Stefan (51-55)
Verreist als Paar • April 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Stark verbesserungswürdig

Wäre sehr schön gewesen, wenn nicht einige Kleinigkeiten gestört hätten. Vor allem bei der Aufmerksamkeit des Personals ist Verbesserungspotential. Angefangen beim Check-In, wo man als Gast gleich mal mit dem Vorwurf konfrontiert wird, dass wir veganes Essen (das sogar in der Buchungsbestätigung erwähnt wurde) und tierfreie Bettwäsche doch hätten vorher abklären sollen. Normalerweise hätten wir als Antwort erwartet, dass das natürlich problemlos möglich sei und man sich darum kümmern werde. Stattdessen wurde es als am selben Tag noch schwierig umzusetzen dargestellt, obwohl es dann doch ging. Als Nächstes wurden wir nicht auf zusätzlich gebuchte Wellness-Leistungen hingewiesen. Zum Glück hatten wir die Buchungsbestätigung dabei und mussten selbst entsprechend tätig werden, sonst wären sie wohl verfallen. Wenn schon nach dem Geburtstagen gefragt wird, müsste eigentlich auch auffallen, wenn sie auf den Zeitraum des Aufenthaltes fallen. Eine kurze Bemerkung wäre dann durchaus angebracht. In anderen Hotels dieser Kategorie gibt es sogar eine kleine Überraschung beim Abendessen, aber dies hatten wir nicht erwartet. Das Zimmer war ok, jedoch könnte der Kleiderschrank, der selbst für einen Aufenthalt von drei Tagen im Frühling mit entsprechender Kleidung deutlich zu klein ist, mal abgestaubt werden. Unverständlich war die hohe Temperatur im Zimmer (das Thermostat zeigte 25° bei einstelligen Aussentemperaturen in der Nacht). Eine Aufklärung über die Schaltmöglichkeiten des Bus-Systems wäre hilfreich gewesen, auch wenn wir sie schnell herausgefunden haben. Aber jemand, der mit technischen Sachen weniger vertraut ist, könnte durchaus damit Probleme haben. Das Essen war sehr gut, auch Sonderwünsche, wie z.B. Hafermilch oder Abweichungen von den Standard-Menüs, waren kein Problem. Es schien sogar, als wäre die Küche froh über etwas Abwechslung. Allerdings ist es unverschämt, für eine kleine Karaffe Leitungswasser beim Abendessen fast drei Euro zu verlangen, selbst wenn es eine Aufbereitungsanlage dafür gibt. Dieses steht im ganzen Hotel zur Verfügung und die Nutzung sollte daher im Übernachtungspreis eingeschlossen sein. Woanders wird Wasser beim Essen ungefragt und ohne Kosten serviert.

• Restaurant & Bars

• Service