David (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Einen schönen Urlaub!

Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Bietet kleine Annehmlichkeiten die wir hier das erste Mal gesehen haben, allerdings sind auch ein paar Kleinigkeiten die wir in Kauf nehmen mussten. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis stimmte auch. Wir empfehlen jedoch jedem etwas weiter weg von der Strandstrasse einzukaufen (hauptsächlich Getränke). Lieber einen großen Supermarkt suchen als die kleinen "Super Market". Die Preise unterscheiden sich zum Teil sehr! Am besten mit dem Mietwagen in Richtung Autobahn fahren, da gibt es einen LIDL. Apropos Mietwagen. Auf Kreta gibt es keine Verkehrsordnung! Chaos PUR! Etwas Frechheit muss man entwickeln um voran zu kommen. INFO: Auf dem Hotelgelände gibt es einen hohen Schornstein aus gelben Ziegelsteinen, der natürlich nicht mehr akrtiv ist und eine schöne Atmosphäre iim Außenbereich schafft. Der Schornstein ist ein Überbleibsel von dem was früher auf dem Gelände war. Das Hotel war nämlich früher eine Ölfabrik (wahrscheinlich Olivenöl). Deswegen auch "BIO".

• Wir hatten ein Appartment (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Balkon Dusche/Bad, Kitchenette, und Sitzecke). Das Zimmer war in einem sauberen Zustand und geräumig. Die Wände waren frisch angestrichen. Wir hatten zwei Kochplatten, eine Mikrowelle, ein Wasserkocher, ein Sandwich-Maker und eine Kaffeemaschine. Geschirr und Besteck sowie Glaser entsprechend der Anzahl der Zimmerbewohner. Die kleine Annehmlichkeit war das im Bad neben dem Waschbecken und der Badewanne gefüllte Seifenspender sowie in der Küche am Spülbecken Spülmittel waren. Weitere Ausstattungen: TV (Deutsche Sender: RTL, ZDF und Eurosport), Klimaanlage (gegen Gebühr - 4,00 Euro pro Gerät und Tag). Safe (gegen Gebühr 1,50 Euro pro Tag). Im Badezimmer ein Fön. Die Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt und die Hand- und Badetücher je nach Bedarf (auf dem Boden schmeißen falls neue gebraucht werden). Ansonsten wurde täglich gereinigt - Sonntags nur das nötigste. Nachteil der Zimmer zur Straße und damit zum Meer hin sind die dauernd vorbeifahrenden Mofas. Zum Glück nicht die ganze Nacht (oder wir haben sehr gut geschlafen).

• Es gibt nur ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant ist sehr groß, zu Stoßzeiten gibt es nur kleine Wartezeiten. Das Restaurant ist in einen Außen- und Innenbereich geteilt. Im Innenbereich ist Rauchverbot. Kinderhochstühle sind ausreichend vorhanden. Die Qualität der Speisen war landestypisch, abwechslungsreich und hervorragend. Sicher wiederholt sich eingies nach einer Woche aber uns war es wichtiger dass das Essen frisch und gut war, denn wir haben im letzten Jahr auf Mallorca eine andere Erfahrung gemacht (nicht frisch riechende Eier oder verdorbenes Obst). Alle Speisen waren immer ausreichend bis zum Ende der Essenszeiten vorhanden. Es gab auch immer für Kleinkinder geeignete Speisen (Nudeln, Kartoffeln, Reisbrei). Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind hervorragend. Die Bar haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr (kinder-)freundlich, höflich und hilfsbereit (außer der Restaurantchef. Alles schien wie gestellt zu sein bei ihm). Es wird hauptsächlich Englisch gesprochen aber mit Deutsch kommt mann auch sehr gut hin. Wir waren noch nie so schnell eingecheckt. Ein paar Hinweise und schon ging es auf unser Zimmer. Das Abendessen hatten wir verpasst aber daran wurde gedacht und im Kühlschrank fanden wir eine riesige kalte Platte.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Etwa 100m vom Strand entfernt. Falls da rote Flagge ist kann man zum etwa 300m entfernten Hafenstrand laufen welches von Molen umgeben ist. Die Qualität des Sandes und des Wassers sind beeindruckend gut. Am Strand liegen jedoch viele Kippen rum. Wassersport wird an vielen Stellen angeboten (Paragliding, Jetski, Bananaboat usw.). Die Nähe des Hotels zur Altstadt ist sehr gut. In wenigen Minuten ist man in der Altstadt mit den vielen kleinen Gassen. Die Strandstrasse wird abends zur Fussgängerzone umgewandelt (etwa ab da, wo alle Cafes und Restaurants beginnen bzw. ab der Bimmelbahnstation). Es lohnt sich auf jeden Fall abends durch die Altstadt zu bummeln (Highlights: Der alte Hafen, Piratenschiffe und die Fortezza). Die Transferzeit von Iraklion beträgt ca. 1,5 Stunden mit dem Bus.

Das Hotel besitzt eine Sauna, einen Fitnessraum, ein Tagungsraum und ein Pool welche wir nicht benutzt haben. Kinderspielplatz (Rutsche, Schaukel, Wippe, Spielhaus, Tischtennisplatte) war in Ordnung. In der Bar stehen 3 Billardtische. Von der Bar aus geht es eine Treppe nach unten zu dem Tagungsraum. Davor stehen 2 Rechner mit Internetzugang (3,00 Euro/Std) und 4 Spielekonsolen (Autorennen, Terminator 2, Tekken, und noch etwas - 50cent pro Spiel) sowie einen Flipper. In der Regel gab es alle 2 Tage abends ein Unterhaltungsprogramm. Alle 14-Tage (so dass jeder Urlaubertournus einmal die Gelegnheit hat) gibt es einen griechischen abend mit Grillen und anschließendem typischen griechischen Folkloretenz. Am Pool stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Da wir nur am Strand waren, können wir den Poolbereich nicht weiter beurteilen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:David