Im Vergleich zu anderen Hotels ist das Venüs Hotel eher ein kleines Hotel. Mir persönlich gefällt das besser, da ich diese großen Hotelbunker überhaupt nicht leiden kann. Es ist also eher familiär gehalten und ruhiger. Die Sauberkeit des Hotels ist stets Tip Top. Ich konnte mich bisher nie beschweren. Die Putzfrauen machen ihre Arbeit super. Außerdem Stimmen hier auch die Preis-Leistungs-Verhältnisse überein. Zuletzt zur Gästestruktur. In diesem Hotel befinden sich vorwiegend Deutsche (ca 90 &%). Die restlichen 10 % setzten sich ua. aus Russen, Holländern & Polen zusammen. Das Venüs Hotel ist nur zu Empfehlen. Ich war nun schon 4mal dort und werde auch wieder kommen. Für mich ist es eines der Besten Hotels in denen ich je war.
Der Zustand der Zimmer ist gut. Vorallem wurden sie durch die Renovierung noch verbessert, zb die Tür. Die Ausstattung ist gut, eher schlicht gehalten, aber mehr als ausreichend. Alles was man braucht haben die Zimmer, es fehlt an nichts. Ein Nachteil ist für mich allerdings der Föhn im Badezimmer. Er überhitzt sehr schnell und funktioniert kurzzeitig nicht mehr. Mich als Frau mit langen Haaren hat das öfters mal geärgert. Sonst war aber alles in allem Gut.
Die Gastronomie des Hotels ist für mich auch Perfekt. Es gibt zwar nur ein Restaurant, aber ich habe lieber ein Restaurant was Super ist. Wie mehrere die so lala sind. Die Qualität und Quantität der Speisen ist 1a. Es gibt Nationale und Internationale Küchen. Und alles schmeckt super und für jeden ist immer etwas dabei. Besonders schön ist es im Sommer bzw wenn es Warm ist draußen im Innenhof des Hotels zu Abend zu essen. Der Innenhof des Hotel ist wirklich sehr schön. Alles in allem ist die Atmosphäre des Restaurants sehr gut. Dafür sorgen die ganzen Kellner die gewissenhaft ihre Arbeit machen und zugleich immer für ein spass zu haben sind.
Der Serviceteam in diesem Hotel ist bis auf ein paar Ausnahmen wirklich Perfekt. Sie sind immer freundlich, stets gut gelaunt und hilfsbereit. Abzüge bekommt von mir zb der Restaurantchef der aufgrund von Neid recht schnell unfreundlich wird! Die meisten von ihnen haben auch gute Fremdsprachen kenntnisse, vorallem die Menschen die an der Rezeption arbeiten. Sowie der Fotograf Kevin und der Barman Hüseyin. Hier ein persönliches Lob an Safak der IMMER für mich da war, egal was ich hatte bzw brauchte. Ich danke dir wirklich sehr !! Sowie ein Danke auch an Oguzhan der stets Hilfsbereit und freundlich war ! Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nur sagen, dass sie ernst genommen wurden und (sofern es möglich war) das Problem auch zu 100% behoben wurde.
Die Entfernung zum Strand ist perfekt, sie beträgt gerade mal 200m. Auch die nächsten Orte sind schnell und einfach zu erreichen. Nach Side und Manavgat fährt man mit dem Dolmus ca 10min. Side ist eine reine Touristenstadt, man findet vorwiegend Plagiate. Die ganze Stadt scheint wie ein kleiner Basar zu sein. Die Stadt an sich ist allerdings sehr schön. Die Geschäfte bzw Gebäude sind klein und niedlich. Außerdem besitzt Side einen sehr schönen Hafen sowie den Apollotempel und das Apollotheater.Diese sollte man unbedingt mal gesehen haben. Manavgat hingegen ist eigentlich keine Touristenstadt. Sie ist vom Aufbau her doch schon eher westlich. Man kann dort jedoch sehr gut einkaufen es gibt ausgefallene Geschäfte mit sehr guten Sachen, sowie den Basar der Montags und Donnerstags stattfindet. Hier kann man außerdem auch einiges Besichtigen, zb die Manavgat Wasserfälle, welche sehr schön sind. Die fahrt zum Flughafen ist auch nicht zu lang, sie dauert höchstens 1 1/2 stunden. Wobei es darauf ankommt in was für einem Reisebus man abgeholt wird (klein/groß), wird die Fahrtzeit natürlich verkürzt, da weniger Gäste vorher abgelifert werden müssen. Den Abzug habe ich hier gegeben, da Titreyengöl im Moment renoviert wird und einige geschäfte dadurch fehlen, was ich sehr schade fand. Das wird sich jedoch bald wieder Ändern und dann gibt es wieder volle Punktzahl.
Die Freizeitangebote sind eigentlich ganz gut. Es gibt für groß und klein immer Angebote der Animation, egal zu welcher Tageszeit. Sie sorgen auch immer für Gute laune. Einen Abzug gibt es für mich, da ich finde, dass es noch mehr Abwechslung bei der Morgens/Mittagsanimation geben sollte. Die Abendanimation hingegen ist super und sehr abwechslungsreich. Der Pool und der Strand sind echt gut. Keine Mängel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|