Tolles Hotel in toller Stadt! Wenn wir wieder nach Rethymnon fahren, und das werden wir sicher, dann bestimmt wieder in dieses Hotel. Für unsere kleine Kretarundreise mit Kindern bestens geeignet.
Wir waren als fünfköpfige Familie mit drei kleinen Kindern da und hatten das Apartment mit zwei Schlafzimmern gebucht. Es war wirklich sehr geräumig mit ca. 55qm. Diese Apartments sind alle zum Pool ausgerichtet und relativ neu. Neben einem Doppelbett waren noch drei Einzelbetten, eine Couch, einEsstisch mit Stühlen, eine Küche, ein großer Balkon mit Balkonmöbeln sowie ein Bad mit Wanne vorhanden. Außerdem gab es genügend Kleiderschränke und Abstellmöglichkeiten, was auch nicht selbstverständlich ist. Die Matratzen waren neu und man schlief angenehm darauf. Zusätzlich gab es drei Klimaanlagen, in jedem Zimmer des Apartments eine.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen wurde in Buffetform serviert und war abwechslungsreich. Auch hier bemühten sich alle um die Gäste und ihr Wohlergehen. Sehr schön ist montags die kretische Hochzeit, wo das Abendessen mit einer netten Folkloreshow zum Mitmachen verbunden sind. Sehr großzügig sind zudem die Essenzeiten: Frühstück von 7.15 bis 10.15 und Abendessen von 18.15 bis 21.15.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, niemals aufdringlich. Den Kindern gegenüber zeigte man sich sehr aufgeschlossen, so waren auch mehrere Familien mit drei oder mehr Kindern da. Dank des entspannten Personals waren auch alle entspannt und es herrschte eine angenehme Urlaubsatmoshäre für alle, ob mit oder ohne Kinder. Alle Hotelangestellten verdienten höchstes Lob, selten so unaufdringliche und doch hilfsbereite Menschen erlebt.
Mitten in Rethymnon, etwa 15 Minuten zu Fuß vom venezianischen Hafen. Nah am Strand, ein Häuserblock und Hauptstrasse dazwischen. Ein Stadthotel, das optimal für den Strandurlaub geeignet ist. Außerdem schöne Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe- Arkadi-Kloster, Paraschakis-Olivenfabrik und etwas weiter aber als Tagesausflug machbar Elafonissi Beach, Balos Beach und Preveli.
Im Hotel selbst gibt es ein Spa mit Massagen, das immer wieder Angebote hat. Die Poolanlage ist klein, aber ausreichend. Wir waren sowieso meistens am Strand. Außerden gibt einen kleinen Spielplatz für Kinder, der nett eingerichtet ist. Animation findet soweit keine statt bis auf gelegentliches Kinderprogramm in Form von Malen oder Schminken. Abends gab es fast immer eine Darbietung im Angebot. Der Hotelstrand ist schnell erreicht und ein feiner Sandstrand. Die Liegen mir Sonnenschirm kosten 6 Euro pro Tag. Man muss sie aber nicht nehmen. Das Wasser selbst ist klar und nur am Einstieg sind besonders gegen Nachmittag Kieselsteine zu finden, was den Einstieg für kleinere Kinder etwas erschwert. Aber selbst unsere Zweijährige hat sich nur kurz beschwert. Wir hatten bereits vom Flughafen ein Mietauto und Rethymnon ist eine tolle Ausgangslage für Ausflüge aller Art. Gerade mit Kleinkindern ist Elafonissi ein Traum- Muschelstrand, der auf der einen Seite keinen großen Wellengang hat und sehr lange flach abfällt. Abends ist Rethymnon eine pulsierende statt, in deren Altstadt man sich verlieren und verlieben könnte.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Danijela |