Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Für absolut Ruhesuchende, die sich selbst genug sind

Sehr schlecht

Der Simonshof ist ein Bauernhof, 5km außerhalb Schiltachs gelegen. Die Anfahrt erfolgt über einen 5km langen Weg durch den Schwarzwald hindurch den Berg hinauf. Der Simonshof verfügt über mehrere Ferienwohnungen und ein sogenanntes Ferienhäusle, das von uns gebucht war. Es gibt keine Möglichkeiten, dort ein Frühstück oder Abendessen zu buchen. Auch eine Vesperstube oder ähnliches fehlen komplett. Der Simonshof ist ein teilweise bewirtschafteter Bauernhof, den wir ausgesucht haben, damit unser Kind auch im Urlaub nicht zu kurz kommt. Es gibt Katzen, Hühner (dank Vogelgrippe eingesperrt), Kühe (auf der Weide), Ziegen und ein paar Schweine. Dazu einen Hasen im Stall. Gebucht waren ursprünglich drei Nächte á 62 Euro, wegen der Herbstferien mit Kurzbucherzuschlag von 20 Euro. Dann kam die Info, es gehen nur 4 Nächte wegen der Herbstferien, aber auch mit Kurzbucherzuschlag von 20 Euro. Man wäre gut gebucht. Was sich im Endeffekt als mehr als schön geredet entpuppte.

• Saubere Einrichtung. Schön großes Wohn-/Esszimmer mit Kachelofen. Viele Fliegen.

keine da

• Schlecht
  • Herr Spinner, der Besitzer des Simonshofes, begrüßt jeden Gast sehr freundlich und zeigt die gebuchte Unterkunft. Wir hatten das Häusle mit separatem Gitterbett im Kinderzimmer gebucht, Wickeltisch und Hochstuhl. Das Gitterbett stand im Elternschlafzimmer und musste erst mühsam in das Kinderzimmer geschafft werden. Ein Wickeltisch war gar nicht vorhanden und der Hochstuhl kam nach reklamation einen Tag später. Holz für den kachelofen wurde angekündigt, aber nie gebracht. Die als Luxusküche beschriebene Küche wies zwar alle küchentechnischen Gegenstände auf, dafür fehlten aber selbst Salz und Pfeffer, Spülmaschinentabs, Spüli, usw, was eigentlich für eine Luxusunterkunft selbstverständlich sein sollte. Morgens um 7 Uhr ist dann der Treffpunkt für die Mitglieder des Simonshofes, die von einer Fahrgemeinschaft abgeholt werden. Der Treffpunkt ist direkt vor dem Ferienhäusle, es wird sich lautstark unterhalten und genauso lautstark begrüßt. Für die Daheimgebliebenen wird noch mal gehupt, ab und an wird auch "aus Versehen" am Ferienhaus geklingelt und die Nacht ist dann für alle Ferienbewohner des Häusles um spät. 7 Uhr morgens beendet. Dafür kam aber dann die Putzfrau für die Endreinigung an unserem Abreisetag schon um 9 Uhr morgens und ließ sich auch durch unsere Anwesenheit nicht weiter stören sondern ging ihrer Beschäftigung direkt nach.

• Der Simonshof ist sehr, sehr abseits gelegen. 5 km quer durch den wald den Berg hinauf auf einer nur einspurigen Straße, was sehr viel Spass macht, wenn einem ein Auto entgegenkommt. Keine Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf in der Nähe, kein Restaurant, keine Vesperstube, gar nichts. Dafür ist der Blick über den Schwarzwald atemberaubend. Und für diejenigen Wanderfreunde, die gerne bergauf laufen, sind die Wanderwege auch einigermaßen ok. Ohne auto ist der simonshof nicht zu erreichen und im Winter würde ich diesen überhaupt nicht empfehlen.

Kleiner Spielplatz.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2005