Grosses Hotel (unsere Gruppe hat die Kapazität mit ca. 160 Teilnehmern nicht ausgenützt!) mit ausreichenden Parkplätzen. Große, helle, modern und stilgerecht eingerichtete Zimmer mit TV (Flachbildschirme neuester Bauart). Zimmer und Sanitärbereich werden sehr sauber geputzt. Das Frühstücvk war bei unserer Gruppe im Zimmerpreis eingeschlossen. Die Gäste stammten überwiegend aus Deutschland; es waren alle Altersgruppen vertreten, wobei unsere Gruppe den Altersdurchschnitt etwas angehoben hat. Handy (E-Plus-Netz) funktionierte durchgehend gut. Unser Falk-Navi hatte große Probleme, die notwendigen Satelliten zu finden; nach Auskunft der Einheimischen ist dies in der Gegend um Zeulenroda (und auch Zwickau) allgemein so. Das Hotel kann zur Durchführung von Tagungen (Teilnehmer wrden icht sehr abgelenkt) oder Cubtreffen (da gibt es ein Programm und das Hotel ist die Basis des Treffens) ebenso empfohlen werden wie für einen Urlaub, bei dem das Wellness-Programm die Erholung fördertt.
Schöne, helle und geschmacakvoll eingerichtete Zimmer mit grosszügig bemessenem Sanitärbereich. Die Möbel sind neuwertig und frei von Beschädigungen gewesen. Unser Zimmer verfügte über eine gekühlte Minibar (es kann davon ausgegangen werden, dass dies in allen Zimmern so ist). Ein moderner und ausreichend großer Flachbild-Fernseher (vermtlich so um die 40 Zoll) mit einer grossen Anzahl von Programmen ist vorhanden. Einige Zimmer haben Balkon. Ein Safe ist vorhanden; da wir ihn nicht benützt haben, kennen wir nicht die Benützungsbedingungen. Aus Versicherungsgründen sollte aber die Benützung gebührenpflichtig sein. Eine Klimaanlage war in unserem Zimmer nicht vorhanden (haben wir auch nicht als Mangel empfunden)
Das Frühstücksbüfett bietet eine ungewöhnlich reiche Auswahl und stellt alle Ansprüche zufrieden. Die für unsere Gruppe ausgegebenen Speisekarten für den Abend waren reichhaltig; die Zubereitung der Speisen war gut. Zum Festabend wurde ein Büfett aufgebaut, das keine Wünsche offen liess. Bemerkenswert war, dass regelmässig und schnell nachgefüllt wurde, wenn etwas zur Neige gegangen war. Retaurant, Bar und Festsaal waren sauber gereiningt; die Tischwäsche wurde täglich neu aufgelegt. Die unserer Gruppe angebotenen Speisen waren überwiegend landestypisch deutsch. Die Atmosphäre ist trotz der hohen Zahl der Beschäftigten sehr familiär. Die Preise sind gehoben, aber angemessen. (Von nix kommt nix!) Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Trinkgelder werden - wie überall - in jeder Höhe gerne genommen; man fühlt sich aber deswegen nicht unter Druck.
Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und erfolgreich bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Der Ungang mit den Gästen ist ungewöhnlich freundlich, aber nie distanzlos.Man fühlt sich einfach gut aufgehoben. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag voll zufriedenstellend (was z.B. in den mit viel Spiegelglas versehenen Bädern nicht einfach ist). Zusätzliche Serviceleistungen (Wäsche) wird angeboten. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, weil es bei uns keine gab.
Das Hotel liegt an einem großen See und ist ca. 2 km von der Stadt Zeulenroda abgesetzt.. Die vorhandenen Parkplätze sind mehr als ausreichend. Die Lage ist ausserordentlich ruhig und bietet Möglichkeiten zu vielfältiger Bewegung im Freien. Der Ort Zeulenroda ist nicht gerade ein Unterhaltungszentrum; Gäste mit solchen Ansprüchen müssen daher andere Orte aufsuchen. Dasselbe gilt für die eher begrenzten Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung.
Es sind Freizeitangebote vorhanden, die wir aber wegen unseres eigenen Programms nicht nutzen konnten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |