Jerome (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht zu empfehlen!

Schlecht

Das Hotel liegt an der Talsperre Zeulenroda, war zu DDR-Zeiten ein FDGB-Heim, wurde vor ca. 10 Jahren aber aufwendig umgebaut. Jetzt hat das Hotel etwa 130 Zimmer, ein großes Panorama-Restaurant im 6. Stock und Konferenzräume. WiFi ist auf den Zimmern inklusive, man muss aber erst nach einem Adapter fragen. Publikum: viele Geschäftsleute. Behandlungen vor Anreise buchen, Restaurantplätze reservieren, ansonsten aber eher auf dieses Hotel verzichten.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Deluxe-Zimmer mit Seeblick, wirklich schön. Aber: die Minibar sollte wieder gefüllt werden und man sollte heutzutage nicht erst nach W-Lan fragen müssen, erst recht nicht in einem Konferenz-Hotel.

• Gut
  • Das Essen bereitet hier neuerdings der ehem. Küchenchef aus dem "The Westin" Leipzig zu. Es ist sehr gut, nur leider kann selbst das Personal nicht sagen, ob es am selben Abend Essen vom Buffet oder A-la-carte gibt. Hotelgäste müssen sogar befürchten, keinen Platz zu bekommen - alles ist reserviert, dabei sitzt nirgendwo jemand. Auch 2 Stunden später noch nicht. Das Frühstück ist gut. Leider zieht das Bio-Seehotel das Bio-Konzept nur unzureichend durch.

• Die Zimmer waren sauber, ABER: die Minibar wurde abgeschafft, nach W-Lan muss man erst fragen. Das Schlimmste: alle Wellness-Behandlungen waren ausgebucht! 4 Tage Aufenthalt - nur an einem Tag waren 20 min Fußmassage möglich, die wir nicht wollten. Problem: es gibt nur eine einzige Mitarbeiterin im Beauty- und Wellnessbereich. Man bot uns dann den Massage-Sessel an! Frechheit! Ansonsten war das Personal nett, wenn auch (noch) nicht gut ausgebildet. Eine Kellnerin setzte beim Flambieren am Tisch die ganze Tischdecke in Brand. Dem Gast ist zum Glück nichts passiert. Auch schlimm: Sauna ist in der Woche erst ab 15 Uhr möglich, Biergarten ist auch erst ab 15 Uhr offen.

• Das Hotel hat einen eigenen "Strand", der allerdings ein Witz ist. Er wurde am See vor dem Hotel lieblos aufgeschüttet. Wenn man doch vorhat, dort zu liegen, muss man pro Person 5,50 Euro zahlen (am Tag! Liege + Gebühr). Ca. 30 min dauert es zu Fuß bis ins Stadtzentrum, das sehr schön ist.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Sauna-Bereich ist in der Woche erst ab 15 Uhr geöffnet, es gibt 2 Saunen, ein Dampfbad, aber keinen Ruheraum, Handtücher muss man an der Bowling-Bar erfragen. Dort herrscht Trubel, man bekommt einen Schrankschlüssel, um sich daraus die Handtücher zu nehmen. Könnte man die Handtücher nicht gleich im Sauna-Bereich auslegen? Fitness erst ab 15 Uhr, vorher auf eigene Gefahr. Ein Schwimmbad gibt's nicht, dafür das "Waikiki" Erlebnisbad in der Nachbarschaft. Aber: ein Whirlpool ist vorhanden. Irgendwas im Wasser hat bei uns aber allergische Reaktionen ausgelöst.

Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jerome

Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus - Nur mit Ihrer „Stimme“ ist es möglich, unsere Qualität stetig zu verbessern. Gern möchten wir an dieser Stelle auf einige Ihrer genannten Punkte eingehen: Die Nutzung unseres neu geschaffenen Strandabschnittes ist für unsere Übernachtungsgäste natürlich kostenfrei – Dies entnehmen Sie auch der Beschilderung an unserer Strandpromenade. Lediglich für die Sonnenschirme und Strandliegen fällt eine Gebühr an. WLAN ist für unsere Hausgäste kostenfrei. Hierfür bedarf es einem Zugangs-Code, den Sie an unserer Rezeption für das problemlose Einloggen im WLAN-Netz erhalten. Wir bedauern es, dass für Sie kurzfristig keine Wellness-Behandlung mehr möglich war. Es ist tatsächlich ratsam, bereits vor der Anreise Termine in unserer Beauty & Wellness Lounge zu vereinbaren, da wir uns einer hohen Nachfrage erfreuen. Der Sauna-Bereich öffnet erst am Nachmittag. Unser Fitness-Bereich steht jedoch allen Interessierten bereits ab 6.00 Uhr zum individuellen Training zur Verfügung. Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und würden uns freuen, Sie erneut in unserem Haus begrüßen zu können. Ihre Bio-Seehotel-Familie

Offizielle Hotel Homepage