöl) kann man sehr nett Spazieren gehen oder Joggen.
Das Sportangebot ist recht gering, die Animation bemüht sich tagsüber (vor allem bei alleinreisenden jungen Damen) und die Abendshows sind eine nette Abwechslung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|