- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist nett angelegt und liebevoll eingerichtet. Die Größe des Frühstücksraumes ist angemessen. Eigentlich müßte man hier 6 Sonnen geben, wenn da nicht das ganze drum herum wäre. Das einchecken in diesem Hotel weist auf keinerlei Interesse hin, daß der Gast sich wohlfühlen soll. Wir haben alles erst nach und nach selbst herausgefunden. Z.b. standen im Garten Liegen, wir wissen bis heute nicht ob wir diese benutzen durften. Gegenüber von unserem Zimmer war eine Sauna, kein Wort darüber wie oder ob diese benutzt werden kann. In der Eingangshalle konnten wir lesen das eine Kutschfahrt angeboten wurde. Wir haben den Rezeptionist angesprochen der eine Liste bereit legen wollte in der man sich eintragen konnte. Leider gab es die Liste erst einen Tag vor unserer Abreise. 2 Termine zur Kutschfahrt wurden also "vertrödelt". Das Hotel verfügt über einen schönen Innenhof, in der man das Frühstück bei schönem Wetter einnehmen möchte. Bei der Nachfrage bekommt man nur die Antwort, mann solle sich sein Gedeck selbst vom Tisch drinnen mitnehmen. Man ist überhaupt den ganzen Morgen damit beschäftigt sich selbst seine Sachen zusammen zu suchen. Einen Tischabfallbehälter gibt es nicht. Fast das ganze Geschirr weist deutliche Schäden auf. Es ist zwar Markengeschirr, aber gesprungen, abgesplittert, usw. Über die Qualität des Frühstücks gibt´s nichts zu meckern. Das Abendessen bei Halbpension nimmt man in der Schmiede ein, ca. 300m vom Hotel entfernt. Auch dort ist die Einrichtung und Gestaltung hervorragend. Es gibt keine Menüwahl. Man bekommt ein 3-Gang-Menü, auch hier kann man nicht über die Qualität meckern. Nur über die Handhabung. An den ersten 2 Abenden wurde uns noch gesagt was man zu essen bekommt. Danach nur noch auf Nachfrage. Das Essen war meistens lauwarm, nur wenn man es bemängelte, bekam man am nächsten Tag heißes Essen. Das ganze glich einer Schnellabfertigung. Wir benötigten für ein 3-Gang-Menü genau 20 Minuten. Von Gemütlichkeit keine Spur. Dafür ist das Personal sehr freundlich. Das Preis-/ Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt keineswegs. Das müßte dringend überdacht werden. Schade eigentlich, es könnte dort sehr schön sein, die Voraussetzungen sind gegeben. Nur man macht nichts daraus. Bei dem ganzen Aufenthalt hat man immer das Gefühl einer Schnellabfertigung, nicht um das Wohl des Gastes bemüht.
Die Aussagen auf der Internetseite des Hotels entspricht in keinster Weise der Wahrheit. Wir hatten angeblich das beste Zimmer (wird als Genießerzimmer angeboten). Dieses Genießerzimmer hatte bei weitem nicht die Größe die auf der Internetseite versprochen wurde. Die Einrichtung war zweckmäßig, aber nicht wie versprochen etwas besonderes. Die Zimmertüren sind angeblich Feuerschutztüren die aber oben und unten einen Spalt zulassen, sodaß man im Gang jedes Wort hören kann was im Zimmer gesprochen wird. Der Fernseher war so klein, daß man sich diesen sparen kann. Ein Telefon und einen Kühlschrank gibt es nicht. Die Badezimmerbeleuchtung hatte keinen Schutzschirm.
Es gibt sehr wenig freundliches Personal im Gutshof. Das wird, so empfindet man das, von der Geschäftsführung vorgelebt. Das Personal wirkt verunsichert und nicht glücklich. Leider wirkt sich das auch auf die Gäste auf. Ich habe in meinem ganzen Leben noch nie einen so stummen Urlaub erlebt. Es gab sehr viele unzufriedene Gäste. Man hörte Beschwerden an jeder Ecke. Wenn man seine Kritik bei der Geschäftsführung äußert, wird man als Gast angeschrien, "man sei nicht im Maritim". Normalerweise sollte man an dieser Stelle über jeden Kommentar dankbar sein, um Verbesserungen einzuführen. In diesem Hotel bekommt man dafür nur eine dumme Antwort auch das unberechtigter Weise noch Tage später. Ironisch und kollerisch. Mit der Sauberkeit hält man es auch nicht so wie man es in deutschen Hotels gewohnt ist. Die Toilettenbürste, die von Natur eigentlich weiß war, war dort Dunkelbraun und stand auch in einer dunkelbraunen "Suppe". Ekelhaft. In der Duschkabine waren deutliche Schimmelspuren. Der Wasserstrahl in der Dusche war so gering, daß die Seife nicht weggespült wurde. Die Ablage über dem Waschbecken wurde nicht ein einziges Mal saubergemacht. Flecken auf dem Schreibtisch die am 2. Tag entstanden, waren am 7. Tag auch noch da. Unseren Koffer hatten wir während unseres Aufenthaltes auf dem Kleiderschrank plaziert. Als ich diesen am Vortag vor unserer Abreise herunterholte musste ich den Koffer erstmal unter der Dusche säubern. So eine dicke Staubschicht habe ich noch nie gesehen.
Das Hotel liegt sehr ruhig in einer Sackgasse. Dahinter befindet sich nur noch das Wasserschloss Mellenthin. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 15km. Einkaufmöglichkeiten gibt es im Ort nicht, lediglich nach einer kurzen Autofahrt Richtung Küste. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Die Insel ist sehenswert, und wir kommen bestimmt wieder, ziehen aber dann eine andere Unterkunft vor. Wenn man am Abend von einem Strandspaziergang zurückkommt, ist das Hotel bereits geschlossen. Keine Unterhaltungsmöglichkeit. Diese ist aber im Wasserschloss nebenan geboten. Man kann dort sehr gut den Abend ausklingen lassen, und wird dort hervorragend bewirtet. Im Wasserschloss wird Gastfreundschaft noch groß geschrieben.
Keine Ahnung! Man wird auf nichts hingewiesen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Birgit |