Georg (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gut aber leider mit Mängeln

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt in einem schönen und ruhigen Tal. Bis nach Oberstdorf benötigt man mit dem PKW ca. 15 Minuten Fahrzeit. Das Frühstück ist gut. Unser Zimmer - ein Zimmer mit Balkon - bot leider nicht den erhofften Panoramabergblick (wie z.B. die hoteleigene Web-Cam anzeigt). Wir schauten genau auf das Nachbargasthaus und den dortigen Berg. Das Zimmer war geräumig und sauber. Jedoch war eine Leuchte defekt und die Matratzen etwas zu hart. Das Badezimmer ist ausreichend groß. Jedoch war der Toilettendeckel locker, der Badetuchheizkörper am rosten und auch hier eine Leuchte defekt. Badeshampoo gab es nur in Pröbchenform einmalig bei Ankunft. Was uns am meisten überraschte war, dass es zumindest in unserem Zimmer erst ab ca. 07.15 Uhr warmes Wasser im Bad gab. Ein Hinweis gab es auf diesen Zustand nicht. Das Schwimmbad inkl. Whirlpool war schön. Jedoch blätterte Farbe von den Wänden, was das Schwimmbad schnell schmuddelig erscheinen lassen kann.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Georg

Lieber Georg, wir danken Ihnen, dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihren Kurzurlaub in unserem Haus zu bewerten. Schön, dass Sie unsere einmalige Lage als südlichstes Hotel Deutschlands mitten im idyllischen Stillachtal genießen konnten. Alle unsere Zimmer bieten schöne Aussichten und die geschätzte Birgsau-Ruhe. Die Zimmer nach vorne hinaus, haben den auf der Webcam angezeigten Panoramablick, die Zimmer zu anderen Seiten, bieten andere schöne Aussichten. Auf der einen Seite befindet sich nur noch das Haus unserer Nachbarn. Wir denken aber, dass wir mit unserer Lage mitten in der Natur und nur einem einzigen Nachbarhaus doch weitgehend unverbaute Ausblicke bieten, die anderswo nur schwer zu finden sind. Bezüglich Ihrer Anmerkung zu der Warmwasserversorgung möchten wir vermerken, dass die Warmwasserheizung täglich ab 6.00 Uhr in der Früh läuft. Um die Versorgung mit warmem Wasser 24 Stunden zu gewährleisten, sind des Weiteren nachts 7 Warmwasserboiler im Einsatz. Vielleicht gab es hier eine Störung über die wir jedoch nicht informiert waren. Es wäre schön, wenn Sie sich mit solchen Anliegen an uns wenden und kleinere Mängel wie eine defekte Glühbirne an der Rezeption melden würden. Denn so gäben Sie uns zumindest die Chance umgehend Abhilfe zu schaffen, was wir selbstredend umgehend für Sie getan hätten. Nach einer so erfolgreichen und schönen Sommersaison mit zahlreichen Gästen nehmen wir uns nun in den ruhigeren Zeiten wie dem November ohnehin wieder viel Zeit und scheuen keine Mühen um Renovierungen vorzunehmen und Nutzungsspuren, die zwangsläufig entstehen, zu beseitigen um im Dezember frisch in die Wintersaison zu starten. Es wäre schön, Sie wieder einmal bei uns zu begrüßen, Ihre Martina Berktold-Thaumiller und das gesamte Team